Калории в солянке тушеной
Содержание статьи
Рецепт Солянка тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка тушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
| Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 8.4% | 1900 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.7% | 1647 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.3% | 2500 г |
| Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2607 г |
| Зола | 0.683 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.1 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.4% | 6870 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.6% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.6% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 18.31 мг | 500 мг | 3.7% | 5.9% | 2731 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 5.7% | 2747 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 11.6% | 1379 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.062 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.3% | 13063 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.1% | 3093 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.58 мг | 90 мг | 8.4% | 13.3% | 1187 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
| Витамин Н, биотин | 1.802 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.7% | 2775 г |
| Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 27.7% | 571 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6733 мг | 20 мг | 13.4% | 21.2% | 748 г |
| Ниацин | 1.711 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210.13 мг | 2500 мг | 8.4% | 13.3% | 1190 г |
| Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4606 г |
| Кремний, Si | 22.493 мг | 30 мг | 75% | 118.9% | 133 г |
| Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3295 г |
| Натрий, Na | 77.26 мг | 1300 мг | 5.9% | 9.4% | 1683 г |
| Сера, S | 48.49 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.6% | 2062 г |
| Фосфор, P | 46.6 мг | 800 мг | 5.8% | 9.2% | 1717 г |
| Хлор, Cl | 128.6 мг | 2300 мг | 5.6% | 8.9% | 1788 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 295.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 5.4% | 2946 г |
| Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11278 г |
| Кобальт, Co | 3.936 мкг | 10 мкг | 39.4% | 62.4% | 254 г |
| Литий, Li | 12.702 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0796 мг | 2 мг | 4% | 6.3% | 2513 г |
| Медь, Cu | 62.29 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.8% | 1605 г |
| Молибден, Mo | 5.992 мкг | 70 мкг | 8.6% | 13.6% | 1168 г |
| Никель, Ni | 4.856 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 82.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.843 мкг | 55 мкг | 3.4% | 5.4% | 2984 г |
| Стронций, Sr | 1.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 77.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3% | 5179 г |
| Хром, Cr | 4.57 мкг | 50 мкг | 9.1% | 14.4% | 1094 г |
| Цинк, Zn | 0.5548 мг | 12 мг | 4.6% | 7.3% | 2163 г |
| Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.554 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.229 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.496 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.276 г | ~ | |||
| Валин | 0.206 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.309 г | ~ | |||
| Лизин | 0.343 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
| Треонин | 0.199 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.473 г | ~ | |||
| Аланин | 0.256 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.405 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
| Глицин | 0.287 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.618 г | ~ | |||
| Пролин | 0.201 г | ~ | |||
| Серин | 0.204 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 14.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.597 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.612 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.537 г | min 16.8 г | 9.1% | 14.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.382 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 8.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.8% |
Энергетическая ценность Солянка тушёная составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка (тушеная капуста с морковью и луком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка (тушеная капуста с морковью и луком)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.1% | 1000 г |
| Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2583 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 380.5 мкг | 900 мкг | 42.3% | 93.6% | 237 г |
| бета Каротин | 2.282 мг | 5 мг | 45.6% | 100.9% | 219 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.8% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 7.36 мг | 500 мг | 1.5% | 3.3% | 6793 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.7% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.406 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5.8% | 3844 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 24.3% | 907 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.035 мг | 15 мг | 6.9% | 15.3% | 1449 г |
| Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
| Витамин К, филлохинон | 51.6 мкг | 120 мкг | 43% | 95.1% | 233 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6314 мг | 20 мг | 3.2% | 7.1% | 3168 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 19.5% | 1137 г |
| Кальций, Ca | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 9.3% | 2393 г |
| Магний, Mg | 18.75 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2133 г |
| Натрий, Na | 167.42 мг | 1300 мг | 12.9% | 28.5% | 776 г |
| Сера, S | 24.95 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 4008 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 273.53 мг | 2300 мг | 11.9% | 26.3% | 841 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 162.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 19.72 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.2% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 2.299 мкг | 10 мкг | 23% | 50.9% | 435 г |
| Марганец, Mn | 0.1951 мг | 2 мг | 9.8% | 21.7% | 1025 г |
| Медь, Cu | 70.95 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 15.7% | 1409 г |
| Молибден, Mo | 10.558 мкг | 70 мкг | 15.1% | 33.4% | 663 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 18333 г |
| Фтор, F | 50.59 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7907 г |
| Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 16.2% | 1362 г |
| Цинк, Zn | 0.3655 мг | 12 мг | 3% | 6.6% | 3283 г |
Энергетическая ценность Солянка (тушеная капуста с морковью и луком) составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник