Калории в соке натуральном
Содержание статьи
Рецепт сок натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок натуральный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3183 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 10.4% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.5% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 189.8 мкг | 900 мкг | 21.1% | 39.9% | 474 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 42.3% | 446 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 6.6% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 7.2% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 11.341 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.3% | 3527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.24 мг | 90 мг | 35.8% | 67.7% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 0.489 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3756 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5325 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.54 мг | 2500 мг | 8.2% | 15.5% | 1222 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.5% | 3405 г |
Магний, Mg | 21.54 мг | 400 мг | 5.4% | 10.2% | 1857 г |
Натрий, Na | 57.56 мг | 1300 мг | 4.4% | 8.3% | 2259 г |
Сера, S | 4.41 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 22676 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 6.6% | 2837 г |
Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 119171 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 87.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 6.8% | 2752 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.495 мкг | 10 мкг | 5% | 9.5% | 2020 г |
Марганец, Mn | 0.0155 мг | 2 мг | 0.8% | 1.5% | 12903 г |
Медь, Cu | 55.1 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.4% | 1815 г |
Селен, Se | 0.146 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 37671 г |
Фтор, F | 10.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37279 г |
Цинк, Zn | 0.1242 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 9662 г |
Энергетическая ценность сок натуральный составляет 52,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калькулятор калорий соков
Каждый вид сока содержит определенное количество калорий. Есть соки более калорийные, есть соки диетические. Важно помнить, что содержание углеводов и во фрукте, и в соке из него одинаково, если мы сравниваем равное количество, например, 100 граммов сока и 100 граммов съедобной части фрукта.
Калькулятор калорий поможет вам контролировать калории, получаемые из соков, а график ниже покажет процент от суточной нормы полезных веществ, которые вы получите со стаканом сока.
В «Режиме 1» калькулятор рассчитает калории в одном стакане сока объемом до в 250 мл.
В «Режиме 2» калькулятор не имеет ограничений по объему сока. Воспользуйтесь этим режимом, если за день вы выпиваете больше одного стакана сока.
Как можно комбинировать соки — ищите в раздел «Рецепты», а о том, как соки сочетаются между собой – в разделе «Диета».
ДЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ НАЖМИТЕ КНОПКУ «РАВНО»
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный
мл - Томатный
мл - Апельсиновый
мл - Грейпфрутовый
мл - Морковный
мл - Ананасовый
мл - Виноградный
мл - Вишневый
мл - Персиковый
мл - Черничный
мл - Клюквенный
мл - Абрикосовый
мл - Черносмородиновый
мл - Тыквенный
мл - Банановый
мл - Маракуйя
мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
- Режим 1
- Режим 2
- Яблочный
мл - Томатный
мл - Апельсиновый
мл - Грейпфрутовый
мл - Морковный
мл - Ананасовый
мл - Виноградный
мл - Вишневый
мл - Персиковый
мл - Черничный
мл - Клюквенный
мл - Абрикосовый
мл - Черносмородиновый
мл - Тыквенный
мл - Банановый
мл - Маракуйя
мл
- ce
- +
- =
Вы выбрали
- Яблочный сок — мл ( ккал)
- Томатный сок — мл ( ккал)
- Апельсиновый сок — мл ( ккал)
- Грейпфрутовый сок — мл ( ккал)
- Морковный сок — мл ( ккал)
- Ананасовый сок — мл ( ккал)
- Виноградный сок — мл ( ккал)
- Вишневый сок — мл ( ккал)
- Персиковый сок — мл ( ккал)
- Черничный сок — мл ( ккал)
- Клюквенный сок — мл ( ккал)
- Абрикосовый сок — мл ( ккал)
- Черносмородиновый сок — мл ( ккал)
- Тыквенный сок — мл ( ккал)
- Банановый сок — мл ( ккал)
- Сок маракуйя — мл ( ккал)
Процент от суточной потребности необходимых для организма витаминов и минералов в вашем стакане сока
Источник
Калорийность сок яблочный свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок яблочный свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.2% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.4% | 10000 г |
Вода | 88.24 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2576 г |
Зола | 0.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.8 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 9.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21667 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2.1% | 11429 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 115000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 5.7% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 26.2% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 20.5% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 19% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность сок яблочный свежевыжатый составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок фруктовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 10% | 2168 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.2% | 10000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2580 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 21667 г |
Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 2% | 11429 г |
Хлор, Cl | 0.3 мг | 2300 мг | 766667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 17% | 1286 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 15000 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.4% | 1400 г |
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок фруктовый составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник