Калории в соке манго
Содержание статьи
Калорийность Сок манго. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 11.5% | 1622 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.7% | 1111 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2534 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7.8% | 2368 г |
бета Каротин | 0.445 мг | 5 мг | 8.9% | 16.5% | 1124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 5.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 5.9% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 12.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.7 мг | 90 мг | 30.8% | 57% | 325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.12 мг | 15 мг | 7.5% | 13.9% | 1339 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 6.5% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.584 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3425 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156 мг | 2500 мг | 6.2% | 11.5% | 1603 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.6% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 2.6% | 7407 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 20.4% | 909 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.066 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сок манго составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Манговый сок
Манго — плоды манго индийского, растения рода манго семейства Сумаховые. Плоды обладают сладким вкусом и волокнистой структурой. Кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов. Мякоть желтого или оранжевого цвета.
Сок из манго получается путем отжима плодов и в домашних условиях при помощи соковыжималки это не составит значительного труда.
Калорийность мангового сока
Калорийность мангового сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав мангового сока
Манговый сок содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Минеральный состав представлен калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также присутствуют следы цинка. И это не все, в нем есть двенадцать аминокислот, среди которых имеются незаменимые, большое количество бета-каротина.
Полезные свойства мангового сока
Сок спелых, сочных манго — это также эликсир здоровья и долголетия. Его рекомендуется употреблять:
— при различных заболеваниях органов зрения (сухость роговицы, куриная слепота, при аномалиях рефракции);
— в качестве витаминного комплекса, повышающего сопротивляемость организма к действию патогенов, улучшающего иммунитет. Причем связано это, прежде всего со способностью сока восстанавливать эпителиальные клетки слизистых оболочек организма, что способствует повышению устойчивости перед атаками вирусных инфекций;
— при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта — ежедневное употребление сока двух плодов манго помогут устранить запор, диарею, значительно уменьшит геморроидальные узлы, устранит застой желчи и очистит печень;
— в качестве профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака толстой и прямой кишки, предстательной, молочной и поджелудочной желез, желудка и шейки матки (за счет витаминов С и Е в сочетании с клетчаткой и каротином);
— при сердечно — сосудистых заболеваниях.
Зелёные, недозрелые плоды манго не менее полезны, чем спелые. Так, употребляя в день свежевыжатый сок с мякотью 1-2 недозрелых манго, можно значительно повысить эластичность сосудистой стенки, а высокое содержание железа в зелёных плодах позволяет улучшить показатели гемоглобина при анемии различной этиологии. Плюс к вышеперечисленному — витамин С в зелёных манго отличное средство от авитаминоза (калоризатор). Более того, при употреблении сока незрелых плодов улучшаются показатели свертываемости крови, увеличивается сопротивляемость организма таким страшным заболеваниям как туберкулез, холера, дизентерия.
Вред и противопоказания мангового сока
Следует учитывать, что сок неспелых плодов манго может стать причиной раздражения слизистой оболочки ЖКТ, вызвать колики, поэтому его необходимо разводить с водой. А сок спелых плодов, употребляемый в больших количествах, может вызвать запоры, аллергические реакции, лихорадку.
Не рекомендуется употреблять манговый сок при гастритах и колитах.
Манговый сок в кулинарии
Манговый сок в кулинарии используется для приготовления киселей, десертов, свежих салатов, выпечки, разнообразных коктейлей. Нередко сок манго смешивают с молоком, тем самым получая неимоверный освежающий и вкусный напиток.
Источник
Калорийность сок манго «Я». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок манго «Я»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 11.3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.3% | 1250 г |
Вода | 83.46 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2723 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 10% | 1667 г |
альфа Каротин | 9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 21.3% | 781 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Ликопин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 7.6 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 6.5% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 10% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 43 мкг | 400 мкг | 10.8% | 18% | 930 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 67.3% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 10% | 1667 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.669 мг | 20 мг | 3.3% | 5.5% | 2990 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 11.2% | 1488 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Натрий, Na | 0.01 мг | 1300 мг | 13000000 г | ||
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
Медь, Cu | 111 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 18.5% | 901 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 6.97 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.68 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.092 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.7% |
Энергетическая ценность сок манго «Я» составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник