Калории в соке манго

Калорийность Сок манго. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок манго».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54 кКал1684 кКал3.2%5.9%3119 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%11.5%1622 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%16.7%1111 г
Вода89.7 г2273 г3.9%7.2%2534 г
Витамины
Витамин А, РЭ38 мкг900 мкг4.2%7.8%2368 г
бета Каротин0.445 мг5 мг8.9%16.5%1124 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.2%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%5.9%3158 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.8%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%5.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%12.4%1493 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%6.5%2857 г
Витамин C, аскорбиновая27.7 мг90 мг30.8%57%325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.12 мг15 мг7.5%13.9%1339 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%6.5%2857 г
Витамин РР, НЭ0.584 мг20 мг2.9%5.4%3425 г
Макроэлементы
Калий, K156 мг2500 мг6.2%11.5%1603 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.9%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.3%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%2.6%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.3%13846 г
Марганец, Mn0.027 мг2 мг1.4%2.6%7407 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%20.4%909 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2%9167 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.6%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)14.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.066 гmax 18.7 г
Читайте также:  Рецепты на воде калории

Энергетическая ценность Сок манго составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Манговый сок

Манговый сок

Манго — плоды манго индийского, растения рода манго семейства Сумаховые. Плоды обладают сладким вкусом и волокнистой структурой. Кожура окрашена в тона красного, зеленого или желтого цветов. Мякоть желтого или оранжевого цвета.

Сок из манго получается путем отжима плодов и в домашних условиях при помощи соковыжималки это не составит значительного труда.

Калорийность мангового сока

Калорийность мангового сока составляет 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав мангового сока

Манговый сок содержит в своем химическом составе витамины: группы В, витамины С, D, Е. Минеральный состав представлен калием, кальцием, магнием, железом, фосфором, а также присутствуют следы цинка. И это не все, в нем есть двенадцать аминокислот, среди которых имеются незаменимые, большое количество бета-каротина.

Полезные свойства мангового сока

Сок спелых, сочных манго — это также эликсир здоровья и долголетия. Его рекомендуется употреблять:

— при различных заболеваниях органов зрения (сухость роговицы, куриная слепота, при аномалиях рефракции);

— в качестве витаминного комплекса, повышающего сопротивляемость организма к действию патогенов, улучшающего иммунитет. Причем связано это, прежде всего со способностью сока восстанавливать эпителиальные клетки слизистых оболочек организма, что способствует повышению устойчивости перед атаками вирусных инфекций;

— при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта — ежедневное употребление сока двух плодов манго помогут устранить запор, диарею, значительно уменьшит геморроидальные узлы, устранит застой желчи и очистит печень;

— в качестве профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака толстой и прямой кишки, предстательной, молочной и поджелудочной желез, желудка и шейки матки (за счет витаминов С и Е в сочетании с клетчаткой и каротином);

— при сердечно — сосудистых заболеваниях.

Зелёные, недозрелые плоды манго не менее полезны, чем спелые. Так, употребляя в день свежевыжатый сок с мякотью 1-2 недозрелых манго, можно значительно повысить эластичность сосудистой стенки, а высокое содержание железа в зелёных плодах позволяет улучшить показатели гемоглобина при анемии различной этиологии. Плюс к вышеперечисленному — витамин С в зелёных манго отличное средство от авитаминоза (калоризатор). Более того, при употреблении сока незрелых плодов улучшаются показатели свертываемости крови, увеличивается сопротивляемость организма таким страшным заболеваниям как туберкулез, холера, дизентерия.

Читайте также:  Что такое блокиратор калорий

Вред и противопоказания мангового сока

Следует учитывать, что сок неспелых плодов манго может стать причиной раздражения слизистой оболочки ЖКТ, вызвать колики, поэтому его необходимо разводить с водой. А сок спелых плодов, употребляемый в больших количествах, может вызвать запоры, аллергические реакции, лихорадку.

Не рекомендуется употреблять манговый сок при гастритах и колитах.

Манговый сок в кулинарии

Манговый сок в кулинарии используется для приготовления киселей, десертов, свежих салатов, выпечки, разнообразных коктейлей. Нередко сок манго смешивают с молоком, тем самым получая неимоверный освежающий и вкусный напиток.

Источник

Калорийность сок манго «Я». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок манго «Я»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Углеводы15 г219 г6.8%11.3%1460 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.3%1250 г
Вода83.46 г2273 г3.7%6.2%2723 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%10%1667 г
альфа Каротин9 мкг~
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%21.3%781 г
бета Криптоксантин10 мкг~
Ликопин3 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.5%4737 г
Витамин В4, холин7.6 мг500 мг1.5%2.5%6579 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%6.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%10%1681 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%18%930 г
Витамин C, аскорбиновая36.4 мг90 мг40.4%67.3%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%10%1667 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%5.8%2857 г
Витамин РР, НЭ0.669 мг20 мг3.3%5.5%2990 г
Макроэлементы
Калий, K168 мг2500 мг6.7%11.2%1488 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.8%9091 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%4.2%4000 г
Натрий, Na0.01 мг1300 мг13000000 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%3%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%1.5%11250 г
Марганец, Mn0.063 мг2 мг3.2%5.3%3175 г
Медь, Cu111 мкг1000 мкг11.1%18.5%901 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1.8%9167 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%1.3%13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.66 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.01 г~
Сахароза6.97 г~
Фруктоза4.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.031 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.008 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.092 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.072 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.067 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
Омега-3 жирные кислоты0.051 гот 0.9 до 3.7 г5.7%9.5%
Омега-6 жирные кислоты0.019 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.7%
Читайте также:  Бутерброд с сыром и маслом количество калорий

Энергетическая ценность сок манго «Я» составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник