Калории в соке абрикосовом
Содержание статьи
Калорийность Сок абрикосовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок абрикосовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 11.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 8% | 2696 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217 мкг | 900 мкг | 24.1% | 52.4% | 415 г |
бета Каротин | 1.3 мг | 5 мг | 26% | 56.5% | 385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 9.6% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 11.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 21.3% | 1020 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 5% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Стронций, Sr | 500 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок абрикосовый составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сок
сок абрикосовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок
сок абрикосовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 10.5% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.8% | 1538 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217 мкг | 900 мкг | 24.1% | 43.8% | 415 г |
бета Каротин | 1.3 мг | 5 мг | 26% | 47.3% | 385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 10.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 8% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 9.6% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.8% | 1020 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 5 мг | 30 мг | 16.7% | 30.4% | 600 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Сера, S | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 4.2% | 4444 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Ванадий, V | 20 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2% | 9000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 36.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 20% | 909 г |
Медь, Cu | 170 мкг | 1000 мкг | 17% | 30.9% | 588 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 18.2% | 1000 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 36364 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.082 мг | 12 мг | 0.7% | 1.3% | 14634 г |
Энергетическая ценность сок
сок абрикосовый составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сок абрикосовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок абрикосовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.4% | 19000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 10.4% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.4% | 2222 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 10.7% | 2545 г |
Зола | 0.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.4 мкг | 900 мкг | 12.6% | 34.6% | 794 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 37.4% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.9% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 7.4% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 3% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.341 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 29828 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.79 мг | 90 мг | 2% | 5.5% | 5028 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 9.1% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.121 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 41322 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3576 мг | 20 мг | 1.8% | 4.9% | 5593 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.12 мг | 2500 мг | 5.4% | 14.8% | 1850 г |
Кальций, Ca | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6716 г |
Кремний, Si | 2.235 мг | 30 мг | 7.5% | 20.6% | 1342 г |
Магний, Mg | 3.98 мг | 400 мг | 1% | 2.7% | 10050 г |
Натрий, Na | 1.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 68421 г |
Сера, S | 3.26 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 30675 г |
Фосфор, P | 10.8 мг | 800 мг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Хлор, Cl | 1.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 182540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 4.9% | 5660 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 24.5% | 1119 г |
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 13.7% | 2014 г |
Медь, Cu | 62.92 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 17.3% | 1589 г |
Молибден, Mo | 3.576 мкг | 70 мкг | 5.1% | 14% | 1957 г |
Никель, Ni | 3.576 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.95 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.4% | 6354 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0367 мг | 12 мг | 0.3% | 0.8% | 32698 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.983 г | ~ | |||
Сахароза | 2.682 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.358 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность сок абрикосовый составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник