Калории в слоеном пирожке с творогом

Рецепт Пирожки слоеные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тесто слоеное, пресное для мучных изделий400 г
Творог полужирный 9,0% жирности300 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок50 г

1. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и сахар. 2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см. 3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки. 4. Сверните треугольнички, края плотно склейте. 5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом. 6. Выпекайте их в духовке 25-30 минут.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.1 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки10.5 г76 г13.8%5.2%724 г
Жиры13.3 г56 г23.8%8.9%421 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%4.7%808 г
Органические кислоты19.6 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.8%4755 г
Зола0.9433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.9 мкг900 мкг9.7%3.6%1036 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3.3%1132 г
Витамин В4, холин48.4 мг500 мг9.7%3.6%1033 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%2.1%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты20.813 мкг400 мкг5.2%2%1922 г
Витамин В12, кобаламин0.443 мкг3 мкг14.8%5.6%677 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%0.9%4065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.463 мг15 мг23.1%8.7%433 г
Витамин Н, биотин3.775 мкг50 мкг7.6%2.9%1325 г
Витамин РР, НЭ2.4772 мг20 мг12.4%4.7%807 г
Ниацин0.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.56 мг2500 мг3.5%1.3%2888 г
Кальций, Ca74.7 мг1000 мг7.5%2.8%1339 г
Кремний, Si1.05 мг30 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg13.98 мг400 мг3.5%1.3%2861 г
Натрий, Na145.69 мг1300 мг11.2%4.2%892 г
Сера, S102.1 мг1000 мг10.2%3.8%979 г
Фосфор, P121.3 мг800 мг15.2%5.7%660 г
Хлор, Cl517.78 мг2300 мг22.5%8.5%444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.1 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.65 мкг~
Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%1.4%2639 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.5%8571 г
Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%6.2%611 г
Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%3%1273 г
Медь, Cu64.27 мкг1000 мкг6.4%2.4%1556 г
Молибден, Mo7.587 мкг70 мкг10.8%4.1%923 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Олово, Sn2.65 мкг~
Селен, Se14.831 мкг55 мкг27%10.1%371 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F22.29 мкг4000 мкг0.6%0.2%17945 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.4561 мг12 мг3.8%1.4%2631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0494 г~
Валин0.0481 г~
Гистидин*0.0213 г~
Изолейцин0.0375 г~
Лейцин0.0675 г~
Лизин0.0563 г~
Метионин0.0263 г~
Метионин + Цистеин0.045 г~
Треонин0.0381 г~
Триптофан0.0125 г~
Фенилаланин0.0406 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0706 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0444 г~
Аспарагиновая кислота0.0769 г~
Глицин0.0263 г~
Глутаминовая кислота0.1106 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.0581 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.0181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0025 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1281 г~
17:0 Маргариновая0.0019 г~
18:0 Стеариновая0.055 г~
20:0 Арахиновая0.0019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3106 гmin 16.8 г1.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0244 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2556 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0788 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
18:2 Линолевая0.0688 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
20:4 Арахидоновая0.0063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Минтай рецепты с калориями

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с творогом составляет 266,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории266.1 кКал-%
Белки10.5 г-%
Жиры13.3 г-%
Углеводы27.1 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода47.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирожки слоеные с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 14,8 %, витамином E — 23,1 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 16,4 %, селеном — 27 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сырник калории с изюмом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пирожки слоеные с творогом

    , калорийность 266,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирожки слоеные с творогом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник