Калории в сладостях фото

Содержание статьи

Последние комментарии

Прошерстили каталоги супермаркетов, чтобы показать вам, какие сладости самые калорийные + логические выводы, которые можно сделать из этого рейтинга.

Мы решили расположить 30 десертов по мере возрастания их калорийности на 100 граммов. Обратите внимание, что важно учитывать именно вес продукта, ведь некоторых десертов можно относительно легко съесть 200-300 граммов.

Например, помните рекламу Tic-tac — в одном драже всего 2 ккал? Но в 100 г «Тик-така» этих калорий вполне себе большое количество — 397 ккал / 100 г:

Калории в сладостях фото

А теперь поехали — начиная с 30-го места и до самой калорийной сладости:

30. Шоколад Mars — 455 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

29. Печенье «Юбилейное. Молочное» — 455 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Самое обычное печенье «Юбилейное» — калорийнее обычного белого сахара. Так как сахар — это почти 100% углевод, а значит в нем — около 400 ккал / 100 г и больше быть не может. Печенье такое калорийное за счет добавления жиров.

28. Печенье овсяное с кусочками шоколада — 460 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Шоколадные кусочки в овсяном печенье не сильно много калорий добавляют. И без этих кусочков в овсяном — 420-450 ккал / 100 г.

27. Печенье Oreo — 460 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Самое продаваемое печенье в мире — довольно калорийное (как впрочем и все другие печенья).

26. Чак-чак — 480 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Восточная сладость так калорийна опять же не столько за счет сахара (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), сколько за счет добавленных жиров (как впрочем, и все, что идет дальше по списку).

25. Печенье «Юбилейное молочное с глазурью» — 480 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Если добавить в «молочное» шоколадную глазурь, это сделает его чуть более калорийным, но разница почти незаметна. То есть, вывод — если уж вы любите печенье с глазурью — ешьте его, она не сильно много добавляет к калорийности на 100 г.

24. Сладкие кукурузные палочки — 490 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Сама по себе кукуруза, если ее например смолоть в муку тоже весьма калорийна — около 350 ккал / 100 г. Если добавить в не жиров и сахара, будет еще больше. При этом в соленом попкорне по Fatsecret — всего около 240 ккал / 100 г.

23. «Ritter Sport Марципан» — 495 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Мы включили в рейтинг только 2 «риттера» — с марципаном один из самых «низкокалорийных».

22. «Сникерс» — 498 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

В «Сникерсе» есть орехи — а они содержат много жиров (в чистом жире около 900 ккал / 100 г), и делают шоколад еще более калорийным. Это не плохо и не хорошо, в орехах есть много важных веществ, а съедать много шоколада с орехом не обязательно, можно получить удовольствие от любого количества этого или любого другого шоколада.

21. M&M’s с арахисом — 510 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Еще один пример, что при добавлении орехов прибавляется и калорийность любого продукта (если вы смотрели нашу карту калорий, то обратили внимание, что в общем-то все популярные орехи — в диапазоне 600-650 ккал / 100 г.

20. Конфеты Toffifee — 516 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

19. Торт «Прага» «От Палыча» — 517 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Торты в целом довольно калорийны (и еще их можно съесть много, да и подаются они обычно большими кусками) так что с ними надо быть осторожнее.

18. Шоколад Lindt с клубникой — 520 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

В обычном Lindt c 70% какао больше ккал — 566 ккал / 100 г, при добавлении какао до 85% калорийность еще растет — до 584 ккал. Все дело в самих маслянистых жирных плодах какао, перетирая который и получают шоколад. А вот если часть этого шоколада заменить низкокалорийной ягодой — получится чуть меньшая калорийность.

17. Конфеты «Родные просторы с фундуком» — 522 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

В обычных «Родных просторах» — 519 ккал / 100 г. С добавлением фундука — 522 ккал / 100 г — разницы почти нет.

16. Шоколад «Тоблерон» — 525 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

15. Вафельный торт с арахисом «Шоколадница» — 540 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

То, что торт «вафельный» не делает его ничуть менее калорийным и даже более калорийным чем та же «Прага».

14. Шоколад ECO Botanica без добавления сахара — 540 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Смешно, но если бы в «РотФронт» добавили сахар (в чистом сахаре — 400 ккал / 100 г), то это сделало бы их шоколад только менее калорийным. А так — он калорийнее того же «Сникерса», так как в нем, просто больше доля калорийных бобов какао. Надпись «без добавления сахара» не спасает вас от высокой калорийности.

Читайте также:  Сброс калорий при беге

13. Ореховая паста с добавлением какао Nutella — 546 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Ореховая паста «Нутелла» все же оказалась не в топе нашего рейтинга, хотя мы думали, что сочетание бобов какао и орехов поднимет калорийность на самую большую высоту.

12. Шоколад «Аленка» — 550 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

11. Халва — 550 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Самая популярная (судя по надписи на упаковке) халва — по большей части состоит из семян и масла подсолнуха, а потому так калорийна. И снова не очень понятно, на что именно намекает надпись «натуральный продукт» с зеленым листиком.

10. Ассорти конфет Merci из темного шоколада — 552 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

9. Ассорти конфет Коркунов — 554 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

8. Шоколад «Бабаевский» с миндалем — 570 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

7. Козинак — 580 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Козинак — также один из символов высочайше калорийности так как почти полностью состоит из орешков.

6. Конфеты «Комильфо» — 582 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

5. Арахисовая паста — 594 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Арахисовая паста — это тоже почти что символ калорийности: практически орехи с жирами — но тем не менее ей не удалось подняться на вершину нашего калорийного рейтинга. Кстати, читайте на Зожнике — как приготовить арахисовую пасту дома.

4. Ritter Sport 73% какао — 603 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Один из самых калорийных шоколадов из всех, что нам удалось найти. (Даже в Lindt 99% какао — только 590 ккал).

3. Арахисовая паста — 625 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Еще одна арахисовая паста и попытка более удачная — вошла в наш топ самых калорийных десертов. Возможно, в этой — больше орехов и жиров.

2. Конфеты Ferrero Rocher — 627 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Одни из самых популярных конфет оказались калорийнее шоколада, козинаков, арахисовой пасты, нутеллы и печеньев. Это не повод перестать их есть, конечно же — все дело в количестве. В одной конфете всего 75 ккал — меньше, чем в одном банане. Так что думайте не только о калорийности, но и о весе того, что едите.

1. Конфеты Rafaello — 641 ккал / 100 г

Калории в сладостях фото

Помните рекламу Rafaello с балеринами? Каким-то образом им удалось создать имидж легкости, однако, в рафаэлло — больше калорий на 100 г, чем во всем, что вы пролистали до этого. Полагаем, что «секрет» в креме — его довольно много по весу и, видимо, он весьма жирный. Но не запрещайте себе Рафаэлло (как и любой другой десерт из этой подборки) — просто помните об объеме: в одной конфете — всего 11 г, а значит менее 70 ккал. Одна-другая могут легко вписаться в вашу дневную норму калорий. Но знайте меру. Во всем!

Наблюдения и выводы

  • Печенье — очень калорийное (при том, что его легко съесть много). И даже овсяное печенье вас не спасет (в отличие от овсяной каши): в обычном овсяном печенье — 420-450 ккал, с кусочками шоколада — 450-460 ккал / 100 г.
  • Шоколад очень калорийный и чем он более горький — тем более калорийный — так как бобы какао — сами по себе недалеки от орехов и содержат много жиров (то есть весьма калорийны) и чем больше их процент в шоколаде, тем больше и его калорийность.

Калории в сладостях фото

В жевательных конфетах относительно немного калорий — около 350 ккал / 100 г.

  • Зефир и пастила — наоборот, не такие калорийные как может показаться. В зефире — всего 320 ккал / 100 г, в «Белевской» пастиле — 337 ккал / 100 г. Кстати, в жевательных конфетах тоже не так много калорий — около 350 ккал. В маршмеллоу — тоже около 350 ккал / 100г.
  • Надписи ECO или «без добавления сахара» совсем не гарантируют, что продукт менее калорийный, чем соседи или что он хоть чем-то «здоровее» (см. 14 место в этой подборке, если пропустили). Кроме того, все что содержит «фруктозу» вместо сахара не дает вашему организму никаких преимуществ. «Фруктоза» — родная сестра «глюкозы» и в организме расщепляется до глюкозы в любом случае. Грубо говоря, фруктоза — тот же сахар, но в маркетинговой упаковке.

Кстати, потренировать свой калорийный глазомер вы можете с помощью этих проектов, тестов, текстов Зожника:

  • Проект «КАРТА КАЛОРИЙ» — 100 популярных продуктов расположены на одной калорийной шкале.
  • Тест «Определи калорийность по картинке».
  • Как выглядят 200 ккал.
  • Как выглядят 1000 ккал — репортаж из супермаркета.
  • 2000 ккал в виде фастфуда и ресторанной еды.

Источник

12 самых низкокалорийных сладостей

Количество людей с лишним весом с каждым годом все увеличивается, многие недовольны параметрами своей фигуры, поэтому стараются сесть на диету или перейти на правильное питание, ограничить потребление мучного, жирного, соленого. А вот отказать себе в сладком может далеко не каждый.

Калории в сладостях фото

Фото: pixabay.com

Сахар, подобно наркотику, заставляет нас снова и снова искать удовлетворение в поглощении сладких продуктов. Существует даже мнение, что тяга к сладкому передается нам с молоком матери. Но в то же время именно сахар является главным источником простых углеводов и насыщает организм энергией. Именно он стимулирует выброс эндорфина в кровь, поэтому даже после чашки чая с одной конфетой можно заметить улучшение настроения.

Еще один способ поддержания тела в подтянутой форме — ежедневно следить за потребялемыми калориями. Если их расходовать больше, чем получать, то вы будете сбрасывать вес, наоборот — набирать, для поддержания показателей нужно выходить примерно в ноль. Именно поэтому многие худеющие интересуются, в каких продуктах содержится меньше всего калорий, особенно уделяя внимание сладостям. Но каким бы низкокалорийным не был десерт, во всем следует соблюдать меру, если употреблять по несколько пачек сладкого в день, организм точно спасибо вам не скажет.

В сегодняшнем рейтинге мы собрали для вас самые низкокалорийные сладости. 12 продуктов, которые могут иногда позволить себе даже те, кто строго следит за своей фигурой. Калории указаны в расчете на 100 г. изделия.

Читайте также: 12 самых калорийных продуктов

12 Кукурузные палочки (без сахара)

Калории в сладостях фото

На двенадцатой строчке рейтинга располагаются кукурузные палочки, можно сказать, лакомство родом из детства. Наверняка, многим знакома ситуация, когда, попробовав всего одну палочку, уже сложно остановиться, пока пачка не останется пустой. Изготавливают их из вспененной кукурузной муки. Т.к. на заводе используется такое оборудование, как экструдер и шнековый кондиционер, эту сладость довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому, выбирая товар в магазине, нужно следить за составом, желательно, чтобы в нем отсутствовали всякие ароматизаторы, подсластители и консерванты.

Читайте также:  Количество калорий для похудеть

Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2.

Нежелательно давать это лакомство детям до 3-х лет и взрослым с заболеваниями ЖКТ или кожными аллергиями, т.к. недуги могут обостриться. А также стоит помнить, что из-за чрезмерной липкости палочки при частом употреблении могут вызывать кариес.

11 Маршмеллоу

Калории в сладостях фото

Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.

В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин. Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки. В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.

Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.

10 Рахат-лукум

Калории в сладостях фото

Десятку открывает древняя восточная сладость — рахат-лукум. Самым полезным считается простой белый лукум, в составе которого нет никаких добавок, а присутствуют только вода, крахмал и сахар. А вот в 100 гр. остальных видов этого лакомства (с орехами, фруктовый, медовый, лепестковый, шоколадный) будет содержаться от 350 ккал и выше. Самый калорийный лукум — с фундуком, арахисом или грецкими орехами. Появилась эта сладость в Стамбуле в XVIII веке, и примерно через 100 лет завоевала рынки Европы и получила большое распространение во всем мире.

Употребление рахат-лукума с натуральным составом в малых количествах улучшает работу головного мозга, повышает настроение, фруктовый и медовый виды могут даже способствовать повышению иммунитета. А также считается, что лакомство наделено свойствами афродизиака, т.е. помогает раскрывать сексуальность и привлекательность. Ведь именно для этих целей и был придуман по приказу султана этот десерт. По крайней мере, так гласит легенда.

Увлекаться поеданием рахат-лукума тоже не стоит, иначе это может привести к сахарному диабету или кариесу. Среднее допустимое количество — около 50 гр. продукта в день.

9 Зефир

Калории в сладостях фото

На девятой позиции располагается зефир. Родина этого лакомства достоверно неизвестна, кто-то считает, что это Древняя Греция, кто-то Египет, остальные утверждают, что Франция. Но в любом случае названа сладость за свою легкость и воздушность в честь бога ветра — Зефира.

В основе состава могут выступать три продукта: желатин, пектин или агар-агар. Кроме этих ингредиентов также должны содержаться фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар и яичные белки. Такое сочетание компонентов не вредит даже тем, кто сидит на диете. Если не злоупотреблять количеством, конечно же. Сахар можно заменять патокой или фруктозой, которая разрешена даже при диабете.

В последнее время большую популярность приобретает зефир, приготовленный домашними кондитерами, т.к. в отличие от заводского продукта мастерицы не добавляют в свои сладости вредные компоненты в виде ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. А по вкусу такие домашние изделия ничем не уступают магазинным. Еще одним плюсом зефира является его возможность долго храниться даже со вскрытой упаковкой.

8 Пастила яблочная

Калории в сладостях фото

Исконно русская пастила находится на восьмом месте рейтинга самых низкокалорийных сладостей. Существует несколько разновидностей этого десерта: клеевая (самая полезная), бесклеевая и заварная. Отличается и внешний вид, это может быть плоский липкий рулетик или нежный пористый кирпичик, по консистенции больше напоминающий зефир. И то, и другое — пастила, просто готовить ее можно разными способами.

Главный ингредиент лакомства, конечно же, яблочное пюре, при этом чем кислее сорт, тем лучше. Отлично для приготовления пастилы подходит, например, «Антоновка». Пюре взбивают и смешивают с остальными компонентами (это могут быть агар-агар, яичные белки, сахар, пектиновый сироп и др.) и высушивают в течение 6-7 часов. Как можно увидеть, рецепт у изделия достаточно простой, поэтому такую вкусную и легкую сладостью можно попробовать приготовить и в домашних условиях.

Несмотря на высокую температуру обработки продукта, все же некоторые полезные вещества остаются внутри и затем усваиваются нашим организмом. Это, например, железо, которым так богаты яблоки, а также витамины РР и В2.

7 Мармелад

Калории в сладостях фото

Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.

Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.

Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.

6 Батончик фруктовый

Калории в сладостях фото

Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.

Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие «тяжелые» ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.

Читайте также:  Пирог с капустой и мясом калории

Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.

5 Профитроли

Калории в сладостях фото

Нежнейший воздушный десерт родом из Франции располагается на пятой строчке нашего рейтинга. Профитроли — это маленькие полые слоеные булочки, внутри которых могут находиться самые разнообразные начинки. Удивительно, но профитроли могут быть как сладкими (чаще всего с заварным или творожным кремом), так и солеными (с грибами, мясом или овощами). Первые подаются к чаю, как десертное блюдо, а вторые можно есть с бульонами или в качестве закуски. Причем использовать такие булочки можно и без начинки, вместо хлеба. Такой вариант употребления часто практикуют во Франции. Там же готовят и знаменитый французский десерт крокембуш — это конус полностью составленный из сладких профитролей, скрепленных между собой карамелью.

Если производитель не поскупился на натуральные ингредиенты для своего продукта, то такое лакомство не нанесет вред вашему организму. Но именно сахара в профитролях содержится немало, из-за чего их не рекомендуют есть диабетикам или соблюдающим строгую диету.

Приготовление десерта дома не потребует больших усилий, стоит лишь освоить принцип замешивания заварного теста, а уж вариантов начинки для булочек существует огромное количество.

4 Мороженое сливочное

Калории в сладостях фото

Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.

В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно.

Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.

3 Варенье, джемы, повидла (яблочные, облепиховые)

Калории в сладостях фото

Тройку самых низкокалорийных сладостей открывают всевозможные варенья, джемы, повидла. Принцип консервирования плодов у всех трех видов примерно одинаковый, но все же отличия существуют. В варенье фрукты и ягоды плавают практически в первоначальной форме в собственном сиропе. Для джема их сильно разваривают, получая таким образом подобие кашицы. Повидло же — это сваренное пюре. Поэтому выбор разновидности будет зависеть только от вкусовых предпочтений. В целом же, все они обладают примерно одинаковой калорийностью, которая будет зависеть лишь от сорта фруктов или ягод, из которых сладость варится, и от количества добавляемого сахара.

Из-за термической обработки большинство своих витаминов и минералов плоды теряют, но все же некоторые остаются, например, аскорбиновая кислота и бета-каротин. Поэтому самым полезным видом варенья/джема/повидла считается консервация без тепловой обработки или минимальным ее количеством, так называемое «сырое варенье». Особенно богаты на микроэлементы яблоки и облепиха, поэтому употребление джемов из них способствует укреплению иммунитета, повышению настроения, предотвращают анемию, а также помогает очищению кишечника.

2 Мороженое молочное

Калории в сладостях фото

Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).

Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.

За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.

1 Желе фруктовое

Калории в сладостях фото

И самым низкокалорийным десертом на сегодняшний день является фруктовое желе. Это очень простое и одновременно с этим вкусное и полезное лакомство. Натуральный продукт в составе должен содержать только 2 ингредиента — это фруктовый сок и желатин (иногда при необходимости можно добавить сахар). Из-за того, что тепловую обработку желе не проходит, все ценные вещества остаются внутри продукта. А самый насыщенный вкус у желе с кусочками фруктов внутри.

Этот десерт совсем не содержит жиров, поэтому он практически не может навредить фигуре, в каком бы количестве вы его не употребляли. Главное, чтобы в составе не было компонентов, на которые может возникнуть аллергия. Содержащийся в желатине коллаген поддерживает хрящи и суставы в рабочем состоянии, а также способствует сохранению молодости кожи и обновлению клеток в тканях. Для вегетарианцев вместо желатина животного происхождения существует альтернатива в качестве пектина или агар-агара.

Самый большой плюс желе — легкость его приготовления, для этого не нужны сложные кухонные принадлежности. Ингредиенты смешивают и нагревают, а затем получившуюся массу остужают. Поэтому гораздо полезнее потратить 2-3 часа на застывание домашнего желе с натуральным составом, чем покупать заводское, но с яркими красителями и ароматизаторами.

_____

Исходя из сегодняшнего обзора, можно сделать вывод, что сладкие продукты при умеренном потреблении тоже полезны для мозга и тела, поэтому полностью отказываться от десертов, даже во время соблюдения строгой диеты, не стоит. Любимые сладости повышают нам настроение, придают бодрости и заряжают энергией. При невозможности полноценно поесть, продукты с сахаром могут помочь быстро утолить голод за счет высокого содержания углеводов. Их советуют даже фитнес-тренеры.

Самое важное, на что нужно обращать внимание — это состав. Насколько бы низкокалорийным не был продукт, консерванты, ароматизаторы и искусственные подсластители в его составе будут лишь откладываться в виде токсинов в организме. Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками. Большинство из перечисленных нами в сегодняшней подборке десертов не требуют специальных кулинарных навыков или сложного технического оборудования. Зато в натуральности своего изделия вы точно не будете сомневаться.

Хорошего вам настроения и удачного дня!

Источник