Калории в сладком твороге с изюмом
Содержание статьи
Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Творожок с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожок с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
| Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 9% | 633 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.3% | 778 г |
| Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.1% | 1386 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110 мкг | 900 мкг | 12.2% | 6.9% | 818 г |
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 8.5% | 667 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.6% | 2232 г |
| Кальций, Ca | 135 мг | 1000 мг | 13.5% | 7.7% | 741 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.3% | 1739 г |
| Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.8% | 3171 г |
| Сера, S | 120 мг | 1000 мг | 12% | 6.8% | 833 г |
| Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 14.2% | 400 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.3% | 4500 г |
Энергетическая ценность Творожок с изюмом составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог 5% жирности с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 5% жирности с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
| Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 12.9% | 475 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.3% | 1400 г |
| Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.3% | 1413 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3801 г |
| Зола | 0.9706 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.8% | 3435 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.1% | 2941 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.216 мг | 1.8 мг | 12% | 7.3% | 833 г |
| Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 13193 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.012 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19881 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14754 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 20270 г |
| Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 3.0601 мг | 20 мг | 15.3% | 9.4% | 654 г |
| Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.29 мг | 2500 мг | 7% | 4.3% | 1434 г |
| Кальций, Ca | 139.47 мг | 1000 мг | 13.9% | 8.5% | 717 г |
| Магний, Mg | 22.12 мг | 400 мг | 5.5% | 3.4% | 1808 г |
| Натрий, Na | 45.76 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.1% | 2841 г |
| Сера, S | 2.65 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
| Фосфор, P | 182.7 мг | 800 мг | 22.8% | 13.9% | 438 г |
| Хлор, Cl | 11.38 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 20211 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 2.1% | 2821 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8696 г |
| Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
| Медь, Cu | 6.18 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16181 г |
| Молибден, Mo | 0.441 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 15873 г |
| Селен, Se | 0.176 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Фтор, F | 10.59 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37771 г |
| Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Цинк, Zn | 0.0432 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.485 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.74 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творог 5% жирности с изюмом составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
| Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 16.3% | 415 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
| Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
| Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3769 г |
| Зола | 1.282 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.238 мг | 1.8 мг | 13.2% | 8.9% | 756 г |
| Витамин В4, холин | 36.62 мг | 500 мг | 7.3% | 4.9% | 1365 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 2.3% | 2976 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 7.4% | 922 г |
| Витамин В9, фолаты | 32.6 мкг | 400 мкг | 8.2% | 5.5% | 1227 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.056 мкг | 3 мкг | 35.2% | 23.8% | 284 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8654 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.024 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин Н, биотин | 6.08 мкг | 50 мкг | 12.2% | 8.2% | 822 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4284 мг | 20 мг | 17.1% | 11.5% | 583 г |
| Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 242.8 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.5% | 1030 г |
| Кальций, Ca | 108.8 мг | 1000 мг | 10.9% | 7.4% | 919 г |
| Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 4.5% | 1527 г |
| Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.1% | 3250 г |
| Сера, S | 182.56 мг | 1000 мг | 18.3% | 12.3% | 548 г |
| Фосфор, P | 171.4 мг | 800 мг | 21.4% | 14.4% | 467 г |
| Хлор, Cl | 92 мг | 2300 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.436 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4128 г |
| Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 10.8% | 625 г |
| Марганец, Mn | 0.0516 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3876 г |
| Медь, Cu | 93.6 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.3% | 1068 г |
| Молибден, Mo | 6.16 мкг | 70 мкг | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
| Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 24.14 мкг | 55 мкг | 43.9% | 29.6% | 228 г |
| Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.3652 мг | 12 мг | 3% | 2% | 3286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.04 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 6.196 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.44 г | ~ | |||
| Фруктоза | 6.944 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 6.144 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
| Валин | 0.792 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.448 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.48 г | ~ | |||
| Лизин | 1.16 г | ~ | |||
| Метионин | 0.384 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.464 г | ~ | |||
| Треонин | 0.64 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.744 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.488 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 8.216 г | ~ | |||
| Аланин | 0.352 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.8 г | ~ | |||
| Глицин | 0.208 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.64 г | ~ | |||
| Пролин | 1.64 г | ~ | |||
| Серин | 0.656 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.744 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Творог с изюмом составляет 148,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник