Калории в сладком рисе
Содержание статьи
Рецепт сладкий рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сладкий рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 10.2% | 1921 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.7% | 1538 г |
| Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2696 г |
| Зола | 0.351 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92.3 мкг | 900 мкг | 10.3% | 20.2% | 975 г |
| бета Каротин | 0.554 мг | 5 мг | 11.1% | 21.7% | 903 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.5% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.8% | 11250 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 3.3% | 5952 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.01 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.6% | 13289 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 2.3% | 8491 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12295 г |
| Витамин Н, биотин | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6098 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5352 мг | 20 мг | 2.7% | 5.3% | 3737 г |
| Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.77 мг | 2500 мг | 6.2% | 12.1% | 1626 г |
| Кальций, Ca | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6177 г |
| Кремний, Si | 74.341 мг | 30 мг | 247.8% | 484.9% | 40 г |
| Магний, Mg | 15.16 мг | 400 мг | 3.8% | 7.4% | 2639 г |
| Натрий, Na | 17.17 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7571 г |
| Сера, S | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
| Фосфор, P | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 8% | 2454 г |
| Хлор, Cl | 9.29 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 24758 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 96.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.94 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 9.6% | 2050 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 12.7% | 1531 г |
| Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2306 мг | 2 мг | 11.5% | 22.5% | 867 г |
| Медь, Cu | 60.31 мкг | 1000 мкг | 6% | 11.7% | 1658 г |
| Молибден, Mo | 3.04 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.4% | 2303 г |
| Никель, Ni | 7.17 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.276 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.5% | 4310 г |
| Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
| Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.5% | 4425 г |
| Цинк, Zn | 0.1439 мг | 12 мг | 1.2% | 2.3% | 8339 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.799 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.6 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.555 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.367 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.029 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.03 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.998 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность сладкий рис составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сладкая рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сладкая рисовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 167.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1005 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.8% | 3304 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.3% | 2667 г |
| Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 9.3% | 642 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3726 г |
| Зола | 0.383 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6716 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.7% | 8182 г |
| Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.9% | 1515 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 22059 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5333 г |
| Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 41.13 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6078 г |
| Кальций, Ca | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5297 г |
| Магний, Mg | 10.13 мг | 400 мг | 2.5% | 1.5% | 3949 г |
| Натрий, Na | 291.63 мг | 1300 мг | 22.4% | 13.4% | 446 г |
| Сера, S | 3.25 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30769 г |
| Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 3% | 2005 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 0.7% | 8451 г |
| Марганец, Mn | 0.354 мг | 2 мг | 17.7% | 10.6% | 565 г |
| Медь, Cu | 51.75 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.1% | 1932 г |
| Селен, Se | 5.625 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.1% | 978 г |
| Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3265 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 13 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
| Лизин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Треонин | 0.072 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.117 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
| Глицин | 0.092 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.106 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Сладкая рисовая каша составляет 167,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник