Калории в швейцарском сыре
Калорийность Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
Белки | 26.96 г | 76 г | 35.5% | 9% | 282 г |
Жиры | 30.99 г | 56 г | 55.3% | 14.1% | 181 г |
Углеводы | 1.44 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 15208 г |
Вода | 37.63 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 6040 г |
Зола | 2.97 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.1% | 313 г |
Ретинол | 0.283 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8197 г |
бета Криптоксантин | 2 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.302 мг | 1.8 мг | 16.8% | 4.3% | 596 г |
Витамин В4, холин | 13.8 мг | 500 мг | 2.8% | 0.7% | 3623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 1.8% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 0.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.06 мкг | 3 мкг | 102% | 26% | 98 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1% | 2500 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.064 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3472 г |
Кальций, Ca | 890 мг | 1000 мг | 89% | 22.6% | 112 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.1% | 1212 г |
Натрий, Na | 187 мг | 1300 мг | 14.4% | 3.7% | 695 г |
Сера, S | 269.6 мг | 1000 мг | 27% | 6.9% | 371 г |
Фосфор, P | 574 мг | 800 мг | 71.8% | 18.3% | 139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1.2% | 2128 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 13.9% | 183 г |
Цинк, Zn | 4.37 мг | 12 мг | 36.4% | 9.3% | 275 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.927 г | ~ | |||
Валин | 2.139 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.537 г | ~ | |||
Лейцин | 2.959 г | ~ | |||
Лизин | 2.585 г | ~ | |||
Метионин | 0.784 г | ~ | |||
Треонин | 1.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.401 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.662 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.914 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.569 г | ~ | |||
Глицин | 0.508 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.704 г | ~ | |||
Пролин | 3.69 г | ~ | |||
Серин | 1.64 г | ~ | |||
Тирозин | 1.693 г | ~ | |||
Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.987 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.793 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.227 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.681 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.542 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.327 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.768 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.875 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.919 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.305 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.358 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.046 г | min 16.8 г | 47.9% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.297 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.565 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.463 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.06 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.369 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.692 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.341 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 1.086 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.191 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.734 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.129 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.125 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.035 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.153 г | от 0.9 до 3.7 г | 17% | 4.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.828 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.6% | 4.5% |
Энергетическая ценность Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 393 кКал.
- oz = 28.35 гр (111.4 кКал)
- cubic inch = 15 гр (59 кКал)
- cup, shredded = 108 гр (424.4 кКал)
- cup, diced = 132 гр (518.8 кКал)
- slice (1 oz) = 28 гр (110 кКал)
- cup, melted = 244 гр (958.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B12 — 53 %, витамином PP — 32,5 %, кальцием — 93 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 81,3 %, хлором — 50,3 %, селеном — 54,5 %, цинком — 38,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник