Калории в швейцарском сыре

Калорийность Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность393 кКал1684 кКал23.3%5.9%428 г
Белки26.96 г76 г35.5%9%282 г
Жиры30.99 г56 г55.3%14.1%181 г
Углеводы1.44 г219 г0.7%0.2%15208 г
Вода37.63 г2273 г1.7%0.4%6040 г
Зола2.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%8.1%313 г
Ретинол0.283 мг~
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.3%8197 г
бета Криптоксантин2 мкг~
Ликопин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.302 мг1.8 мг16.8%4.3%596 г
Витамин В4, холин13.8 мг500 мг2.8%0.7%3623 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%1.8%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%0.9%2817 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%0.6%4000 г
Витамин В12, кобаламин3.06 мкг3 мкг102%26%98 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1%2500 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ0.064 мг20 мг0.3%0.1%31250 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K72 мг2500 мг2.9%0.7%3472 г
Кальций, Ca890 мг1000 мг89%22.6%112 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.1%1212 г
Натрий, Na187 мг1300 мг14.4%3.7%695 г
Сера, S269.6 мг1000 мг27%6.9%371 г
Фосфор, P574 мг800 мг71.8%18.3%139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.2%13846 г
Марганец, Mn0.026 мг2 мг1.3%0.3%7692 г
Медь, Cu47 мкг1000 мкг4.7%1.2%2128 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%13.9%183 г
Цинк, Zn4.37 мг12 мг36.4%9.3%275 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.927 г~
Валин2.139 г~
Гистидин*1.065 г~
Изолейцин1.537 г~
Лейцин2.959 г~
Лизин2.585 г~
Метионин0.784 г~
Треонин1.038 г~
Триптофан0.401 г~
Фенилаланин1.662 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.914 г~
Аспарагиновая кислота1.569 г~
Глицин0.508 г~
Глутаминовая кислота5.704 г~
Пролин3.69 г~
Серин1.64 г~
Тирозин1.693 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.987 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.793 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.227 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.681 г~
6:0 Капроновая0.542 г~
8:0 Каприловая0.327 г~
10:0 Каприновая0.768 г~
12:0 Лауриновая0.875 г~
14:0 Миристиновая2.919 г~
15:0 Пентадекановая0.305 г~
16:0 Пальмитиновая8.358 г~
17:0 Маргариновая0.189 г~
18:0 Стеариновая3.196 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
24:0 Лигноцериновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.046 гmin 16.8 г47.9%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.297 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.565 г~
16:1 цис0.463 г~
16:1 транс0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.06 г~
18:1 цис6.369 г~
18:1 транс0.692 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.341 гот 11.2 до 20.6 г12%3.1%
18:2 Линолевая1.086 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.191 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.734 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.161 г~
18:3 Линоленовая0.129 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.125 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.035 г~
20:3 Омега-60.032 г~
20:4 Арахидоновая0.046 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.009 г~
Омега-3 жирные кислоты0.153 гот 0.9 до 3.7 г17%4.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.828 гот 4.7 до 16.8 г17.6%4.5%
Читайте также:  1 час глажки калорий

Энергетическая ценность Сыр швейцарский 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве составляет 393 кКал.

  • oz = 28.35 гр (111.4 кКал)
  • cubic inch = 15 гр (59 кКал)
  • cup, shredded = 108 гр (424.4 кКал)
  • cup, diced = 132 гр (518.8 кКал)
  • slice (1 oz) = 28 гр (110 кКал)
  • cup, melted = 244 гр (958.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр швейцарский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином B12 — 53 %, витамином PP — 32,5 %, кальцием — 93 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 81,3 %, хлором — 50,3 %, селеном — 54,5 %, цинком — 38,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Почему в кофе много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник