Калории в щербете с орехами

Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 21,3 %, кремнием — 391,2 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 34,4 %, медью — 30,5 %, хромом — 80,7 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 13,6 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, калием — 21,2 %, кремнием — 351,8 %, магнием — 27,9 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 40,5 %, медью — 55 %, хромом — 65 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Шарлотка калории в 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щербет с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность430 кКал1684 кКал25.5%5.9%392 г
Белки5 г76 г6.6%1.5%1520 г
Жиры11 г56 г19.6%4.6%509 г
Углеводы77 г219 г35.2%8.2%284 г
Органические кислоты0.01 г~
Пищевые волокна0.48 г20 г2.4%0.6%4167 г
Зола0.12 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.1%16364 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%0.3%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%0.6%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%0.5%4348 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%0.7%3333 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%1.2%1899 г
Витамин РР, НЭ1.76 мг20 мг8.8%2%1136 г
Ниацин1.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.8 мг2500 мг2.4%0.6%4252 г
Кальций, Ca1.5 мг1000 мг0.2%66667 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%1.7%1399 г
Натрий, Na3.8 мг1300 мг0.3%0.1%34211 г
Сера, S28.03 мг1000 мг2.8%0.7%3568 г
Фосфор, P38.5 мг800 мг4.8%1.1%2078 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.17 мг18 мг0.9%0.2%10588 г
Марганец, Mn0.184 мг2 мг9.2%2.1%1087 г
Медь, Cu53.3 мкг1000 мкг5.3%1.2%1876 г
Селен, Se0.33 мкг55 мкг0.6%0.1%16667 г
Цинк, Zn0.328 мг12 мг2.7%0.6%3659 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.97 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.1%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%7.4%
Читайте также:  Калории в ягодах и сухофруктах

Энергетическая ценность щербет с арахисом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щербет с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность455.2 кКал1684 кКал27%5.9%370 г
Белки5.4 г76 г7.1%1.6%1407 г
Жиры14.2 г56 г25.4%5.6%394 г
Углеводы76.4 г219 г34.9%7.7%287 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%1.5%1429 г
Вода1.7 г2273 г0.1%133706 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.9 мкг900 мкг4.2%0.9%2375 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%2.1%1056 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%0.7%2951 г
Витамин В4, холин15.95 мг500 мг3.2%0.7%3135 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%1.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%0.8%2740 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%2.4%909 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%0.7%3030 г
Витамин C, аскорбиновая1.22 мг90 мг1.4%0.3%7377 г
Витамин D, кальциферол0.109 мкг10 мкг1.1%0.2%9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.892 мг15 мг12.6%2.8%793 г
Витамин Н, биотин3.805 мкг50 мкг7.6%1.7%1314 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.2%10909 г
Витамин РР, НЭ3.5884 мг20 мг17.9%3.9%557 г
Ниацин2.392 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.48 мг2500 мг6.2%1.4%1618 г
Кальций, Ca44.36 мг1000 мг4.4%1%2254 г
Кремний, Si14.316 мг30 мг47.7%10.5%210 г
Магний, Mg35.77 мг400 мг8.9%2%1118 г
Натрий, Na17.06 мг1300 мг1.3%0.3%7620 г
Сера, S22.02 мг1000 мг2.2%0.5%4541 г
Фосфор, P85.2 мг800 мг10.7%2.4%939 г
Хлор, Cl30.14 мг2300 мг1.3%0.3%7631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al278.9 мкг~
Бор, B35.8 мкг~
Ванадий, V30.42 мкг~
Железо, Fe1.154 мг18 мг6.4%1.4%1560 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%0.3%6667 г
Кобальт, Co1.376 мкг10 мкг13.8%3%727 г
Литий, Li1.951 мкг~
Марганец, Mn0.3477 мг2 мг17.4%3.8%575 г
Медь, Cu207.75 мкг1000 мкг20.8%4.6%481 г
Молибден, Mo3.128 мкг70 мкг4.5%1%2238 г
Никель, Ni1.727 мкг~
Олово, Sn2.74 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se1.794 мкг55 мкг3.3%0.7%3066 г
Стронций, Sr39.37 мкг~
Титан, Ti8.05 мкг~
Фтор, F20.73 мкг4000 мкг0.5%0.1%19296 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%0.9%2315 г
Цинк, Zn0.682 мг12 мг5.7%1.3%1760 г
Цирконий, Zr12.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)75.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.374 г~
Аргинин*0.535 г~
Валин0.227 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.322 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.244 г~
Фенилаланин+Тирозин0.434 г~
Заменимые аминокислоты3.222 г~
Аланин0.195 г~
Аспарагиновая кислота0.482 г~
Глицин0.274 г~
Глутаминовая кислота0.912 г~
Пролин0.218 г~
Серин0.241 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол23.263 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.227 г~
6:0 Капроновая0.104 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.127 г~
12:0 Лауриновая0.145 г~
14:0 Миристиновая0.687 г~
16:0 Пальмитиновая2.718 г~
18:0 Стеариновая0.843 г~
20:0 Арахиновая0.125 г~
22:0 Бегеновая0.197 г~
24:0 Лигноцериновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.311 гmin 16.8 г31.6%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.13 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.881 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.905 гот 11.2 до 20.6 г25.9%5.7%
18:2 Линолевая2.761 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%13.1%
Читайте также:  Как расходовать больше калорий чем потребляешь

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 455,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник