Калории в щербете с орехами
Содержание статьи
Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 21,3 %, кремнием — 391,2 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 29,2 %, марганцем — 34,4 %, медью — 30,5 %, хромом — 80,7 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,6 %, витамином B5 — 16,3 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином E — 13,4 %, витамином PP — 17,2 %, калием — 21,2 %, кремнием — 351,8 %, магнием — 27,9 %, фосфором — 20,2 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 40,5 %, медью — 55 %, хромом — 65 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щербет с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 1.5% | 1520 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 4.6% | 509 г |
Углеводы | 77 г | 219 г | 35.2% | 8.2% | 284 г |
Органические кислоты | 0.01 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.48 г | 20 г | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Зола | 0.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1899 г |
Витамин РР, НЭ | 1.76 мг | 20 мг | 8.8% | 2% | 1136 г |
Ниацин | 1.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.8 мг | 2500 мг | 2.4% | 0.6% | 4252 г |
Кальций, Ca | 1.5 мг | 1000 мг | 0.2% | 66667 г | |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 1.7% | 1399 г |
Натрий, Na | 3.8 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 34211 г |
Сера, S | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.7% | 3568 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 1.1% | 2078 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.2% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 2.1% | 1087 г |
Медь, Cu | 53.3 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.2% | 1876 г |
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.1% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.328 мг | 12 мг | 2.7% | 0.6% | 3659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.97 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 7.4% |
Энергетическая ценность щербет с арахисом составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щербет с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 455.2 кКал | 1684 кКал | 27% | 5.9% | 370 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 1.6% | 1407 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 5.6% | 394 г |
Углеводы | 76.4 г | 219 г | 34.9% | 7.7% | 287 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.5% | 1429 г |
Вода | 1.7 г | 2273 г | 0.1% | 133706 г | |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 0.9% | 2375 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.142 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2.1% | 1056 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 0.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 15.95 мг | 500 мг | 3.2% | 0.7% | 3135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 0.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 2.4% | 909 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 0.7% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 0.3% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.2% | 9174 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.892 мг | 15 мг | 12.6% | 2.8% | 793 г |
Витамин Н, биотин | 3.805 мкг | 50 мкг | 7.6% | 1.7% | 1314 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5884 мг | 20 мг | 17.9% | 3.9% | 557 г |
Ниацин | 2.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.48 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.4% | 1618 г |
Кальций, Ca | 44.36 мг | 1000 мг | 4.4% | 1% | 2254 г |
Кремний, Si | 14.316 мг | 30 мг | 47.7% | 10.5% | 210 г |
Магний, Mg | 35.77 мг | 400 мг | 8.9% | 2% | 1118 г |
Натрий, Na | 17.06 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7620 г |
Сера, S | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.5% | 4541 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 2.4% | 939 г |
Хлор, Cl | 30.14 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.3% | 7631 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.154 мг | 18 мг | 6.4% | 1.4% | 1560 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.376 мкг | 10 мкг | 13.8% | 3% | 727 г |
Литий, Li | 1.951 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3477 мг | 2 мг | 17.4% | 3.8% | 575 г |
Медь, Cu | 207.75 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 4.6% | 481 г |
Молибден, Mo | 3.128 мкг | 70 мкг | 4.5% | 1% | 2238 г |
Никель, Ni | 1.727 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.794 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.7% | 3066 г |
Стронций, Sr | 39.37 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 19296 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 0.9% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.682 мг | 12 мг | 5.7% | 1.3% | 1760 г |
Цирконий, Zr | 12.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 75.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.535 г | ~ | |||
Валин | 0.227 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Глицин | 0.274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.912 г | ~ | |||
Пролин | 0.218 г | ~ | |||
Серин | 0.241 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.227 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.104 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.127 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.145 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.687 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.718 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.843 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.125 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.197 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.311 г | min 16.8 г | 31.6% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.195 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.881 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.905 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.9% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 2.761 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 13.1% |
Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 455,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник