Калории в щах постных

Рецепт Щи постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода4000 г
Картофель (Варка без слива)429 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)960 г
Морковь (Припускание)160 г
Лук репчатый (Припускание)140 г
Томатная паста. Консервы40 г
Подсолнечное масло16 г
Укроп (Мытьё, нарезка)100 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка)50 г
Перец сладкий красный (Пассерование)100 г

В кипящую воду закладываем картофель кубиками, затем после закипания добавить капусту,тем временем на небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавить немного воды и припускать. В конце варки укроп.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Щи постные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.3 кКал1684 кКал1%6.1%10331 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.9%12667 г
Жиры0.4 г56 г0.7%4.3%14000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%7.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%21.5%2857 г
Вода95.3 г2273 г4.2%25.8%2385 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.5 мкг900 мкг9.1%55.8%1104 г
бета Каротин0.495 мг5 мг9.9%60.7%1010 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%7.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%7.4%8571 г
Витамин В4, холин3.58 мг500 мг0.7%4.3%13966 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%5.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%16.6%3704 г
Витамин В9, фолаты4.821 мкг400 мкг1.2%7.4%8297 г
Витамин C, аскорбиновая9.01 мг90 мг10%61.3%999 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.221 мг15 мг1.5%9.2%6787 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%1.2%58140 г
Витамин К, филлохинон28.2 мкг120 мкг23.5%144.2%426 г
Витамин РР, НЭ0.3414 мг20 мг1.7%10.4%5858 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.47 мг2500 мг4.9%30.1%2058 г
Кальций, Ca19.2 мг1000 мг1.9%11.7%5208 г
Кремний, Si8.766 мг30 мг29.2%179.1%342 г
Магний, Mg8.55 мг400 мг2.1%12.9%4678 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%2.5%26423 г
Сера, S12.07 мг1000 мг1.2%7.4%8285 г
Фосфор, P14.7 мг800 мг1.8%11%5442 г
Хлор, Cl17.6 мг2300 мг0.8%4.9%13068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.4 мкг~
Бор, B35.6 мкг~
Ванадий, V9.56 мкг~
Железо, Fe0.269 мг18 мг1.5%9.2%6691 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%3.7%16854 г
Кобальт, Co1.328 мкг10 мкг13.3%81.6%753 г
Литий, Li5.24 мкг~
Марганец, Mn0.0631 мг2 мг3.2%19.6%3170 г
Медь, Cu35.54 мкг1000 мкг3.6%22.1%2814 г
Молибден, Mo3.343 мкг70 мкг4.8%29.4%2094 г
Никель, Ni2.202 мкг~
Рубидий, Rb33.9 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%1.8%34810 г
Стронций, Sr2.21 мкг~
Фтор, F75.76 мкг4000 мкг1.9%11.7%5280 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%19%3205 г
Цинк, Zn0.1618 мг12 мг1.3%8%7417 г
Цирконий, Zr0.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.611 г~
Сахароза0.376 г~
Фруктоза0.37 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты0.262 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.882 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.078 гmin 16.8 г0.5%3.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.077 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.185 гот 11.2 до 20.6 г1.7%10.4%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%26.4%
Читайте также:  Таблица калорий в сосиске

Энергетическая ценность Щи постные составляет 16,3 кКал.

  • Порция = 484 гр (78.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории16.3 кКал-%
Белки0.6 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы2.6 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода95.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Щи постные богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 23,5 %, кремнием — 29,2 %, кобальтом — 13,3 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Свинина нежирная в духовке калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Щи постные

    , калорийность 16,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи постные, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Постные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Постные щи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность14.4 кКал1684 кКал0.9%6.3%11694 г
    Белки0.6 г76 г0.8%5.6%12667 г
    Жиры0.5 г56 г0.9%6.3%11200 г
    Углеводы1.6 г219 г0.7%4.9%13688 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%24.3%2857 г
    Вода95.3 г2273 г4.2%29.2%2385 г
    Зола1.021 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%11.8%6000 г
    альфа Каротин0.428 мкг~
    бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%14.6%4854 г
    Лютеин + Зеаксантин50.364 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%6.9%10000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%4.2%18000 г
    Витамин В4, холин3.38 мг500 мг0.7%4.9%14793 г
    Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%6.3%11364 г
    Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%15.3%4545 г
    Витамин В9, фолаты7.44 мкг400 мкг1.9%13.2%5376 г
    Витамин C, аскорбиновая9.17 мг90 мг10.2%70.8%981 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%11.8%5814 г
    гамма Токоферол0.016 мг~
    Витамин Н, биотин0.033 мкг50 мкг0.1%0.7%151515 г
    Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%77.8%896 г
    Витамин РР, НЭ0.2436 мг20 мг1.2%8.3%8210 г
    Ниацин0.132 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K92.93 мг2500 мг3.7%25.7%2690 г
    Кальций, Ca19.13 мг1000 мг1.9%13.2%5227 г
    Кремний, Si1.599 мг30 мг5.3%36.8%1876 г
    Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%11.8%5952 г
    Натрий, Na312.77 мг1300 мг24.1%167.4%416 г
    Сера, S6.26 мг1000 мг0.6%4.2%15974 г
    Фосфор, P12.9 мг800 мг1.6%11.1%6202 г
    Хлор, Cl187.19 мг2300 мг8.1%56.3%1229 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al37.7 мкг~
    Бор, B9.1 мкг~
    Ванадий, V4.27 мкг~
    Железо, Fe0.244 мг18 мг1.4%9.7%7377 г
    Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%1.4%55556 г
    Кобальт, Co0.381 мкг10 мкг3.8%26.4%2625 г
    Литий, Li2.235 мкг~
    Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%22.2%3120 г
    Медь, Cu32.18 мкг1000 мкг3.2%22.2%3108 г
    Молибден, Mo1.727 мкг70 мкг2.5%17.4%4053 г
    Никель, Ni0.324 мкг~
    Рубидий, Rb27 мкг~
    Селен, Se0.208 мкг55 мкг0.4%2.8%26442 г
    Стронций, Sr1.04 мкг~
    Фтор, F74.97 мкг4000 мкг1.9%13.2%5335 г
    Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%7.6%9091 г
    Цинк, Zn0.1072 мг12 мг0.9%6.3%11194 г
    Цирконий, Zr0.08 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.529 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.054 г~
    Мальтоза0.002 г~
    Сахароза0.294 г~
    Фруктоза0.041 г~
    Незаменимые аминокислоты0.027 г~
    Аргинин*0.016 г~
    Валин0.009 г~
    Гистидин*0.003 г~
    Изолейцин0.007 г~
    Лейцин0.012 г~
    Лизин0.012 г~
    Метионин0.003 г~
    Метионин + Цистеин0.002 г~
    Треонин0.008 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.008 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
    Заменимые аминокислоты0.05 г~
    Аланин0.009 г~
    Аспарагиновая кислота0.019 г~
    Глицин0.008 г~
    Глутаминовая кислота0.028 г~
    Пролин0.007 г~
    Серин0.008 г~
    Тирозин0.006 г~
    Цистеин0.002 г~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол0.918 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.019 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    22:0 Бегеновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.115 гmin 16.8 г0.7%4.9%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.305 гот 11.2 до 20.6 г2.7%18.8%
    18:2 Линолевая0.28 г~
    18:3 Линоленовая0.003 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%44.4%
    Читайте также:  Таблица продуктов с количеством в них калорий

    Энергетическая ценность Постные щи составляет 14,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник