Калории в щах постных
Содержание статьи
Рецепт Щи постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода | 4000 г |
Картофель (Варка без слива) | 429 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 960 г |
Морковь (Припускание) | 160 г |
Лук репчатый (Припускание) | 140 г |
Томатная паста. Консервы | 40 г |
Подсолнечное масло | 16 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Перец сладкий красный (Пассерование) | 100 г |
В кипящую воду закладываем картофель кубиками, затем после закипания добавить капусту,тем временем на небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью и томатной пастой, добавить немного воды и припускать. В конце варки укроп.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Щи постные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.3 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10331 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.9% | 12667 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 4.3% | 14000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.5% | 2857 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 25.8% | 2385 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 55.8% | 1104 г |
бета Каротин | 0.495 мг | 5 мг | 9.9% | 60.7% | 1010 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 7.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 7.4% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.58 мг | 500 мг | 0.7% | 4.3% | 13966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 5.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 16.6% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.821 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.4% | 8297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.01 мг | 90 мг | 10% | 61.3% | 999 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.221 мг | 15 мг | 1.5% | 9.2% | 6787 г |
Витамин Н, биотин | 0.086 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 58140 г |
Витамин К, филлохинон | 28.2 мкг | 120 мкг | 23.5% | 144.2% | 426 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3414 мг | 20 мг | 1.7% | 10.4% | 5858 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.47 мг | 2500 мг | 4.9% | 30.1% | 2058 г |
Кальций, Ca | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 11.7% | 5208 г |
Кремний, Si | 8.766 мг | 30 мг | 29.2% | 179.1% | 342 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 12.9% | 4678 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 2.5% | 26423 г |
Сера, S | 12.07 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.4% | 8285 г |
Фосфор, P | 14.7 мг | 800 мг | 1.8% | 11% | 5442 г |
Хлор, Cl | 17.6 мг | 2300 мг | 0.8% | 4.9% | 13068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.269 мг | 18 мг | 1.5% | 9.2% | 6691 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 3.7% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.328 мкг | 10 мкг | 13.3% | 81.6% | 753 г |
Литий, Li | 5.24 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 19.6% | 3170 г |
Медь, Cu | 35.54 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 22.1% | 2814 г |
Молибден, Mo | 3.343 мкг | 70 мкг | 4.8% | 29.4% | 2094 г |
Никель, Ni | 2.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.158 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 34810 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.76 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 11.7% | 5280 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 19% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.1618 мг | 12 мг | 1.3% | 8% | 7417 г |
Цирконий, Zr | 0.13 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.611 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | min 16.8 г | 0.5% | 3.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 26.4% |
Энергетическая ценность Щи постные составляет 16,3 кКал.
- Порция = 484 гр (78.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 16.3 кКал | -% | |
Белки | 0.6 г | -% | |
Жиры | 0.4 г | -% | |
Углеводы | 2.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 95.3 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Щи постные богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 23,5 %, кремнием — 29,2 %, кобальтом — 13,3 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Щи постные
, калорийность 16,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи постные, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Постные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Постные щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.4 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.3% | 11694 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.6% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 6.3% | 11200 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 24.3% | 2857 г |
Вода | 95.3 г | 2273 г | 4.2% | 29.2% | 2385 г |
Зола | 1.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 11.8% | 6000 г |
альфа Каротин | 0.428 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 14.6% | 4854 г |
Лютеин + Зеаксантин | 50.364 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 6.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 4.2% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.38 мг | 500 мг | 0.7% | 4.9% | 14793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 6.3% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 15.3% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 13.2% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 70.8% | 981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.258 мг | 15 мг | 1.7% | 11.8% | 5814 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 77.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2436 мг | 20 мг | 1.2% | 8.3% | 8210 г |
Ниацин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.93 мг | 2500 мг | 3.7% | 25.7% | 2690 г |
Кальций, Ca | 19.13 мг | 1000 мг | 1.9% | 13.2% | 5227 г |
Кремний, Si | 1.599 мг | 30 мг | 5.3% | 36.8% | 1876 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 11.8% | 5952 г |
Натрий, Na | 312.77 мг | 1300 мг | 24.1% | 167.4% | 416 г |
Сера, S | 6.26 мг | 1000 мг | 0.6% | 4.2% | 15974 г |
Фосфор, P | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 11.1% | 6202 г |
Хлор, Cl | 187.19 мг | 2300 мг | 8.1% | 56.3% | 1229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.244 мг | 18 мг | 1.4% | 9.7% | 7377 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.4% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.381 мкг | 10 мкг | 3.8% | 26.4% | 2625 г |
Литий, Li | 2.235 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 22.2% | 3120 г |
Медь, Cu | 32.18 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 22.2% | 3108 г |
Молибден, Mo | 1.727 мкг | 70 мкг | 2.5% | 17.4% | 4053 г |
Никель, Ni | 0.324 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.8% | 26442 г |
Стронций, Sr | 1.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.97 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 13.2% | 5335 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 7.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1072 мг | 12 мг | 0.9% | 6.3% | 11194 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.918 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | min 16.8 г | 0.7% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 44.4% |
Энергетическая ценность Постные щи составляет 14,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник