Калории в щах на свиных ребрышках
Содержание статьи
Рецепт Щи на свиных ребрышках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на свиных ребрышках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.6 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3953 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.1% | 3800 г |
| Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.3% | 2074 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2471 г |
| Зола | 0.387 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 12.7% | 1837 г |
| бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 13.8% | 1689 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.7% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4615 г |
| Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 3.3% | 7194 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.3% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.104 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.2% | 19011 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.62 мг | 90 мг | 6.2% | 14.6% | 1601 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 5.6% | 4115 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.243 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
| Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 8.9% | 2667 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7506 мг | 20 мг | 3.8% | 8.9% | 2665 г |
| Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.232 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.35 мг | 2500 мг | 4.3% | 10.1% | 2351 г |
| Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 9091 г |
| Магний, Mg | 6.91 мг | 400 мг | 1.7% | 4% | 5789 г |
| Натрий, Na | 58.09 мг | 1300 мг | 4.5% | 10.6% | 2238 г |
| Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 16529 г |
| Фосфор, P | 25.4 мг | 800 мг | 3.2% | 7.5% | 3150 г |
| Хлор, Cl | 64.65 мг | 2300 мг | 2.8% | 6.6% | 3558 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 114.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.275 мг | 18 мг | 1.5% | 3.5% | 6545 г |
| Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.9% | 23077 г |
| Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 15.5% | 1515 г |
| Литий, Li | 7.23 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0328 мг | 2 мг | 1.6% | 3.8% | 6098 г |
| Медь, Cu | 27.54 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 6.6% | 3631 г |
| Молибден, Mo | 1.441 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.9% | 4858 г |
| Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.382 мкг | 55 мкг | 4.3% | 10.1% | 2309 г |
| Фтор, F | 73.83 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5418 г |
| Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.9% | 4065 г |
| Цинк, Zn | 0.3241 мг | 12 мг | 2.7% | 6.3% | 3703 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.465 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
| Валин | 0.101 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
| Лизин | 0.168 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.085 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
| Аланин | 0.109 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.086 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.086 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.45 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.029 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.117 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.277 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.919 г | min 16.8 г | 5.5% | 12.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.849 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.819 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.427 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 8.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.332 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 20% |
Энергетическая ценность Щи на свиных ребрышках составляет 42,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи на свиных ребрышках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на свиных ребрышках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.9 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2190 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.1% | 2533 г |
| Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13.5% | 966 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
| Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 2.5% | 5201 г |
| Зола | 0.003 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.006 мкг | 400 мкг | 6666667 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.0053 мг | 20 мг | 377358 г | ||
| Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.49 мг | 2500 мг | 510204 г | ||
| Кальций, Ca | 3.45 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 28986 г |
| Магний, Mg | 0.75 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 53333 г |
| Натрий, Na | 0.65 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Сера, S | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
| Фосфор, P | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
| Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | 450000 г | ||
| Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
| Марганец, Mn | 0.0026 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
| Медь, Cu | 0.66 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 151515 г |
| Селен, Se | 0.027 мкг | 55 мкг | 203704 г | ||
| Фтор, F | 69.05 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5793 г |
| Цинк, Zn | 0.0019 мг | 12 мг | 631579 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи на свиных ребрышках составляет 76,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник