Калории в щах из свежей капусты с курицей
Содержание статьи
Рецепт щи из свежей капусты с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи из свежей капусты с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.5% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.2% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.2523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 36.7% | 735 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 37.5% | 717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 6.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 18.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.985 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4% | 6683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.06 мг | 90 мг | 12.3% | 33.2% | 814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 1.004 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4980 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 34.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5759 мг | 20 мг | 7.9% | 21.3% | 1269 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.01 мг | 2500 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6540 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27484 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.5% | 3625 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 4959 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 62.3% | 432 г |
Литий, Li | 7.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.6% | 3160 г |
Медь, Cu | 41.07 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 11.1% | 2435 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.7% | 3930 г |
Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 82.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4848 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.8% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1426 г | ~ | |||
Валин | 0.1051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1568 г | ~ | |||
Лизин | 0.1752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0768 г | ~ | |||
Треонин | 0.1023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0898 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2546 г | ~ | |||
Аланин | 0.1276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2011 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0139 г | ~ | |||
Глицин | 0.1422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3123 г | ~ | |||
Пролин | 0.0988 г | ~ | |||
Серин | 0.1002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | min 16.8 г | 7.7% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1272 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3869 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0232 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.9% |
Энергетическая ценность щи из свежей капусты с курицей составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи со свежей капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи со свежей капустой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.1% | 2452 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.5% | 2333 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2537 г |
Зола | 1.2945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.3 мкг | 900 мкг | 14.8% | 32.8% | 675 г |
бета Каротин | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 33.5% | 664 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 0.73 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 68493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 3.931 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10176 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.36 мг | 90 мг | 3.7% | 8.2% | 2679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 15.7% | 1411 г |
Витамин Н, биотин | 0.237 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21097 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6538 мг | 20 мг | 8.3% | 18.4% | 1209 г |
Ниацин | 0.972 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.41 мг | 2500 мг | 5.2% | 11.5% | 1932 г |
Кальций, Ca | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.9% | 7553 г |
Магний, Mg | 15.25 мг | 400 мг | 3.8% | 8.4% | 2623 г |
Натрий, Na | 351.48 мг | 1300 мг | 27% | 59.9% | 370 г |
Сера, S | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9285 г |
Фосфор, P | 27.8 мг | 800 мг | 3.5% | 7.8% | 2878 г |
Хлор, Cl | 548.19 мг | 2300 мг | 23.8% | 52.8% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 144.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4639 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14423 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 64.1% | 347 г |
Литий, Li | 6.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 5.1% | 4435 г |
Медь, Cu | 54.92 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.2% | 1821 г |
Молибден, Mo | 4.706 мкг | 70 мкг | 6.7% | 14.9% | 1487 г |
Никель, Ni | 1.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 105769 г |
Фтор, F | 50.51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7919 г |
Хром, Cr | 4.22 мкг | 50 мкг | 8.4% | 18.6% | 1185 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 5.3% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4307 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2393 г | ~ | |||
Валин | 0.1728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1633 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2558 г | ~ | |||
Лизин | 0.3349 г | ~ | |||
Метионин | 0.0583 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1127 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0495 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1418 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2628 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2164 г | ~ | |||
Аланин | 0.1731 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0251 г | ~ | |||
Глицин | 0.1245 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4007 г | ~ | |||
Пролин | 0.1351 г | ~ | |||
Серин | 0.1382 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0558 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.5906 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1917 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0156 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6286 г | min 16.8 г | 3.7% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6103 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3649 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 27.1% | |
18:2 Линолевая | 1.3612 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0024 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи со свежей капустой и курицей составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник