Калории в щах из свежей капусты

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки2.1 г76 г2.8%6.6%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%11.7%2000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.3%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.9%4000 г
Вода92 г2273 г4%9.4%2471 г
Зола0.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.3 мкг900 мкг4.3%10.1%2350 г
бета Каротин0.235 мг5 мг4.7%11%2128 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.7%6429 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%5.2%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%4.7%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%10.1%2326 г
Витамин В9, фолаты4.48 мкг400 мкг1.1%2.6%8929 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%10.1%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%1.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.5%53763 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%17.8%1319 г
Витамин РР, НЭ1.0424 мг20 мг5.2%12.2%1919 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.91 мг2500 мг4.8%11.2%2068 г
Кальций, Ca11.56 мг1000 мг1.2%2.8%8651 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%4.9%4848 г
Натрий, Na7.82 мг1300 мг0.6%1.4%16624 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%2.1%10604 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%7.7%3030 г
Хлор, Cl12.78 мг2300 мг0.6%1.4%17997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.5 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Ванадий, V11.68 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4.9%4737 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.114 мкг10 мкг11.1%26%898 г
Литий, Li6.136 мкг~
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%5.4%4425 г
Медь, Cu27.39 мкг1000 мкг2.7%6.3%3651 г
Молибден, Mo2.061 мкг70 мкг2.9%6.8%3396 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Олово, Sn9.58 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.2%71429 г
Фтор, F73.24 мкг4000 мкг1.8%4.2%5461 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.5%3106 г
Цинк, Zn0.1023 мг12 мг0.9%2.1%11730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.338 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.943 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.497 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.978 гmin 16.8 г11.8%27.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.768 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.472 гот 11.2 до 20.6 г4.2%9.8%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%19.9%
Читайте также:  Съела много калорий за раз

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,1 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином C — 88,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 25 %, калием — 41,8 %, кальцием — 23 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 34,4 %, железом — 22,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Калькулятор калорий андроид сравнение

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из свежей капусты постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты постные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.8 кКал1684 кКал1%6%10024 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.4%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%9.5%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%20.8%2857 г
Вода94.2 г2273 г4.1%24.4%2413 г
Зола0.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ108.8 мкг900 мкг12.1%72%827 г
бета Каротин0.656 мг5 мг13.1%78%762 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%10.1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%7.7%7500 г
Витамин В4, холин2.92 мг500 мг0.6%3.6%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%5.4%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%16.1%3704 г
Витамин В9, фолаты2.861 мкг400 мкг0.7%4.2%13981 г
Витамин C, аскорбиновая9.62 мг90 мг10.7%63.7%936 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%2.4%22727 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%1.2%62500 г
Витамин К, филлохинон9.8 мкг120 мкг8.2%48.8%1224 г
Витамин РР, НЭ0.3914 мг20 мг2%11.9%5110 г
Ниацин0.317 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.02 мг2500 мг6.2%36.9%1613 г
Кальций, Ca12.83 мг1000 мг1.3%7.7%7794 г
Кремний, Si8.669 мг30 мг28.9%172%346 г
Магний, Mg6.85 мг400 мг1.7%10.1%5839 г
Натрий, Na6.27 мг1300 мг0.5%3%20734 г
Сера, S13.41 мг1000 мг1.3%7.7%7457 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%15.5%3846 г
Хлор, Cl24.78 мг2300 мг1.1%6.5%9282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.4 мкг~
Бор, B59.6 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%10.7%5471 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%4.8%12821 г
Кобальт, Co2.373 мкг10 мкг23.7%141.1%421 г
Литий, Li10.497 мкг~
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%22%2736 г
Медь, Cu53.8 мкг1000 мкг5.4%32.1%1859 г
Молибден, Mo4.267 мкг70 мкг6.1%36.3%1640 г
Никель, Ni4.125 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%1.8%37931 г
Стронций, Sr0.94 мкг~
Фтор, F70.32 мкг4000 мкг1.8%10.7%5688 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%27.4%2193 г
Цинк, Zn0.1865 мг12 мг1.6%9.5%6434 г
Цирконий, Zr1.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.497 г~
Сахароза0.582 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.137 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.263 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.052 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.075 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Читайте также:  Рис без соли калории

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты постные составляет 16,8 кКал.

  • Порция = 250 гр (42 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник