Калории в щах из свежей капусты
Содержание статьи
Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.6% | 3619 г |
| Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 11.7% | 2000 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.3% | 10429 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2471 г |
| Зола | 0.243 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 10.1% | 2350 г |
| бета Каротин | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11% | 2128 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.7% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 11.08 мг | 500 мг | 2.2% | 5.2% | 4513 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 4.7% | 4950 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 10.1% | 2326 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.48 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.1% | 2344 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 17.8% | 1319 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0424 мг | 20 мг | 5.2% | 12.2% | 1919 г |
| Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.91 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.2% | 2068 г |
| Кальций, Ca | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.8% | 8651 г |
| Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 4.9% | 4848 г |
| Натрий, Na | 7.82 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 16624 г |
| Сера, S | 9.43 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 10604 г |
| Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 7.7% | 3030 г |
| Хлор, Cl | 12.78 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.4% | 17997 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 146.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 11.68 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 4.9% | 4737 г |
| Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16854 г |
| Кобальт, Co | 1.114 мкг | 10 мкг | 11.1% | 26% | 898 г |
| Литий, Li | 6.136 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0452 мг | 2 мг | 2.3% | 5.4% | 4425 г |
| Медь, Cu | 27.39 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 6.3% | 3651 г |
| Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 6.8% | 3396 г |
| Никель, Ni | 2.726 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 9.58 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Фтор, F | 73.24 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.2% | 5461 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 7.5% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.1023 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 11730 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.146 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.484 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.287 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.125 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лизин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
| Треонин | 0.098 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.091 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
| Аланин | 0.117 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.097 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.94 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.225 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.943 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.497 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.978 г | min 16.8 г | 11.8% | 27.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.768 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.9% |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,1 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином C — 88,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 25 %, калием — 41,8 %, кальцием — 23 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 34,4 %, железом — 22,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи из свежей капусты постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты постные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.4% | 10857 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 9.5% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 20.8% | 2857 г |
| Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 24.4% | 2413 г |
| Зола | 0.334 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 108.8 мкг | 900 мкг | 12.1% | 72% | 827 г |
| бета Каротин | 0.656 мг | 5 мг | 13.1% | 78% | 762 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 10.1% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 7.7% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 3.6% | 17123 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 5.4% | 11364 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 16.1% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.861 мкг | 400 мкг | 0.7% | 4.2% | 13981 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.62 мг | 90 мг | 10.7% | 63.7% | 936 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 22727 г |
| Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 62500 г |
| Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 48.8% | 1224 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3914 мг | 20 мг | 2% | 11.9% | 5110 г |
| Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.02 мг | 2500 мг | 6.2% | 36.9% | 1613 г |
| Кальций, Ca | 12.83 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.7% | 7794 г |
| Кремний, Si | 8.669 мг | 30 мг | 28.9% | 172% | 346 г |
| Магний, Mg | 6.85 мг | 400 мг | 1.7% | 10.1% | 5839 г |
| Натрий, Na | 6.27 мг | 1300 мг | 0.5% | 3% | 20734 г |
| Сера, S | 13.41 мг | 1000 мг | 1.3% | 7.7% | 7457 г |
| Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 15.5% | 3846 г |
| Хлор, Cl | 24.78 мг | 2300 мг | 1.1% | 6.5% | 9282 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 145.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.35 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 10.7% | 5471 г |
| Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.8% | 12821 г |
| Кобальт, Co | 2.373 мкг | 10 мкг | 23.7% | 141.1% | 421 г |
| Литий, Li | 10.497 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 22% | 2736 г |
| Медь, Cu | 53.8 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 32.1% | 1859 г |
| Молибден, Mo | 4.267 мкг | 70 мкг | 6.1% | 36.3% | 1640 г |
| Никель, Ni | 4.125 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.8% | 37931 г |
| Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 70.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 10.7% | 5688 г |
| Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 27.4% | 2193 г |
| Цинк, Zn | 0.1865 мг | 12 мг | 1.6% | 9.5% | 6434 г |
| Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.45 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.497 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.582 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.275 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.075 г | ~ | |||
| Пролин | 0.018 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи из свежей капусты постные составляет 16,8 кКал.
- Порция = 250 гр (42 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник