Калории в щах без картошки
Содержание статьи
Рецепт Щи без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16.5 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.1% | 10206 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 14.5% | 4222 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.8% | 12882 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.2% | 2857 г |
| Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 25.5% | 2393 г |
| Зола | 0.236 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 109.6 мкг | 900 мкг | 12.2% | 73.9% | 821 г |
| бета Каротин | 0.698 мг | 5 мг | 14% | 84.8% | 716 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.7% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 12.7% | 4865 г |
| Витамин В4, холин | 2.63 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 19011 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 13.3% | 4505 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 18.8% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.601 мкг | 400 мкг | 1.2% | 7.3% | 8694 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 18.8% | 3226 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.1 мг | 90 мг | 6.8% | 41.2% | 1475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 3% | 20270 г |
| Витамин Н, биотин | 0.083 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.2% | 60241 г |
| Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 78.2% | 774 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7452 мг | 20 мг | 3.7% | 22.4% | 2684 г |
| Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.79 мг | 2500 мг | 4.5% | 27.3% | 2236 г |
| Кальций, Ca | 17.28 мг | 1000 мг | 1.7% | 10.3% | 5787 г |
| Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 121.2% | 500 г |
| Магний, Mg | 8.21 мг | 400 мг | 2.1% | 12.7% | 4872 г |
| Натрий, Na | 14.93 мг | 1300 мг | 1.1% | 6.7% | 8707 г |
| Сера, S | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 14.5% | 4239 г |
| Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 20% | 3030 г |
| Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.6% | 16006 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.11 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 9.7% | 6406 г |
| Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3% | 18519 г |
| Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 70.3% | 861 г |
| Литий, Li | 1.177 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 12.1% | 5013 г |
| Медь, Cu | 33.07 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 20% | 3024 г |
| Молибден, Mo | 2.779 мкг | 70 мкг | 4% | 24.2% | 2519 г |
| Никель, Ni | 2.267 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.662 мкг | 55 мкг | 1.2% | 7.3% | 8308 г |
| Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 65.04 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 9.7% | 6150 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 11.5% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.415 мг | 12 мг | 3.5% | 21.2% | 2892 г |
| Цирконий, Zr | 0.15 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.578 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.518 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.349 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
| Валин | 0.084 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.121 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Пролин | 0.066 г | ~ | |||
| Серин | 0.061 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.07 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.31 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи без картошки составляет 16,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 16.7 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10084 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 10.8% | 5429 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.4% | 11200 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 4.2% | 14600 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15% | 4000 г |
| Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 12.6% | 4667 г |
| Зола | 0.149 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.4 мкг | 900 мкг | 1.5% | 9% | 6716 г |
| бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 9.6% | 6410 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.2% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 6% | 10000 г |
| Витамин В4, холин | 2.44 мг | 500 мг | 0.5% | 3% | 20492 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 1.2% | 50000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 9.6% | 6250 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.273 мкг | 400 мкг | 1.3% | 7.8% | 7586 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.36 мг | 90 мг | 20.4% | 122.2% | 490 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 2.4% | 25000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.6% | 166667 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.5 мкг | 120 мкг | 13.8% | 82.6% | 727 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2432 мг | 20 мг | 1.2% | 7.2% | 8224 г |
| Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76.89 мг | 2500 мг | 3.1% | 18.6% | 3251 г |
| Кальций, Ca | 12.32 мг | 1000 мг | 1.2% | 7.2% | 8117 г |
| Кремний, Si | 11.293 мг | 30 мг | 37.6% | 225.1% | 266 г |
| Магний, Mg | 4.61 мг | 400 мг | 1.2% | 7.2% | 8677 г |
| Натрий, Na | 13.09 мг | 1300 мг | 1% | 6% | 9931 г |
| Сера, S | 8.51 мг | 1000 мг | 0.9% | 5.4% | 11751 г |
| Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 6% | 9877 г |
| Хлор, Cl | 24.7 мг | 2300 мг | 1.1% | 6.6% | 9312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 6% | 10286 г |
| Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 3% | 20548 г |
| Кобальт, Co | 0.806 мкг | 10 мкг | 8.1% | 48.5% | 1241 г |
| Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 12.6% | 4796 г |
| Медь, Cu | 19.53 мкг | 1000 мкг | 2% | 12% | 5120 г |
| Молибден, Mo | 2.879 мкг | 70 мкг | 4.1% | 24.6% | 2431 г |
| Никель, Ni | 3.196 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 74324 г |
| Фтор, F | 27.28 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 4.2% | 14663 г |
| Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 14.4% | 4132 г |
| Цинк, Zn | 0.0935 мг | 12 мг | 0.8% | 4.8% | 12834 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.554 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.085 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.341 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.012 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.01 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
| Аланин | 0.015 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.426 мг | ~ |
Энергетическая ценность Щи без картошки составляет 16,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник