Калории в шампанском брют

Калорийность шампанское брют. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампанское брют».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.9%14600 г
Алкоголь (этиловый спирт)8.8 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.1%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%4.9%2577 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.8%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%3%4167 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.3%5556 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.2%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1%13000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1.6%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.5%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность шампанское брют составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампанское брют. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампанское брют».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.3%38000 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.6%4380 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%4.4%2577 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.6%20000 г
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%2.7%4167 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2%5556 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.8%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.9%13000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.2%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Читайте также:  Как сжечь 1000 калорий бегом

Энергетическая ценность Шампанское брют составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампанское брют. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампанское брют».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55 кКал1684 кКал3.3%6%3062 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.2%76000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.2%109500 г
Алкоголь (этиловый спирт)8.8 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%14.5%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%7.1%2577 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.1%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.9%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%4.4%4167 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%3.3%5556 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%4.5%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.5%13000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%2.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.1%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Шампанское брют составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Масло подсолнечное калории в 100 гр

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампанское Брют. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампанское Брют».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.4%38000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.9%16846 г
Алкоголь (этиловый спирт)8.8 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.4%1250 г
Вода88.2 г2273 г3.9%5.6%2577 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.7%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K60 мг2500 мг2.4%3.4%4167 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.6%5556 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%3.6%4000 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.1%13000 г
Фосфор, P10 мг800 мг1.3%1.9%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%4%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Шампанское Брют составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность шампанского

Калорийность различных сортов шампанского

Шампанское — это всеми любимый праздничный напиток. Кроме этого это напиток победы. Им отмечают свадьбы, рождения детей, победы в соревнованиях, устройство на работу и другие знаменательные события.

По своей сути шампанское это — игристое вино произведенное из вполне определенных сортов винограда. Название происходит от названия провинции Шампань.

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Читайте также:  Бутерброды с плавленым сыром калории

Сорта шампанского в зависимости от количества сахара:

Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки, варьируют, получая сорта:

максимальный — «doux» (означает «сладкое»);

«demi-sec» («полусухое»),

«sec» («сухое»);

« sec» («экстра-сухое»);

«brut» («самое сухое» или «брют»)

« brut»/«brut nature»/«brut zero» («экстра-брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

В каком шампанском меньше всего калорий?

Калорийность шампанского и игристых вин будет напрямую зависеть от количества сахара в нем, т.е. от сорта.

— брют — 55 Ккал.

— полусухое — 78 Ккал;

— сухое — 85 Ккал;

— полусладкое — 88 Ккал;

— сладкое — 90 Ккал;

— Шардоне — 90 Ккал;

Если учесть, что обычная вместимость стандартного бокала шампанского всего 150 грамм, а наливают его не полным /до 100 грамм/, то один-два бокала существенно не увеличат калорийность вашего рациона. А вот бутылка шампанского — это уже практически 700 калорий, и неприятное опьянение.

Ниже представлена таблица калорийности различных видом игристого напитка.

Вред шампанского.

К большому сожалению с изготовлением этого праздничного напитка в нашей стране есть определенные проблемы. Качество напитка не соответствует никаких стандартам. К праздникам на прилавки поступает до 80 % некачественного товара, от элементарных кустарных поддел, до откровенно плохих напитков.

В чем опасность:

— спирт со вкусовыми добавками;

— кустарное производство;

— некачественное вино;

— нарушение технологии;

— химические добавки.

Для того что бы избежать этого нужно правильно выбрать напиток.

Как выбрать хорошее шампанское?

Цена — хороший напиток не может стоить дешево.

Цвет — бледно-соломенный.

Маленькие пузырьки, идущие тонкой ниточкой

Фольга с фабричной обкаткой.

Идеальная этикетка и бутылка

Не покупать накануне праздника

По тестам комсомолки до 80 % во время праздников не соответствуют качеству.

Калорийность и пищевая ценность шампанского и игристых вин на 100 грамм:

Напиток

Бел, г

Жир, г

Угл, г

Кал, ккал

Шампанское брют

0.1

0.2

55

Шампанское полусладкое

0.2

5.0

88

Шампанское полусухое

0.3

2.5

78

Шампанское розовое

0.1

0.2

55

Шампанское советское

0.2

5.0

88

Шампанское сухое

0.2

0.3

64

Шампанское Вдова Клико

0.1

0.0

0.2

55

Шампанское Дом Периньон

0.2

0.0

5.0

88

Смотрите так же: сколько калорий в пиве?

Источник