Калории в селедке соленой под шубой

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.1%1462 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.5%1217 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4%2607 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.8%1333 г
Вода69 г2273 г3%3.1%3294 г
Зола2.976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%2.2%4712 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.6%2250 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.8%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.6%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.2%3279 г
Витамин В9, фолаты3.067 мкг400 мкг0.8%0.8%13042 г
Витамин В12, кобаламин1.141 мкг3 мкг38%39.5%263 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%8.7%1186 г
Витамин D, кальциферол5.684 мкг10 мкг56.8%59.1%176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%2.2%4823 г
Витамин Н, биотин1.17 мкг50 мкг2.3%2.4%4274 г
Витамин РР, НЭ1.6501 мг20 мг8.3%8.6%1212 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.7 мг2500 мг11.9%12.4%840 г
Кальций, Ca36.54 мг1000 мг3.7%3.9%2737 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%5.9%1761 г
Натрий, Na938.19 мг1300 мг72.2%75.1%139 г
Сера, S47.04 мг1000 мг4.7%4.9%2126 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%12.4%842 г
Хлор, Cl10.71 мг2300 мг0.5%0.5%21475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.1 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%6.5%1623 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.9%11111 г
Кобальт, Co1.002 мкг10 мкг10%10.4%998 г
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%1.1%8734 г
Медь, Cu12.81 мкг1000 мкг1.3%1.4%7806 г
Молибден, Mo0.323 мкг70 мкг0.5%0.5%21672 г
Никель, Ni0.278 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se1.706 мкг55 мкг3.1%3.2%3224 г
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%68611 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.1386 мг12 мг1.2%1.2%8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.603 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Калории рисовая лапша с овощами и курицей

Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селёдка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,3 %, бэта-каротином — 16,6 %, витамином B12 — 38,8 %, витамином D — 57,8 %, витамином E — 13,3 %, фосфором — 13,2 %, хлором — 58,3 %, кобальтом — 362,9 %, марганцем — 13,4 %, медью — 14,7 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 20 %, хромом — 21,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Количество калорий в изюме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селёдка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.6 кКал1684 кКал7.4%5.9%1352 г
Белки1.9 г76 г2.5%2%4000 г
Жиры8.2 г56 г14.6%11.7%683 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.5%2281 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%7.2%1111 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.7%2956 г
Зола1.596 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.2 мкг900 мкг18.8%15.1%532 г
Ретинол0.001 мг~
альфа Каротин743.928 мкг~
бета Каротин1.648 мг5 мг33%26.5%303 г
Лютеин + Зеаксантин138.364 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.6%5000 г
Витамин В4, холин10.23 мг500 мг2%1.6%4888 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%5%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%6.2%1307 г
Витамин В9, фолаты27.181 мкг400 мкг6.8%5.5%1472 г
Витамин В12, кобаламин0.271 мкг3 мкг9%7.2%1107 г
Витамин C, аскорбиновая5.82 мг90 мг6.5%5.2%1546 г
Витамин D, кальциферол1.218 мкг10 мкг12.2%9.8%821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%13.4%600 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол1.831 мг~
дельта Токоферол0.346 мг~
Витамин Н, биотин0.023 мкг50 мкг217391 г
Витамин К, филлохинон14.3 мкг120 мкг11.9%9.6%839 г
Витамин РР, НЭ0.8508 мг20 мг4.3%3.5%2351 г
Ниацин0.078 мг~
Бетаин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.23 мг2500 мг10.5%8.4%950 г
Кальций, Ca17.73 мг1000 мг1.8%1.4%5640 г
Кремний, Si0.125 мг30 мг0.4%0.3%24000 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%3.4%2370 г
Натрий, Na366.82 мг1300 мг28.2%22.6%354 г
Сера, S22.54 мг1000 мг2.3%1.8%4437 г
Фосфор, P45.9 мг800 мг5.7%4.6%1743 г
Хлор, Cl292.93 мг2300 мг12.7%10.2%785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10 мкг~
Бор, B5 мкг~
Железо, Fe0.481 мг18 мг2.7%2.2%3742 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%0.9%8824 г
Кобальт, Co7.839 мкг10 мкг78.4%62.9%128 г
Марганец, Mn0.1907 мг2 мг9.5%7.6%1049 г
Медь, Cu101.06 мкг1000 мкг10.1%8.1%990 г
Молибден, Mo1.624 мкг70 мкг2.3%1.8%4310 г
Никель, Ni1.821 мкг~
Рубидий, Rb11.9 мкг~
Селен, Se2.627 мкг55 мкг4.8%3.9%2094 г
Фтор, F40.46 мкг4000 мкг1%0.8%9886 г
Хром, Cr2.28 мкг50 мкг4.6%3.7%2193 г
Цинк, Zn0.3114 мг12 мг2.6%2.1%3854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.808 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Галактоза0.048 г~
Глюкоза (декстроза)0.303 г~
Сахароза1.429 г~
Фруктоза0.257 г~
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.056 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.07 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.017 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.275 г~
Пролин0.041 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.388 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.024 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
20:0 Арахиновая0.031 г~
22:0 Бегеновая0.025 г~
24:0 Лигноцериновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.173 гmin 16.8 г18.9%15.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.013 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.915 г~
18:1 цис2.614 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.088 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
22:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.838 гот 11.2 до 20.6 г25.3%20.3%
18:2 Линолевая2.153 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.017 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.376 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.005 г~
18:3 Линоленовая0.528 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.523 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%53.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%37.6%
Читайте также:  Баклажаны запеченные в духовке с помидором и сыром калории

Энергетическая ценность Селёдка под шубой составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник