Калории в сдобных печеньях
Содержание статьи
Калорийность печенье сдобное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье сдобное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 460 кКал | 1684 кКал | 27.3% | 5.9% | 366 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.7% | 1267 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8.5% | 255 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 6% | 365 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 2.6% | 833 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37883 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.2% | 682 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.3% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 0.7% | 2941 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4348 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 98 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.6% | 1327 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 1.8% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.34 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.8 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность печенье сдобное составляет 460 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Сладости и Десерты: калорийность
- Печенье: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Сдобное печенье
Энергетическая ценность (калорийность) Сдобное печенье составляет 451 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 451 |
Белки, гр | 6,4 |
Углеводы, гр | 68,5 |
Жиры, гр | 16,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сдобное печенье» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 451 | 22.55 | 22.55% |
Белки, гр | 6,4 | 4 | 4% |
Углеводы, гр | 68,5 | 27.2 | 27.2% |
Жиры, гр | 16,8 | 36.36 | 36.36% |
Микро- и макроэлементы в Сдобное печенье
Сдобное печенье содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 34,1 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 9,8 |
Холестерин, мг | 70 |
Зола, г. | 0,5 |
Крахмал, г. | 34,4 |
Вода, г. | 6 |
Пищевые волокна, г. | 1,8 |
Натрий, мг | 98 |
Калий, мг | 85 |
Фосфор, мг | 65 |
Магний, мг | 10 |
Кальций, мг | 23 |
Железо, мг | 0,8 |
Витамины в Сдобное печенье
Сдобное печенье содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,07 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,7 |
Витамин A, мг | 0,12 |
Витамин A (РЭ), мкг | 132 |
Бэта-каротин, мг | 0,072 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Печенье | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 |
![]() | Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 |
![]() | Сахарное Печенье (Включая Ванильное) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 |
![]() | Печенье с Арахисовым Маслом | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 |
![]() | Песочное Печенье | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 |
![]() | Шоколадное Печенье | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 |
![]() | Печенье Савоярди | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 |
![]() | Печенье крекер | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 |
![]() | Печенье безе | 304,8 | 2,3 | 78,8 | |
![]() | Сдобное печенье | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 |
![]() | Сахарное печенье | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 |
![]() | Печенье курабье | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 |
![]() | Овсяное печенье | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 |
![]() | Печенье мадлен | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 |
![]() | Печенье макарон | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 |
![]() | Печенье бискотти | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 |
![]() | Печенье грибочки | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 |
![]() | Анзак | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 |
![]() | Амаретти | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 |
![]() | Печенье слоеное ушки | 520 | 6,4 | 29 | 57 |
![]() | Печенье хворост | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 |
![]() | Печенье орешки со сгущенкой | 267 | 5 | 10,91 | 36 |
![]() | Печенье Деревенское | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 |
![]() | Печенье Кокосанка | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 |
![]() | Печенье Мария | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 |
![]() | Печенье Маркиза | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 |
![]() | Печенье миндальное | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 |
![]() | Печенье овсяное | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 |
![]() | Печенье с ароматом топленого молока | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 |
![]() | Печенье сдобное | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 |
![]() | Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 |
![]() | Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
![]() | Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 |
![]() | Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 |
![]() | Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 |
![]() | Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 |
![]() | Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 |
![]() | Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 |
![]() | Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 |
![]() | Фаст-фуд, печенье в виде зверушек | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 |
![]() | Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 |
![]() | Печенье «Платочки» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 |
![]() | Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 |
![]() | Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 |
![]() | Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 |
![]() | Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 |
![]() | Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Источник
Рецепт печенье сдобное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
печенье сдобное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином PP — 17,9 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 34,4 %, марганцем — 44,8 %, медью — 16,1 %, молибденом — 13,1 %, селеном — 15,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник