Калории в савойской капусте
Содержание статьи
Калорийность Савойская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Савойская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6237 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.6% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 5.2% | 7300 г |
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 57.4% | 645 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 14.8% | 2498 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 20.7% | 1800 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 44.4% | 833 г |
Лютеин + Зеаксантин | 77 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 17.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 9.3% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 13.7% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 35.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 80 мкг | 400 мкг | 20% | 74.1% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31 мг | 90 мг | 34.4% | 127.4% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 4.1% | 8824 г |
Витамин К, филлохинон | 68.8 мкг | 120 мкг | 57.3% | 212.2% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.6% | 6667 г |
Бетаин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 34.1% | 1087 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 13% | 2857 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 25.9% | 1429 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 8.1% | 4643 г |
Сера, S | 20 мг | 1000 мг | 2% | 7.4% | 5000 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 19.6% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 8.1% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 33.3% | 1111 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 23% | 1613 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.9% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 8.5% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.27 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 11.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Савойская капуста составляет 27 кКал.
- cup, shredded = 70 гр (18.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Капуста савойская. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста савойская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.7% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 9.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 55% | 645 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 3.9% | 9000 г |
бета Каротин | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 42.6% | 833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 16.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 9.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 8.9% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 13.1% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 35.5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 80 мкг | 400 мкг | 20% | 70.9% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31 мг | 90 мг | 34.4% | 122% | 290 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 3.9% | 8824 г |
Витамин К, филлохинон | 68.8 мкг | 120 мкг | 57.3% | 203.2% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7992 мг | 20 мг | 4% | 14.2% | 2503 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 33.7% | 1050 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.4% | 2857 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 24.8% | 1429 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 7.8% | 4643 г |
Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 18.8% | 1905 г |
Хлор, Cl | 47 мг | 2300 мг | 2% | 7.1% | 4894 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 7.8% | 4500 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 35.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 37.2% | 952 г |
Медь, Cu | 135 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 47.9% | 741 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 50.7% | 700 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 5.7% | 6111 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 28571 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 8.5% | 4138 г |
Энергетическая ценность Капуста савойская составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность савойской капусты и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав савойской капусты — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.
Сырая савойская капуста содержит:
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность савойской капусты и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 31 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,07 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,03 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,3 мг |
Витамин B4, Холин | 12,3 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,187 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,19 мг |
Витамин B9, Фолат ???? | 80 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,5 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 50 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 600 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 77 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,17 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 68,8 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 35 мг |
Железо, Fe | 0,4 мг |
Магний, Mg ???? | 28 мг |
Фосфор, Р | 42 мг |
Калий, К | 230 мг |
Натрий, Na | 28 мг |
Цинк, Zn | 0,27 мг |
Медь, Cu | 0,062 мг |
Марганец, Mn | 0,18 мг |
Селен, Se | 0,9 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 91 г |
Белки | 2 г |
Жиры | 0,1 г |
Зола | 0,8 г |
Углеводы | 6,1 г |
Клетчатка, общая диетическая | 3,1 г |
Сахаров, всего | 2,27 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,013 г |
Пальмитиновая | 0,012 г |
Стеариновая | 0,001 г |
Мононенасыщенные | 0,007 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,007 г |
Полиненасыщенные | 0,049 г |
Линолевая (омега-6) | 0,021 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,028 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,02 г |
Треонин | 0,069 г |
Изолейцин | 0,101 г |
Лейцин | 0,103 г |
Лизин | 0,094 г |
Метионин | 0,02 г |
Цистин | 0,017 г |
Фенилаланин | 0,064 г |
Тирозин | 0,034 г |
Валин | 0,085 г |
Аргинин | 0,114 г |
Гистидин | 0,041 г |
Аланин | 0,07 г |
Аспарагиновая кислота | 0,197 г |
Глютаминовая кислота ???? | 0,445 г |
Глицин | 0,044 г |
Пролин ???? | 0,393 г |
Серин ???? | 0,116 г |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник