Калории в самсе слоеной мясом

Рецепт Самса слоеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самса слоеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 12,7 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Количество калорий в варениках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Самса слоеная с мясом (не мое, пользовательское, магазинная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самса слоеная с мясом (не мое, пользовательское, магазинная) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 49,7 %, витамином E — 24 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 16 %, хлором — 77,4 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 12,7 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,5 %, цинком — 17,7 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в 1 сникерсе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт самса с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «самса с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260.5 кКал1684 кКал15.5%6%646 г
Белки15.4 г76 г20.3%7.8%494 г
Жиры12.1 г56 г21.6%8.3%463 г
Углеводы23.1 г219 г10.5%4%948 г
Органические кислоты22.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.2%3333 г
Вода49.2 г2273 г2.2%0.8%4620 г
Зола0.669 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.3 мкг900 мкг6.8%2.6%1468 г
Ретинол0.061 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В4, холин50.21 мг500 мг10%3.8%996 г
Витамин В5, пантотеновая0.354 мг5 мг7.1%2.7%1412 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%3.8%1026 г
Витамин В9, фолаты9.765 мкг400 мкг2.4%0.9%4096 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.7%2206 г
Витамин D, кальциферол0.041 мкг10 мкг0.4%0.2%24390 г
Витамин D3, холекальциферол0.041 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.052 мг15 мг27%10.4%370 г
Витамин Н, биотин0.706 мкг50 мкг1.4%0.5%7082 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.4163 мг20 мг22.1%8.5%453 г
Ниацин0.353 мг~
Бетаин2.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.88 мг2500 мг4.8%1.8%2103 г
Кальций, Ca15.53 мг1000 мг1.6%0.6%6439 г
Кремний, Si1.235 мг30 мг4.1%1.6%2429 г
Магний, Mg15.24 мг400 мг3.8%1.5%2625 г
Натрий, Na55.47 мг1300 мг4.3%1.7%2344 г
Сера, S27.24 мг1000 мг2.7%1%3671 г
Фосфор, P99.2 мг800 мг12.4%4.8%806 г
Хлор, Cl355.06 мг2300 мг15.4%5.9%648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324.8 мкг~
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V27.82 мкг~
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%1.7%2326 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%0.2%25424 г
Кобальт, Co0.706 мкг10 мкг7.1%2.7%1416 г
Марганец, Mn0.1859 мг2 мг9.3%3.6%1076 г
Медь, Cu53.76 мкг1000 мкг5.4%2.1%1860 г
Молибден, Mo4.765 мкг70 мкг6.8%2.6%1469 г
Никель, Ni0.882 мкг~
Олово, Sn3.12 мкг~
Селен, Se11.065 мкг55 мкг20.1%7.7%497 г
Титан, Ti3.41 мкг~
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%49628 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%0.7%5682 г
Цинк, Zn0.6788 мг12 мг5.7%2.2%1768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.941 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.72 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.371 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.896 г~
Лизин1.014 г~
Метионин0.33 г~
Треонин0.504 г~
Триптофан0.14 г~
Фенилаланин0.474 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.651 г~
Аспарагиновая кислота1.064 г~
Глицин0.586 г~
Глутаминовая кислота1.787 г~
Пролин0.491 г~
Серин0.411 г~
Тирозин0.403 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.239 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.358 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.272 гот 11.2 до 20.6 г2.4%0.9%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.7%
Читайте также:  Среднесуточная норма потребления калорий

Энергетическая ценность самса с мясом составляет 260,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник