Калории в самсе слоеной мясом
Содержание статьи
Рецепт Самса слоеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Самса слоеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 12,7 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Самса слоеная с мясом (не мое, пользовательское, магазинная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Самса слоеная с мясом (не мое, пользовательское, магазинная) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 49,7 %, витамином E — 24 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 16 %, хлором — 77,4 %, кобальтом — 61,7 %, марганцем — 12,7 %, медью — 15,6 %, молибденом — 17,5 %, цинком — 17,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт самса с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 6% | 646 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 7.8% | 494 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 8.3% | 463 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 4% | 948 г |
Органические кислоты | 22.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4620 г |
Зола | 0.669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.6% | 1468 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 50.21 мг | 500 мг | 10% | 3.8% | 996 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 2.7% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 3.8% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 9.765 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.7% | 2206 г |
Витамин D, кальциферол | 0.041 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.041 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.052 мг | 15 мг | 27% | 10.4% | 370 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.4163 мг | 20 мг | 22.1% | 8.5% | 453 г |
Ниацин | 0.353 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.88 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2103 г |
Кальций, Ca | 15.53 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6439 г |
Кремний, Si | 1.235 мг | 30 мг | 4.1% | 1.6% | 2429 г |
Магний, Mg | 15.24 мг | 400 мг | 3.8% | 1.5% | 2625 г |
Натрий, Na | 55.47 мг | 1300 мг | 4.3% | 1.7% | 2344 г |
Сера, S | 27.24 мг | 1000 мг | 2.7% | 1% | 3671 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 4.8% | 806 г |
Хлор, Cl | 355.06 мг | 2300 мг | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.7% | 1416 г |
Марганец, Mn | 0.1859 мг | 2 мг | 9.3% | 3.6% | 1076 г |
Медь, Cu | 53.76 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.1% | 1860 г |
Молибден, Mo | 4.765 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.6% | 1469 г |
Никель, Ni | 0.882 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.065 мкг | 55 мкг | 20.1% | 7.7% | 497 г |
Титан, Ti | 3.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49628 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.7% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.6788 мг | 12 мг | 5.7% | 2.2% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.941 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.72 г | ~ | |||
Валин | 0.592 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.371 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.896 г | ~ | |||
Лизин | 1.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.504 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.474 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.651 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.586 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.787 г | ~ | |||
Пролин | 0.491 г | ~ | |||
Серин | 0.411 г | ~ | |||
Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.358 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.7% |
Энергетическая ценность самса с мясом составляет 260,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник