Калории в салате венеция

Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Венеция».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки7.2 г76 г9.5%4.2%1056 г
Жиры19.9 г56 г35.5%15.8%281 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.8%5919 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.3%3333 г
Вода66.4 г2273 г2.9%1.3%3423 г
Зола1.9881 г~
Витамины
Витамин А, РЭ375 мкг900 мкг41.7%18.6%240 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин2.034 мг5 мг40.7%18.2%246 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.102 мг1.8 мг5.7%2.5%1765 г
Витамин В4, холин3.82 мг500 мг0.8%0.4%13089 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Витамин В9, фолаты0.952 мкг400 мкг0.2%0.1%42017 г
Витамин C, аскорбиновая3.1 мг90 мг3.4%1.5%2903 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.162 мг15 мг34.4%15.4%291 г
Витамин Н, биотин0.214 мкг50 мкг0.4%0.2%23364 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.5%3077 г
Витамин РР, НЭ2.1246 мг20 мг10.6%4.7%941 г
Ниацин0.69 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.95 мг2500 мг5.6%2.5%1786 г
Кальций, Ca164.33 мг1000 мг16.4%7.3%609 г
Магний, Mg23.31 мг400 мг5.8%2.6%1716 г
Натрий, Na502.02 мг1300 мг38.6%17.2%259 г
Сера, S60.71 мг1000 мг6.1%2.7%1647 г
Фосфор, P154.2 мг800 мг19.3%8.6%519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.2 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%2.3%1969 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.3%15000 г
Селен, Se0.071 мкг55 мкг0.1%77465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.386 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.36 г~
Аргинин*0.1129 г~
Валин0.1814 г~
Гистидин*0.3571 г~
Изолейцин0.1414 г~
Лейцин0.28 г~
Лизин0.2243 г~
Метионин0.1114 г~
Метионин + Цистеин0.1186 г~
Треонин0.15 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.1714 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3571 г~
Заменимые аминокислоты2.3929 г~
Аланин0.1014 г~
Аспарагиновая кислота0.2929 г~
Глицин0.0614 г~
Глутаминовая кислота0.7086 г~
Пролин0.3729 г~
Серин0.1929 г~
Тирозин0.1857 г~
Цистеин0.0071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.6667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0017 г~
16:0 Пальмитиновая0.7467 г~
18:0 Стеариновая0.465 г~
20:0 Арахиновая0.0333 г~
22:0 Бегеновая0.0767 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%7.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.6967 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.545 гот 11.2 до 20.6 г58.4%26.1%
18:2 Линолевая6.54 г~
18:3 Линоленовая0.0017 г~
Читайте также:  В каком рисе меньше калорий

Энергетическая ценность Салат Венеция составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Венеция. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Венеция богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, холином — 18,9 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B12 — 19,6 %, витамином E — 14,5 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 11 %, фосфором — 20,2 %, кобальтом — 87,9 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 12,3 %, хромом — 11,5 %, цинком — 14,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Формула для расчета калорий готовых блюд

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Венеция». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Венеция»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.4 кКал1684 кКал8.2%5.9%1217 г
Белки9.9 г76 г13%9.4%768 г
Жиры7.1 г56 г12.7%9.2%789 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%2.7%2671 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.8%1250 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.3%3170 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.7 мкг900 мкг8.9%6.4%1129 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%7.5%957 г
Витамин В4, холин23.63 мг500 мг4.7%3.4%2116 г
Витамин В5, пантотеновая0.576 мг5 мг11.5%8.3%868 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3%2469 г
Витамин В9, фолаты9.914 мкг400 мкг2.5%1.8%4035 г
Витамин В12, кобаламин0.182 мкг3 мкг6.1%4.4%1648 г
Витамин C, аскорбиновая5.17 мг90 мг5.7%4.1%1741 г
Витамин D, кальциферол0.285 мкг10 мкг2.9%2.1%3509 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.981 мг15 мг6.5%4.7%1529 г
Витамин Н, биотин1.979 мкг50 мкг4%2.9%2527 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ4.8426 мг20 мг24.2%17.5%413 г
Ниацин2.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.59 мг2500 мг14.1%10.2%711 г
Кальций, Ca104.22 мг1000 мг10.4%7.5%960 г
Магний, Mg37.1 мг400 мг9.3%6.7%1078 г
Натрий, Na103.15 мг1300 мг7.9%5.7%1260 г
Сера, S41.52 мг1000 мг4.2%3%2408 г
Фосфор, P135.9 мг800 мг17%12.3%589 г
Хлор, Cl27.28 мг2300 мг1.2%0.9%8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al192 мкг~
Бор, B17.2 мкг~
Ванадий, V22.27 мкг~
Железо, Fe1.118 мг18 мг6.2%4.5%1610 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%2.8%2591 г
Кобальт, Co6.494 мкг10 мкг64.9%46.9%154 г
Литий, Li11.506 мкг~
Марганец, Mn0.0328 мг2 мг1.6%1.2%6098 г
Медь, Cu52.05 мкг1000 мкг5.2%3.8%1921 г
Молибден, Mo4.907 мкг70 мкг7%5.1%1427 г
Никель, Ni0.747 мкг~
Рубидий, Rb79.4 мкг~
Селен, Se2.961 мкг55 мкг5.4%3.9%1857 г
Фтор, F11.97 мкг4000 мкг0.3%0.2%33417 г
Хром, Cr10.16 мкг50 мкг20.3%14.7%492 г
Цинк, Zn0.8292 мг12 мг6.9%5%1447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.221 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты0.875 г~
Аргинин*0.514 г~
Валин0.481 г~
Гистидин*0.454 г~
Изолейцин0.37 г~
Лейцин0.666 г~
Лизин0.789 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.283 г~
Треонин0.362 г~
Триптофан0.154 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.727 г~
Заменимые аминокислоты1.451 г~
Аланин0.379 г~
Аспарагиновая кислота0.622 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота1.128 г~
Пролин0.463 г~
Серин0.368 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.104 г~
14:0 Миристиновая0.226 г~
15:0 Пентадекановая0.026 г~
16:0 Пальмитиновая0.672 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.328 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.776 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.4%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Минтай запеченный в духовке калории

Энергетическая ценность Салат «Венеция» составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник