Калории в салате с ветчиной
Содержание статьи
Рецепт Салат с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.1% | 894 г |
| Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.9% | 519 г |
| Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
| Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 2995 г |
| Зола | 2.426 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 6.6% | 1102 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 4.1% | 1767 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 7.8% | 915 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 4.2% | 1731 г |
| Витамин В4, холин | 24.58 мг | 500 мг | 4.9% | 3.5% | 2034 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4.9% | 1479 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 5.3% | 1370 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.468 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2970 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.275 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6.6% | 1091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.287 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3484 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.162 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.581 мг | 15 мг | 3.9% | 2.8% | 2582 г |
| Витамин Н, биотин | 0.986 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5071 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 14.1% | 511 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0198 мг | 20 мг | 10.1% | 7.3% | 990 г |
| Ниацин | 0.204 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.703 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.42 мг | 2500 мг | 7.9% | 5.7% | 1260 г |
| Кальций, Ca | 159.27 мг | 1000 мг | 15.9% | 11.4% | 628 г |
| Кремний, Si | 20.207 мг | 30 мг | 67.4% | 48.5% | 148 г |
| Магний, Mg | 22.03 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1816 г |
| Натрий, Na | 668.6 мг | 1300 мг | 51.4% | 37% | 194 г |
| Сера, S | 83.87 мг | 1000 мг | 8.4% | 6% | 1192 г |
| Фосфор, P | 141.3 мг | 800 мг | 17.7% | 12.7% | 566 г |
| Хлор, Cl | 194.95 мг | 2300 мг | 8.5% | 6.1% | 1180 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 230.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 3% | 2416 г |
| Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13393 г |
| Кобальт, Co | 0.901 мкг | 10 мкг | 9% | 6.5% | 1110 г |
| Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
| Медь, Cu | 75.28 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.4% | 1328 г |
| Молибден, Mo | 1.577 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4439 г |
| Никель, Ni | 0.679 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.266 мкг | 55 мкг | 13.2% | 9.5% | 757 г |
| Стронций, Sr | 1.07 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.28 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93458 г |
| Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 4902 г |
| Цинк, Zn | 1.0973 мг | 12 мг | 9.1% | 6.6% | 1094 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.355 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.376 г | ~ | |||
| Валин | 0.376 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.328 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
| Лизин | 0.599 г | ~ | |||
| Метионин | 0.224 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
| Треонин | 0.346 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.339 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.352 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.268 г | ~ | |||
| Аланин | 0.344 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.679 г | ~ | |||
| Глицин | 0.271 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
| Пролин | 0.538 г | ~ | |||
| Серин | 0.352 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 25.59 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.285 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.599 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.688 г | min 16.8 г | 22% | 15.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.457 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.7% |
Энергетическая ценность Салат с ветчиной составляет 138,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 210.5 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 800 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 7.1% | 673 г |
| Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 15% | 316 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 16846 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3393 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.2 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
| бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11737 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.944 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8091 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.233 мкг | 3 мкг | 7.8% | 3.7% | 1288 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5389 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.7% | 6993 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.444 мг | 15 мг | 23% | 10.9% | 436 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 2.9% | 1644 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3643 мг | 20 мг | 11.8% | 5.6% | 846 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 219.11 мг | 2500 мг | 8.8% | 4.2% | 1141 г |
| Кальций, Ca | 181.22 мг | 1000 мг | 18.1% | 8.6% | 552 г |
| Магний, Mg | 26.56 мг | 400 мг | 6.6% | 3.1% | 1506 г |
| Натрий, Na | 493.72 мг | 1300 мг | 38% | 18.1% | 263 г |
| Сера, S | 106.61 мг | 1000 мг | 10.7% | 5.1% | 938 г |
| Фосфор, P | 193.8 мг | 800 мг | 24.2% | 11.5% | 413 г |
| Хлор, Cl | 11.11 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 20702 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.172 мг | 18 мг | 6.5% | 3.1% | 1536 г |
| Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4573 г |
| Кобальт, Co | 0.444 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.1% | 2252 г |
| Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 2.3% | 2068 г |
| Медь, Cu | 56.11 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.7% | 1782 г |
| Молибден, Mo | 0.444 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.3% | 15766 г |
| Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41353 г |
| Фтор, F | 7.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52910 г |
| Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.5% | 1873 г |
| Цинк, Zn | 0.7622 мг | 12 мг | 6.4% | 3% | 1574 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 24.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с ветчиной составляет 210,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник