Калории в салате с тунцом

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,8 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B12 — 77,8 %, витамином D — 18 %, витамином PP — 23 %, кремнием — 41,2 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 11,1 %, кобальтом — 117,2 %, селеном — 27,9 %, хромом — 46,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Огурцы и помидоры салат порция калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки11.3 г76 г14.9%15.8%673 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.8%1366 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.3%8111 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.7%2857 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.6%2925 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ391.3 мкг900 мкг43.5%46.2%230 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин2.076 мг5 мг41.5%44.1%241 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.3%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%7.5%1417 г
Витамин В4, холин50.85 мг500 мг10.2%10.8%983 г
Витамин В5, пантотеновая0.326 мг5 мг6.5%6.9%1534 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%3.1%3448 г
Витамин В9, фолаты3.35 мкг400 мкг0.8%0.9%11940 г
Витамин В12, кобаламин0.135 мкг3 мкг4.5%4.8%2222 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%2%5357 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг4%4.3%2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%1.4%7538 г
Витамин Н, биотин4.494 мкг50 мкг9%9.6%1113 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%2.2%4800 г
Витамин РР, НЭ1.0312 мг20 мг5.2%5.5%1939 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.83 мг2500 мг3.9%4.1%2582 г
Кальций, Ca41.64 мг1000 мг4.2%4.5%2402 г
Кремний, Si3.94 мг30 мг13.1%13.9%761 г
Магний, Mg11.95 мг400 мг3%3.2%3347 г
Натрий, Na37.65 мг1300 мг2.9%3.1%3453 г
Сера, S44.89 мг1000 мг4.5%4.8%2228 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%8.9%1196 г
Хлор, Cl59.33 мг2300 мг2.6%2.8%3877 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.5 мкг~
Бор, B46 мкг~
Ванадий, V13.81 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.8%2804 г
Йод, I6.39 мкг150 мкг4.3%4.6%2347 г
Кобальт, Co2.724 мкг10 мкг27.2%28.9%367 г
Литий, Li0.837 мкг~
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%3%3636 г
Медь, Cu37.25 мкг1000 мкг3.7%3.9%2685 г
Молибден, Mo4.9 мкг70 мкг7%7.4%1429 г
Никель, Ni1.109 мкг~
Олово, Sn3.07 мкг~
Рубидий, Rb46.4 мкг~
Селен, Se5.827 мкг55 мкг10.6%11.3%944 г
Стронций, Sr4.69 мкг~
Фтор, F24.54 мкг4000 мкг0.6%0.6%16300 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%3.7%2890 г
Цинк, Zn0.4203 мг12 мг3.5%3.7%2855 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.571 г~
Сахароза1.223 г~
Фруктоза0.29 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.165 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.208 г~
Лизин0.175 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.127 г~
Фенилаланин+Тирозин0.22 г~
Заменимые аминокислоты0.168 г~
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.254 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.383 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.177 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.371 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.962 гmin 16.8 г5.7%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.741 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.238 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.2%
18:2 Линолевая0.199 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%9%
Читайте также:  Как по шагомеру посчитать калории

Энергетическая ценность Салат с тунцом составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с тунцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,9 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином B12 — 105,4 %, витамином D — 20,8 %, витамином K — 11,2 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 140,4 %, медью — 11,8 %, селеном — 27,6 %, хромом — 38,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории во время грудного вскармливания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник