Калории в салате с капустой на оливковом масле
Содержание статьи
Рецепт салат из капусты с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.6% | 1647 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.2% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 13.9% | 1250 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2610 г |
Зола | 0.6776 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.8% | 1604 г |
бета Каротин | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 12.7% | 1370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 3.1% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.462 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.7% | 2291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.86 мг | 90 мг | 46.5% | 81% | 215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.632 мг | 15 мг | 4.2% | 7.3% | 2373 г |
Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
Витамин К, филлохинон | 55 мкг | 120 мкг | 45.8% | 79.8% | 218 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9643 мг | 20 мг | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Ниацин | 0.766 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.92 мг | 2500 мг | 10.8% | 18.8% | 923 г |
Кальций, Ca | 45.87 мг | 1000 мг | 4.6% | 8% | 2180 г |
Магний, Mg | 21.38 мг | 400 мг | 5.3% | 9.2% | 1871 г |
Натрий, Na | 27.92 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.7% | 4656 г |
Сера, S | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 8.4% | 2073 г |
Хлор, Cl | 43.48 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 193.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.829 мг | 18 мг | 4.6% | 8% | 2171 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4% | 4298 г |
Кобальт, Co | 2.609 мкг | 10 мкг | 26.1% | 45.5% | 383 г |
Литий, Li | 1.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1734 мг | 2 мг | 8.7% | 15.2% | 1153 г |
Медь, Cu | 77.44 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 13.4% | 1291 г |
Молибден, Mo | 12.628 мкг | 70 мкг | 18% | 31.4% | 554 г |
Никель, Ni | 11.865 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 27228 г |
Фтор, F | 22.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17429 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2692 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0769 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2463 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0572 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0188 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0431 г | ~ | |||
Лизин | 0.0411 г | ~ | |||
Метионин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0269 г | ~ | |||
Треонин | 0.0303 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5829 г | ~ | |||
Аланин | 0.0478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1158 г | ~ | |||
Глицин | 0.0316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1851 г | ~ | |||
Пролин | 0.0397 г | ~ | |||
Серин | 0.0397 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.5513 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4135 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0801 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0272 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1442 г | min 16.8 г | 12.8% | 22.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0497 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0801 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3878 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3846 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.8% |
Энергетическая ценность салат из капусты с оливковым маслом составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с маслом оливковым. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с маслом оливковым».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.2% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.8% | 3294 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.8% | 1250 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2528 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.6% | 7143 г |
альфа Каротин | 0.777 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 6% | 4274 г |
бета Криптоксантин | 1.65 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.369 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.1% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 14.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.049 мкг | 400 мкг | 5% | 13% | 1995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.82 мг | 90 мг | 56.5% | 146.8% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 6.2% | 4249 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 59.1 мкг | 120 мкг | 49.3% | 128.1% | 203 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7957 мг | 20 мг | 4% | 10.4% | 2514 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.52 мг | 2500 мг | 10.9% | 28.3% | 917 г |
Кальций, Ca | 38.37 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2606 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 2516 г |
Натрий, Na | 12.01 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 10824 г |
Сера, S | 28.11 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3557 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 9.9% | 2614 г |
Хлор, Cl | 32.48 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.6% | 7081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 8.3% | 3130 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.2% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 71.9% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 19.5% | 1340 г |
Медь, Cu | 74.89 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.5% | 1335 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 29.6% | 879 г |
Никель, Ni | 12.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18272 г |
Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43384 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 21.6% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 7% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.631 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.218 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.064 г | min 16.8 г | 6.3% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом оливковым составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник