Калории в салате с капустой белокочанной
Содержание статьи
Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.9% | 4471 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.6% | 1806 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.6% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.5% | 1000 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
| Зола | 1.266 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
| бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9615 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6% | 2903 г |
| Витамин В4, холин | 9.76 мг | 500 мг | 2% | 3.5% | 5123 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.6% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 19.741 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.6% | 2026 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 52.59 мг | 90 мг | 58.4% | 102.3% | 171 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.368 мг | 15 мг | 9.1% | 15.9% | 1096 г |
| Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
| Витамин К, филлохинон | 65.7 мкг | 120 мкг | 54.8% | 96% | 183 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.819 мг | 20 мг | 4.1% | 7.2% | 2442 г |
| Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 274.41 мг | 2500 мг | 11% | 19.3% | 911 г |
| Кальций, Ca | 46.25 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.1% | 2162 г |
| Кремний, Si | 46.121 мг | 30 мг | 153.7% | 269.2% | 65 г |
| Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
| Натрий, Na | 234.07 мг | 1300 мг | 18% | 31.5% | 555 г |
| Сера, S | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.8% | 2595 г |
| Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 7% | 2477 г |
| Хлор, Cl | 377.1 мг | 2300 мг | 16.4% | 28.7% | 610 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 525.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 189.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 6% | 2965 г |
| Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.3% | 5282 г |
| Кобальт, Co | 3.103 мкг | 10 мкг | 31% | 54.3% | 322 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 14.9% | 1176 г |
| Медь, Cu | 73.61 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 13% | 1359 г |
| Молибден, Mo | 9.253 мкг | 70 мкг | 13.2% | 23.1% | 757 г |
| Никель, Ni | 13.19 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 18152 г |
| Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 35398 г |
| Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 15.8% | 1116 г |
| Цинк, Zn | 0.4219 мг | 12 мг | 3.5% | 6.1% | 2844 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.354 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.485 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.34 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
| Лизин | 0.058 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.804 г | ~ | |||
| Аланин | 0.066 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
| Глицин | 0.044 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.256 г | ~ | |||
| Пролин | 0.053 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.471 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.178 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | min 16.8 г | 4.1% | 7.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.681 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.868 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 29.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.718 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 63.4% |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 57,1 кКал.
- Порция = 116 гр (66.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
| Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
| Зола | 0.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
| Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
| Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
| Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из белокочанной капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.3% | 4222 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 6.3% | 2882 г |
| Органические кислоты | 118.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 45.9% | 392 г |
| Вода | 101.3 г | 2273 г | 4.5% | 8.1% | 2244 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 4% | 4500 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4% | 4500 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.2% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.5% | 3960 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50.6% | 91% | 198 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 18% | 1000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 9% | 2002 г |
| Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 304.1 мг | 2500 мг | 12.2% | 21.9% | 822 г |
| Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 10.8% | 1669 г |
| Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 7.4% | 2454 г |
| Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.4% | 5328 г |
| Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.7% | 2331 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 7% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 1866.3 мг | 2300 мг | 81.1% | 145.9% | 123 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 202.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 7% | 2571 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 3.6% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 62.9% | 286 г |
| Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 16.2% | 1114 г |
| Медь, Cu | 84.1 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 15.1% | 1189 г |
| Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 34.7% | 519 г |
| Никель, Ni | 15.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39604 г |
| Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 18.3% | 980 г |
| Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 6.3% | 2838 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 55,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник