Калории в салате с ананасами

Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки8.6 г76 г11.3%14.1%884 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2%6222 г
Углеводы8.7 г219 г4%5%2517 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.5%2792 г
Зола0.353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.4%31034 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.5%8182 г
Витамин В4, холин26.32 мг500 мг5.3%6.6%1900 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%12%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%16.3%769 г
Витамин В9, фолаты2.885 мкг400 мкг0.7%0.9%13865 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%2.8%4478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин РР, НЭ2.4651 мг20 мг12.3%15.4%811 г
Ниацин3.494 мг~
Макроэлементы
Калий, K93.6 мг2500 мг3.7%4.6%2671 г
Кальций, Ca2.56 мг1000 мг0.3%0.4%39063 г
Магний, Mg27.57 мг400 мг6.9%8.6%1451 г
Натрий, Na19.23 мг1300 мг1.5%1.9%6760 г
Сера, S72.13 мг1000 мг7.2%9%1386 г
Фосфор, P54.8 мг800 мг6.9%8.6%1460 г
Хлор, Cl24.68 мг2300 мг1.1%1.4%9319 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.449 мг18 мг2.5%3.1%4009 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1.6%7813 г
Кобальт, Co2.885 мкг10 мкг28.9%36.2%347 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.4%31250 г
Медь, Cu25.64 мкг1000 мкг2.6%3.3%3900 г
Молибден, Mo3.526 мкг70 мкг5%6.3%1985 г
Селен, Se7.309 мкг55 мкг13.3%16.6%752 г
Фтор, F41.67 мкг4000 мкг1%1.3%9599 г
Хром, Cr8.01 мкг50 мкг16%20%624 г
Цинк, Zn0.4167 мг12 мг3.5%4.4%2880 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.583 г~
Валин0.417 г~
Гистидин*0.423 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.635 г~
Лизин0.846 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.279 г~
Треонин0.356 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.628 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.417 г~
Аспарагиновая кислота0.622 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота0.907 г~
Пролин0.324 г~
Серин0.324 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.128 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.186 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.071 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.8%
18:2 Линолевая0.061 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сжечь 1000 калорий много или мало

Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Картинки продукты и калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей, ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.4 кКал1684 кКал8%6%1253 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.6%547 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.6%982 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.4%3174 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.4%3161 г
Зола1.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.9 мкг900 мкг5.1%3.8%1961 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин1.589 мкг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.6%12195 г
бета Криптоксантин5.297 мкг~
Лютеин + Зеаксантин184.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.8%1538 г
Витамин В4, холин30.1 мг500 мг6%4.5%1661 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%7.4%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%6.7%1117 г
Витамин В9, фолаты13.708 мкг400 мкг3.4%2.5%2918 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%7%1064 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%2.2%3383 г
Витамин D, кальциферол0.162 мкг10 мкг1.6%1.2%6173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.2%6098 г
гамма Токоферол0.082 мг~
Витамин Н, биотин0.42 мкг50 мкг0.8%0.6%11905 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.2988 мг20 мг16.5%12.3%606 г
Ниацин2.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.44 мг2500 мг6%4.5%1662 г
Кальций, Ca189.82 мг1000 мг19%14.1%527 г
Магний, Mg42.47 мг400 мг10.6%7.9%942 г
Натрий, Na258.58 мг1300 мг19.9%14.8%503 г
Сера, S134.66 мг1000 мг13.5%10%743 г
Фосфор, P169.2 мг800 мг21.2%15.8%473 г
Хлор, Cl313.75 мг2300 мг13.6%10.1%733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.9%2568 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co2.538 мкг10 мкг25.4%18.9%394 г
Марганец, Mn0.339 мг2 мг17%12.6%590 г
Медь, Cu78.73 мкг1000 мкг7.9%5.9%1270 г
Молибден, Mo1.355 мкг70 мкг1.9%1.4%5166 г
Селен, Se10.254 мкг55 мкг18.6%13.8%536 г
Фтор, F16.01 мкг4000 мкг0.4%0.3%24984 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%4.6%1623 г
Цинк, Zn1.4424 мг12 мг12%8.9%832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.074 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза1.033 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты1.858 г~
Аргинин*0.91 г~
Валин0.835 г~
Гистидин*0.671 г~
Изолейцин0.684 г~
Лейцин1.286 г~
Лизин1.399 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.488 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.286 г~
Фенилаланин0.696 г~
Фенилаланин+Тирозин1.277 г~
Заменимые аминокислоты2.775 г~
Аланин0.709 г~
Аспарагиновая кислота1.121 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.484 г~
Глутаминовая кислота2.2 г~
Пролин0.978 г~
Серин0.676 г~
Тирозин0.637 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.071 г~
10:0 Каприновая0.198 г~
12:0 Лауриновая0.234 г~
14:0 Миристиновая0.615 г~
15:0 Пентадекановая0.072 г~
16:0 Пальмитиновая1.484 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.454 гmin 16.8 г8.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.089 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%2.2%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  Супы с низким калорий рецепты

Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасами и сыром составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник