Калории в салате рыжик
Содержание статьи
Рецепт Салат Рыжик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Рыжик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.2% | 1767 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 12.3% | 737 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 2.4% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1419 мкг | 900 мкг | 157.7% | 142.7% | 63 г |
бета Каротин | 8.299 мг | 5 мг | 166% | 150.2% | 60 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.6% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 4% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 3973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.193 мкг | 3 мкг | 6.4% | 5.8% | 1554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 3.9% | 2314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.789 мг | 15 мг | 11.9% | 10.8% | 838 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 7.1% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 7.5% | 1198 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.21 мг | 2500 мг | 7% | 6.3% | 1435 г |
Кальций, Ca | 144.28 мг | 1000 мг | 14.4% | 13% | 693 г |
Магний, Mg | 32.97 мг | 400 мг | 8.2% | 7.4% | 1213 г |
Натрий, Na | 126.76 мг | 1300 мг | 9.8% | 8.9% | 1026 г |
Сера, S | 45.1 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.1% | 2217 г |
Фосфор, P | 114.9 мг | 800 мг | 14.4% | 13% | 696 г |
Хлор, Cl | 46.9 мг | 2300 мг | 2% | 1.8% | 4904 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 165.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 68.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2459 г |
Йод, I | 3.86 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3886 г |
Кобальт, Co | 2.069 мкг | 10 мкг | 20.7% | 18.7% | 483 г |
Марганец, Mn | 0.1834 мг | 2 мг | 9.2% | 8.3% | 1091 г |
Медь, Cu | 76.55 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 7% | 1306 г |
Молибден, Mo | 13.793 мкг | 70 мкг | 19.7% | 17.8% | 508 г |
Селен, Se | 0.069 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 79710 г |
Фтор, F | 42.21 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1% | 9476 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.3% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.9448 мг | 12 мг | 7.9% | 7.1% | 1270 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат Рыжик составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Рыжик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Рыжик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.6 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 943 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 13.4% | 418 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3294 г |
Зола | 1.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 9.2% | 610 г |
Ретинол | 0.047 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.604 мг | 5 мг | 12.1% | 6.8% | 828 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.9% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.1% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 2.51 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 2.1% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 4.915 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.21 мг | 90 мг | 4.7% | 2.6% | 2138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.198 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.642 мг | 15 мг | 24.3% | 13.6% | 412 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 3.3% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6446 мг | 20 мг | 13.2% | 7.4% | 756 г |
Ниацин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.85 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.6% | 1209 г |
Кальций, Ca | 236.74 мг | 1000 мг | 23.7% | 13.3% | 422 г |
Магний, Mg | 31.17 мг | 400 мг | 7.8% | 4.4% | 1283 г |
Натрий, Na | 501.04 мг | 1300 мг | 38.5% | 21.6% | 259 г |
Сера, S | 70.85 мг | 1000 мг | 7.1% | 4% | 1411 г |
Фосфор, P | 267.6 мг | 800 мг | 33.5% | 18.8% | 299 г |
Хлор, Cl | 33.51 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.211 мг | 18 мг | 6.7% | 3.8% | 1486 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.064 мкг | 10 мкг | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Литий, Li | 3.191 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 5% | 1127 г |
Медь, Cu | 55.28 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.1% | 1809 г |
Молибден, Mo | 10.638 мкг | 70 мкг | 15.2% | 8.5% | 658 г |
Никель, Ni | 3.191 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.604 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 9106 г |
Фтор, F | 29.26 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13671 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.2621 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4578 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.83 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.737 г | min 16.8 г | 10.3% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.722 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.4% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 4.184 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Рыжик составляет 178,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник