Калории в салате редька со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 11.1% | 1436 г |
| Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.5% | 4469 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.9% | 1333 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2613 г |
| Зола | 0.77 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.9% | 3191 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 13.72 мг | 500 мг | 2.7% | 4.3% | 3644 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.1% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.5 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.5% | 2424 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 5.2% | 3000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 35.4% | 448 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.845 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5917 г |
| Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 4% | 4000 г |
| Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.25 мг | 2500 мг | 10.6% | 16.8% | 946 г |
| Кальций, Ca | 46.25 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.3% | 2162 г |
| Кремний, Si | 20.5 мг | 30 мг | 68.3% | 108.4% | 146 г |
| Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 6.8% | 2319 г |
| Натрий, Na | 21.75 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.7% | 5977 г |
| Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
| Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 6.8% | 2353 г |
| Хлор, Cl | 138 мг | 2300 мг | 6% | 9.5% | 1667 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 156 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 6.7% | 2400 г |
| Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.7% | 5882 г |
| Кобальт, Co | 2.025 мкг | 10 мкг | 20.3% | 32.2% | 494 г |
| Литий, Li | 7.75 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 2.1% | 7463 г |
| Медь, Cu | 49.25 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 7.8% | 2030 г |
| Молибден, Mo | 8.75 мкг | 70 мкг | 12.5% | 19.8% | 800 г |
| Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16923 г |
| Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 55172 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.2% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 3.3% | 4848 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.142 г | min 16.8 г | 6.8% | 10.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат из редьки со сметаной составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат редька со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат редька со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 31.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5363 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.1% | 7600 г |
| Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 5.7% | 5600 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 7% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 22.3% | 1429 г |
| Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2492 г |
| Зола | 0.6478 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.9% | 15789 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.8% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.4% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 6.68 мг | 500 мг | 1.3% | 4.1% | 7485 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 9.9% | 3226 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 8% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 24.391 мкг | 400 мкг | 6.1% | 19.4% | 1640 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.32 мг | 90 мг | 21.5% | 68.5% | 466 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 24194 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2961 мг | 20 мг | 1.5% | 4.8% | 6754 г |
| Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 215.16 мг | 2500 мг | 8.6% | 27.4% | 1162 г |
| Кальций, Ca | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 11.5% | 2816 г |
| Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 13.4% | 2354 г |
| Натрий, Na | 41.22 мг | 1300 мг | 3.2% | 10.2% | 3154 г |
| Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 42553 г |
| Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 11.8% | 2676 г |
| Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 9.6% | 3364 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 4.1% | 7692 г |
| Марганец, Mn | 0.0448 мг | 2 мг | 2.2% | 7% | 4464 г |
| Медь, Cu | 101.88 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 32.5% | 982 г |
| Селен, Se | 0.814 мкг | 55 мкг | 1.5% | 4.8% | 6757 г |
| Цинк, Zn | 0.1452 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8264 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.0304 г | ~ | |||
| Валин | 0.0243 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0226 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0261 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0217 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0165 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0357 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0165 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0983 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.0157 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0226 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0148 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0139 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0391 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0139 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0252 г | ~ |
Энергетическая ценность салат редька со сметаной составляет 31,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник