Калории в салате подсолнух
Содержание статьи
Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Подсолнух».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 13.4% | 455 г |
| Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3827 г |
| Зола | 0.8046 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 417.5 мкг | 900 мкг | 46.4% | 28.3% | 216 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.215 мг | 5 мг | 44.3% | 27% | 226 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 6% | 1017 г |
| Витамин В4, холин | 44.29 мг | 500 мг | 8.9% | 5.4% | 1129 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5.2% | 1171 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.299 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7549 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2% | 3093 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 1.1% | 5488 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 2747 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.0142 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.536 мг | 15 мг | 23.6% | 14.4% | 424 г |
| Витамин Н, биотин | 3.271 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4% | 1529 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2265 мг | 20 мг | 16.1% | 9.8% | 620 г |
| Ниацин | 1.246 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.5793 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 157.88 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.8% | 1583 г |
| Кальций, Ca | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3695 г |
| Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 2.3% | 2695 г |
| Натрий, Na | 118.81 мг | 1300 мг | 9.1% | 5.6% | 1094 г |
| Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 2% | 3077 г |
| Фосфор, P | 92.6 мг | 800 мг | 11.6% | 7.1% | 864 г |
| Хлор, Cl | 26.52 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8673 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 3.4% | 1827 г |
| Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4425 г |
| Кобальт, Co | 1.938 мкг | 10 мкг | 19.4% | 11.8% | 516 г |
| Марганец, Mn | 0.0409 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 4890 г |
| Медь, Cu | 90.62 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 5.6% | 1104 г |
| Молибден, Mo | 0.953 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.9% | 7345 г |
| Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.733 мкг | 55 мкг | 15.9% | 9.7% | 630 г |
| Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36697 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.3923 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.455 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0287 г | ~ | |||
| Валин | 0.0181 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0169 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0253 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0401 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0075 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0189 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0094 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0464 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0307 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0373 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0187 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0763 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0271 г | ~ | |||
| Серин | 0.018 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0098 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 112.38 мг | max 300 мг | |||
| Кампестерол | 0.2846 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 14.3488 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4863 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3057 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0507 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7844 г | min 16.8 г | 10.6% | 6.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7704 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3323 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 23.6% | |
| 18:2 Линолевая | 4.3293 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Подсолнух составляет 163,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Подсолнух».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 165.6 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
| Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.3% | 724 г |
| Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 14% | 431 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
| Вода | 37.9 г | 2273 г | 1.7% | 1% | 5997 г |
| Зола | 1.1788 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 93.4 мкг | 900 мкг | 10.4% | 6.3% | 964 г |
| Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.1% | 5357 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.3% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 51.23 мг | 500 мг | 10.2% | 6.2% | 976 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.3% | 1845 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.271 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9365 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.226 мкг | 3 мкг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 14063 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.1% | 1931 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.678 мг | 15 мг | 24.5% | 14.8% | 408 г |
| Витамин Н, биотин | 4.137 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5% | 1209 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5666 мг | 20 мг | 17.8% | 10.7% | 561 г |
| Ниацин | 1.515 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93.22 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.2% | 2682 г |
| Кальций, Ca | 90.38 мг | 1000 мг | 9% | 5.4% | 1106 г |
| Магний, Mg | 21.96 мг | 400 мг | 5.5% | 3.3% | 1821 г |
| Натрий, Na | 212.58 мг | 1300 мг | 16.4% | 9.9% | 612 г |
| Сера, S | 61.41 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.7% | 1628 г |
| Фосфор, P | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 8.7% | 695 г |
| Хлор, Cl | 160.33 мг | 2300 мг | 7% | 4.2% | 1435 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 3.2% | 1877 г |
| Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 1.8% | 3472 г |
| Кобальт, Co | 4.679 мкг | 10 мкг | 46.8% | 28.3% | 214 г |
| Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5650 г |
| Медь, Cu | 49.61 мкг | 1000 мкг | 5% | 3% | 2016 г |
| Молибден, Mo | 4.021 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.4% | 1741 г |
| Никель, Ni | 0.318 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.343 мкг | 55 мкг | 11.5% | 6.9% | 867 г |
| Фтор, F | 14.29 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27992 г |
| Хром, Cr | 6.89 мкг | 50 мкг | 13.8% | 8.3% | 726 г |
| Цинк, Zn | 0.9046 мг | 12 мг | 7.5% | 4.5% | 1327 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1377 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.6886 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.1271 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.7285 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.5029 г | ~ | |||
| Валин | 0.4462 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.4334 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.3491 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.6284 г | ~ | |||
| Лизин | 0.752 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1509 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.2679 г | ~ | |||
| Треонин | 0.3403 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.1453 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.3531 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.678 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.2309 г | ~ | |||
| Аланин | 0.3608 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.5738 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.0494 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2517 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.064 г | ~ | |||
| Пролин | 0.4299 г | ~ | |||
| Серин | 0.3383 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.3249 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1196 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 130.66 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.4449 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.0082 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.0318 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.1028 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0946 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.2004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0237 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.1092 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0155 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.6222 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0414 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0544 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6875 г | min 16.8 г | 16% | 9.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0318 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0024 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.573 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7532 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.4% | 25.6% | |
| 18:2 Линолевая | 4.744 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0031 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0047 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат Подсолнух составляет 165,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник