Калории в салате перец огурец
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурца и болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.3% | 1538 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2543 г |
Зола | 0.6882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 34% | 826 г |
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 36.8% | 763 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.9 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.6% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.871 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.2% | 4509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.65 мг | 90 мг | 95.2% | 267.4% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 9.3% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 18.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.618 мг | 20 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.65 мг | 2500 мг | 7% | 19.7% | 1423 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6325 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 7.9% | 3543 г |
Натрий, Na | 96.07 мг | 1300 мг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9542 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 10.1% | 2749 г |
Хлор, Cl | 10.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 22638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3340 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 49.7% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 12.4% | 2255 г |
Медь, Cu | 46.77 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.2% | 2138 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 37931 г |
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 55096 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 12.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.279 мг | 12 мг | 2.3% | 6.5% | 4301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8871 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2742 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9677 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0332 г | ~ | |||
Валин | 0.0195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0252 г | ~ | |||
Лизин | 0.0323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1069 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Глицин | 0.0066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Пролин | 0.0048 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | min 16.8 г | 6.4% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1952 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1935 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурца и болгарского перца составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат перец/огурец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат перец/огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.1% | 1867 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.6% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.2% | 2000 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9% | 2517 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163.3 мкг | 900 мкг | 18.1% | 40.6% | 551 г |
бета Каротин | 0.981 мг | 5 мг | 19.6% | 43.9% | 510 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 2.5% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 12.3% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 29.4% | 763 г |
Витамин В9, фолаты | 10.194 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.6% | 3924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 124.76 мг | 90 мг | 138.6% | 310.8% | 72 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 10.8% | 2066 г |
Витамин Н, биотин | 0.437 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11442 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 22.6% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6209 мг | 20 мг | 3.1% | 7% | 3221 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.3 мг | 2500 мг | 7% | 15.7% | 1434 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8217 г |
Кремний, Si | 36.408 мг | 30 мг | 121.4% | 272.2% | 82 г |
Магний, Mg | 10.19 мг | 400 мг | 2.5% | 5.6% | 3925 г |
Натрий, Na | 4.43 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 29345 г |
Сера, S | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12563 г |
Фосфор, P | 22.4 мг | 800 мг | 2.8% | 6.3% | 3571 г |
Хлор, Cl | 21.36 мг | 2300 мг | 0.9% | 2% | 10768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 206.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3297 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.942 мкг | 10 мкг | 19.4% | 43.5% | 515 г |
Литий, Li | 42.233 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 13% | 1724 г |
Медь, Cu | 68.45 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 15.2% | 1461 г |
Молибден, Mo | 2.913 мкг | 70 мкг | 4.2% | 9.4% | 2403 г |
Никель, Ni | 2.432 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28351 г |
Фтор, F | 4.03 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 99256 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 16.8% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 5.8% | 3862 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.913 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.949 г | min 16.8 г | 11.6% | 26% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат перец/огурец составляет 44,6 кКал.
- Порция = 121 гр (54 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник