Калории в салате мимоза с майонезом

Рецепт Салат мимоза с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мимоза с майонезом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 25,1 %, холином — 11,1 %, витамином B12 — 66,4 %, витамином D — 28 %, витамином E — 22,8 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 11,7 %, фосфором — 19,1 %, хлором — 24,2 %, кобальтом — 103,7 %, селеном — 23,5 %, хромом — 18,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат»Мимоза». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат»Мимоза»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Формула расчета калорий бжу
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.2 кКал1684 кКал10.8%6%929 г
Белки6.3 г76 г8.3%4.6%1206 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.2%389 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.7%3369 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.6%1538 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.7%3243 г
Зола1.211 г~
Витамины
Витамин А, РЭ569.6 мкг900 мкг63.3%34.9%158 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин3.178 мг5 мг63.6%35.1%157 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%4.4%1268 г
Витамин В4, холин43.65 мг500 мг8.7%4.8%1145 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%3.6%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.166 мг2 мг8.3%4.6%1205 г
Витамин В9, фолаты5.864 мкг400 мкг1.5%0.8%6821 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%5.5%1007 г
Витамин C, аскорбиновая5.78 мг90 мг6.4%3.5%1557 г
Витамин D, кальциферол0.854 мкг10 мкг8.5%4.7%1171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.876 мг15 мг25.8%14.2%387 г
Витамин Н, биотин3.329 мкг50 мкг6.7%3.7%1502 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.5427 мг20 мг7.7%4.2%1296 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.18 мг2500 мг10%5.5%995 г
Кальций, Ca25.42 мг1000 мг2.5%1.4%3934 г
Кремний, Si0.516 мг30 мг1.7%0.9%5814 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%3%1854 г
Натрий, Na154.82 мг1300 мг11.9%6.6%840 г
Сера, S69.35 мг1000 мг6.9%3.8%1442 г
Фосфор, P101.3 мг800 мг12.7%7%790 г
Хлор, Cl176.36 мг2300 мг7.7%4.2%1304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.1 мкг~
Бор, B34.5 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe1.161 мг18 мг6.5%3.6%1550 г
Йод, I12.53 мкг150 мкг8.4%4.6%1197 г
Кобальт, Co5.615 мкг10 мкг56.2%31%178 г
Литий, Li0.067 мкг~
Марганец, Mn0.0615 мг2 мг3.1%1.7%3252 г
Медь, Cu81.57 мкг1000 мкг8.2%4.5%1226 г
Молибден, Mo2.184 мкг70 мкг3.1%1.7%3205 г
Никель, Ni2.714 мкг~
Рубидий, Rb38.4 мкг~
Селен, Se5.16 мкг55 мкг9.4%5.2%1066 г
Стронций, Sr0.29 мкг~
Фтор, F88.6 мкг4000 мкг2.2%1.2%4515 г
Хром, Cr10.96 мкг50 мкг21.9%12.1%456 г
Цинк, Zn0.4291 мг12 мг3.6%2%2797 г
Цирконий, Zr0.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.13 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.259 г~
Сахароза0.578 г~
Фруктоза0.547 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.069 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.101 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.47 мгmax 300 мг
бета Ситостерол16.388 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.604 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.377 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.642 гmin 16.8 г15.7%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.133 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.888 гот 11.2 до 20.6 г52.6%29%
18:2 Линолевая4.951 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%18.4%
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%55.2%
Читайте также:  Калорий в батоне хлеба

Энергетическая ценность Салат»Мимоза» составляет 181,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Мимоза» с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза» с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Салат морская капуста калории на 100
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185.2 кКал1684 кКал11%5.9%909 г
Белки6.2 г76 г8.2%4.4%1226 г
Жиры15 г56 г26.8%14.5%373 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%1.5%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.7%2000 г
Вода68.8 г2273 г3%1.6%3304 г
Зола0.9831 г~
Витамины
Витамин А, РЭ350.2 мкг900 мкг38.9%21%257 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин1.809 мг5 мг36.2%19.5%276 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%3.4%1593 г
Витамин В4, холин48.09 мг500 мг9.6%5.2%1040 г
Витамин В5, пантотеновая0.246 мг5 мг4.9%2.6%2033 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.1%4878 г
Витамин В9, фолаты2.274 мкг400 мкг0.6%0.3%17590 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%1.7%3191 г
Витамин C, аскорбиновая4.93 мг90 мг5.5%3%1826 г
Витамин D, кальциферол0.398 мкг10 мкг4%2.2%2513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.81 мг15 мг38.7%20.9%258 г
Витамин Н, биотин3.755 мкг50 мкг7.5%4%1332 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4688 мг20 мг7.3%3.9%1362 г
Ниацин0.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.71 мг2500 мг7.5%4%1339 г
Кальций, Ca26.29 мг1000 мг2.6%1.4%3804 г
Магний, Mg16.16 мг400 мг4%2.2%2475 г
Натрий, Na143.27 мг1300 мг11%5.9%907 г
Сера, S65.24 мг1000 мг6.5%3.5%1533 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%4.8%1127 г
Хлор, Cl55.65 мг2300 мг2.4%1.3%4133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Железо, Fe0.997 мг18 мг5.5%3%1805 г
Йод, I3.95 мкг150 мкг2.6%1.4%3797 г
Кобальт, Co2.369 мкг10 мкг23.7%12.8%422 г
Марганец, Mn0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Медь, Cu25.09 мкг1000 мкг2.5%1.3%3986 г
Молибден, Mo1.683 мкг70 мкг2.4%1.3%4159 г
Никель, Ni1.231 мкг~
Рубидий, Rb53.3 мкг~
Селен, Se5.735 мкг55 мкг10.4%5.6%959 г
Фтор, F77.6 мкг4000 мкг1.9%1%5155 г
Хром, Cr9.16 мкг50 мкг18.3%9.9%546 г
Цинк, Zn0.4004 мг12 мг3.3%1.8%2997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1455 г~
Сахароза0.7276 г~
Фруктоза0.1343 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.0179 г~
Валин0.0028 г~
Гистидин*0.0016 г~
Изолейцин0.0045 г~
Лейцин0.0056 г~
Лизин0.0067 г~
Метионин0.0011 г~
Метионин + Цистеин0.0022 г~
Треонин0.0045 г~
Триптофан0.0022 г~
Фенилаланин0.0046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0078 г~
Заменимые аминокислоты0.0742 г~
Аланин0.0065 г~
Аспарагиновая кислота0.0078 г~
Глицин0.0046 г~
Глутаминовая кислота0.0246 г~
Пролин0.0034 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.0034 г~
Цистеин0.0015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин121.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол24.2537 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.8358 г~
18:0 Стеариновая0.5205 г~
20:0 Арахиновая0.0373 г~
22:0 Бегеновая0.0858 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.0448 гmin 16.8 г18.1%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0149 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.0187 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.3265 гот 11.2 до 20.6 г65.4%35.3%
18:2 Линолевая7.3209 г~
18:3 Линоленовая0.0019 г~