Калории в салате капрезе
Содержание статьи
Рецепт Салат Капрезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Капрезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 7.3% | 962 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 14% | 505 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2952 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.9 мкг | 900 мкг | 11% | 7.8% | 910 г |
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 12.5% | 565 г |
бета Криптоксантин | 8.582 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1054.104 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 2.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 16.791 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3% | 2382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.69 мг | 90 мг | 14.1% | 10% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.448 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11161 г |
Витамин К, филлохинон | 80.3 мкг | 120 мкг | 66.9% | 47.2% | 149 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4295 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4657 г |
Ниацин | 0.187 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.25 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.6% | 1531 г |
Кальций, Ca | 38.25 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2614 г |
Кремний, Si | 2.239 мг | 30 мг | 7.5% | 5.3% | 1340 г |
Магний, Mg | 19.4 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2062 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 69519 г |
Сера, S | 10.35 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9662 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 1.8% | 3980 г |
Хлор, Cl | 21.27 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
Йод, I | 0.75 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Кобальт, Co | 2.239 мкг | 10 мкг | 22.4% | 15.8% | 447 г |
Литий, Li | 10.821 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2664 мг | 2 мг | 13.3% | 9.4% | 751 г |
Медь, Cu | 112.87 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8% | 886 г |
Молибден, Mo | 2.612 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.6% | 2680 г |
Никель, Ni | 4.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.205 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 26829 г |
Фтор, F | 7.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53619 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.2257 мг | 12 мг | 1.9% | 1.3% | 5317 г |
Цирконий, Zr | 1.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.601 г | ~ | |||
Сахароза | 0.261 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.303 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат Капрезе составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Капрезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Капрезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.2% | 1617 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 14.7% | 789 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.7% | 3175 г |
Зола | 0.8182 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.2 мкг | 900 мкг | 10.9% | 12.6% | 916 г |
бета Каротин | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 20% | 577 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1385.0649 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.1% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.57 мг | 500 мг | 1.7% | 2% | 5834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 6.3% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 42.078 мкг | 400 мкг | 10.5% | 12.2% | 951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.58 мг | 90 мг | 17.3% | 20% | 578 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 3.4% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 45.4 мкг | 120 мкг | 37.8% | 43.8% | 264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3916 мг | 20 мг | 2% | 2.3% | 5107 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.75 мг | 2500 мг | 10.3% | 11.9% | 974 г |
Кальций, Ca | 67.79 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.9% | 1475 г |
Магний, Mg | 26.1 мг | 400 мг | 6.5% | 7.5% | 1533 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 1% | 11121 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21368 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Хлор, Cl | 22.21 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 10356 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 5.9% | 1959 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.338 мкг | 10 мкг | 23.4% | 27.1% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 10.4% | 1114 г |
Медь, Cu | 72.47 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 8.3% | 1380 г |
Молибден, Mo | 2.727 мкг | 70 мкг | 3.9% | 4.5% | 2567 г |
Никель, Ni | 5.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20147 г |
Фтор, F | 7.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51348 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.261 мг | 12 мг | 2.2% | 2.5% | 4598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2727 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4675 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0732 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.0094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0101 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.0156 г | ~ | |||
Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3168 г | ~ | |||
Аланин | 0.0105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0538 г | ~ | |||
Глицин | 0.0078 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2003 г | ~ | |||
Пролин | 0.0074 г | ~ | |||
Серин | 0.0101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0191 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0179 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1243 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0506 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0662 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат Капрезе составляет 86,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник