Калории в салате яблоки с сельдереем
Содержание статьи
Рецепт салат из сельдерея с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сельдерея с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1767 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.3% | 8444 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 12.6% | 836 г |
| Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.9% | 2704 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.1% | 870 г |
| Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.8% | 2810 г |
| Зола | 1.495 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 36.1 мкг | 900 мкг | 4% | 4.2% | 2493 г |
| бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 8.8% | 1190 г |
| бета Криптоксантин | 3.548 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 457.823 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.9% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 23474 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.5% | 2347 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2469 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.048 мкг | 400 мкг | 4% | 4.2% | 2493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.79 мг | 90 мг | 22% | 23.1% | 455 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.125 мг | 15 мг | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
| гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Витамин К, филлохинон | 133 мкг | 120 мкг | 110.8% | 116.3% | 90 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6433 мг | 20 мг | 3.2% | 3.4% | 3109 г |
| Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.91 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.7% | 981 г |
| Кальций, Ca | 46.03 мг | 1000 мг | 4.6% | 4.8% | 2172 г |
| Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 5.2% | 2002 г |
| Натрий, Na | 349.88 мг | 1300 мг | 26.9% | 28.2% | 372 г |
| Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 68966 г |
| Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 2.9% | 3636 г |
| Хлор, Cl | 481.37 мг | 2300 мг | 20.9% | 21.9% | 478 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 4.7% | 2244 г |
| Кобальт, Co | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.3% | 8264 г |
| Марганец, Mn | 0.0262 мг | 2 мг | 1.3% | 1.4% | 7634 г |
| Медь, Cu | 22.91 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 2.4% | 4365 г |
| Молибден, Mo | 0.887 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.4% | 7892 г |
| Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
| Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
| Цинк, Zn | 0.104 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.784 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.668 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.903 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.018 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.012 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Пролин | 0.019 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 4.274 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 6.452 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.165 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.342 г | min 16.8 г | 25.8% | 27.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.212 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.807 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 17.8% |
Энергетическая ценность салат из сельдерея с яблоком составляет 95,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат с сельдереем и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с сельдереем и яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.3% | 3455 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9% | 1647 г |
| Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3174 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 16.9% | 870 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
| Зола | 0.876 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 7.9% | 1837 г |
| Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.7% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.8% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 24.66 мг | 500 мг | 4.9% | 7.2% | 2028 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 10.4% | 1401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 9.8% | 1504 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.793 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 5888 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.5% | 6000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.25 мг | 90 мг | 10.3% | 15.1% | 973 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.212 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.336 мг | 15 мг | 8.9% | 13.1% | 1123 г |
| Витамин Н, биотин | 2.177 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.5% | 2297 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0175 мг | 20 мг | 5.1% | 7.5% | 1966 г |
| Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 312.84 мг | 2500 мг | 12.5% | 18.4% | 799 г |
| Кальций, Ca | 48.51 мг | 1000 мг | 4.9% | 7.2% | 2061 г |
| Магний, Mg | 21.68 мг | 400 мг | 5.4% | 7.9% | 1845 г |
| Натрий, Na | 78.52 мг | 1300 мг | 6% | 8.8% | 1656 г |
| Сера, S | 18.51 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5402 г |
| Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 7.5% | 1961 г |
| Хлор, Cl | 15.66 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14687 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 74.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 10.3% | 1432 г |
| Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5906 г |
| Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 18.6% | 787 г |
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
| Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 6.2% | 2407 г |
| Молибден, Mo | 2.408 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5% | 2907 г |
| Никель, Ni | 5.183 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.15 мкг | 55 мкг | 5.7% | 8.4% | 1746 г |
| Фтор, F | 7.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51613 г |
| Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.7% | 3106 г |
| Цинк, Zn | 0.1528 мг | 12 мг | 1.3% | 1.9% | 7853 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.77 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.61 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.677 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
| Валин | 0.004 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.003 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.963 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | min 16.8 г | 3% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.493 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 15.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.196 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с сельдереем и яблоком составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник