Калории в салате из свежих огурцов

Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.9 кКал1684 кКал1.4%6.1%7354 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.9%10857 г
Жиры1.4 г56 г2.5%10.9%4000 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%15.3%2857 г
Вода93.9 г2273 г4.1%17.9%2421 г
Зола1.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.5 мкг900 мкг2.7%11.8%3673 г
бета Каротин0.149 мг5 мг3%13.1%3356 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%5.2%8571 г
Витамин В4, холин6.07 мг500 мг1.2%5.2%8237 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%21.4%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%9.2%4762 г
Витамин В9, фолаты5.567 мкг400 мкг1.4%6.1%7185 г
Витамин C, аскорбиновая9.08 мг90 мг10.1%44.1%991 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.323 мг15 мг2.2%9.6%4644 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.87 мкг50 мкг1.7%7.4%5747 г
Витамин К, филлохинон38.1 мкг120 мкг31.8%138.9%315 г
Витамин РР, НЭ0.3232 мг20 мг1.6%7%6188 г
Ниацин0.206 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.79 мг2500 мг8.1%35.4%1239 г
Кальций, Ca24.56 мг1000 мг2.5%10.9%4072 г
Кремний, Si50.848 мг30 мг169.5%740.2%59 г
Магний, Mg15.49 мг400 мг3.9%17%2582 г
Натрий, Na254.25 мг1300 мг19.6%85.6%511 г
Сера, S8.18 мг1000 мг0.8%3.5%12225 г
Фосфор, P31.5 мг800 мг3.9%17%2540 г
Хлор, Cl406.75 мг2300 мг17.7%77.3%565 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.7 мкг~
Бор, B2.5 мкг~
Ванадий, V0.42 мкг~
Железо, Fe0.548 мг18 мг3%13.1%3285 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.4%83333 г
Кобальт, Co1.146 мкг10 мкг11.5%50.2%873 г
Литий, Li0.293 мкг~
Марганец, Mn0.0952 мг2 мг4.8%21%2101 г
Медь, Cu44.66 мкг1000 мкг4.5%19.7%2239 г
Молибден, Mo1.75 мкг70 мкг2.5%10.9%4000 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb0.7 мкг~
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%2.6%17028 г
Стронций, Sr1.3 мкг~
Фтор, F4.41 мкг4000 мкг0.1%0.4%90703 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%17%2551 г
Цинк, Zn0.2201 мг12 мг1.8%7.9%5452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.112 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.815 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.144 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.929 гmin 16.8 г5.5%24%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.908 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%5.2%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%18.8%
Читайте также:  Рецепты с подсчетом калорий рецепты с фото

Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.5 кКал1684 кКал1.4%6%7166 г
Белки2.6 г76 г3.4%14.5%2923 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.7%28000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%5.5%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%19.1%2222 г
Вода92 г2273 г4%17%2471 г
Зола1.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.8 мкг900 мкг0.9%3.8%11538 г
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%3.8%10870 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%8.1%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%20%2143 г
Витамин В4, холин7.69 мг500 мг1.5%6.4%6502 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%23.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%10.2%4255 г
Витамин В9, фолаты4.733 мкг400 мкг1.2%5.1%8451 г
Витамин В12, кобаламин0.143 мкг3 мкг4.8%20.4%2098 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%20%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%2.6%17442 г
Витамин Н, биотин0.721 мкг50 мкг1.4%6%6935 г
Витамин К, филлохинон12.5 мкг120 мкг10.4%44.3%960 г
Витамин РР, НЭ0.2878 мг20 мг1.4%6%6949 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.29 мг2500 мг5.7%24.3%1769 г
Кальций, Ca42.54 мг1000 мг4.3%18.3%2351 г
Кремний, Si40.649 мг30 мг135.5%576.6%74 г
Магний, Mg13.49 мг400 мг3.4%14.5%2965 г
Натрий, Na308.63 мг1300 мг23.7%100.9%421 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%3.8%11338 г
Фосфор, P60.6 мг800 мг7.6%32.3%1320 г
Хлор, Cl475.69 мг2300 мг20.7%88.1%484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al339.7 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%12.3%3435 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%6.8%6250 г
Кобальт, Co1.069 мкг10 мкг10.7%45.5%935 г
Марганец, Mn0.1498 мг2 мг7.5%31.9%1335 г
Медь, Cu84.89 мкг1000 мкг8.5%36.2%1178 г
Молибден, Mo1.603 мкг70 мкг2.3%9.8%4367 г
Никель, Ni0.122 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se2.1 мкг55 мкг3.8%16.2%2619 г
Фтор, F14.18 мкг4000 мкг0.4%1.7%28209 г
Хром, Cr4.66 мкг50 мкг9.3%39.6%1073 г
Цинк, Zn0.3004 мг12 мг2.5%10.6%3995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.134 г~
Глюкоза (декстроза)1.042 г~
Лактоза0.485 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза0.885 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.033 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.95 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.01 гmin 16.8 г0.1%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.009 г~
18:1 цис0.008 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
Читайте также:  Рецепты блюд до 500 калорий

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов составляет 23,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник