Калории в салате из свежих огурцов
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.9% | 10857 г |
| Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.9% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.3% | 2857 г |
| Вода | 93.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2421 г |
| Зола | 1.157 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.5 мкг | 900 мкг | 2.7% | 11.8% | 3673 г |
| бета Каротин | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 13.1% | 3356 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5.2% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 6.07 мг | 500 мг | 1.2% | 5.2% | 8237 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 21.4% | 2058 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 9.2% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.567 мкг | 400 мкг | 1.4% | 6.1% | 7185 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.08 мг | 90 мг | 10.1% | 44.1% | 991 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 9.6% | 4644 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 7.4% | 5747 г |
| Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 138.9% | 315 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3232 мг | 20 мг | 1.6% | 7% | 6188 г |
| Ниацин | 0.206 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 201.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 35.4% | 1239 г |
| Кальций, Ca | 24.56 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 4072 г |
| Кремний, Si | 50.848 мг | 30 мг | 169.5% | 740.2% | 59 г |
| Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 17% | 2582 г |
| Натрий, Na | 254.25 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.6% | 511 г |
| Сера, S | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.5% | 12225 г |
| Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 17% | 2540 г |
| Хлор, Cl | 406.75 мг | 2300 мг | 17.7% | 77.3% | 565 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 412.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 13.1% | 3285 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 1.146 мкг | 10 мкг | 11.5% | 50.2% | 873 г |
| Литий, Li | 0.293 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 21% | 2101 г |
| Медь, Cu | 44.66 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 19.7% | 2239 г |
| Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
| Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.6% | 17028 г |
| Стронций, Sr | 1.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 90703 г |
| Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 17% | 2551 г |
| Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 7.9% | 5452 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.815 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 24% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.908 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 18.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23.5 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7166 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 14.5% | 2923 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.5% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 19.1% | 2222 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 17% | 2471 г |
| Зола | 1.319 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 3.8% | 11538 г |
| бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 3.8% | 10870 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 8.1% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 20% | 2143 г |
| Витамин В4, холин | 7.69 мг | 500 мг | 1.5% | 6.4% | 6502 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 23.4% | 1832 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 10.2% | 4255 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.733 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.1% | 8451 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 20.4% | 2098 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 20% | 2143 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.6% | 17442 г |
| Витамин Н, биотин | 0.721 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6% | 6935 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.5 мкг | 120 мкг | 10.4% | 44.3% | 960 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2878 мг | 20 мг | 1.4% | 6% | 6949 г |
| Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.153 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.29 мг | 2500 мг | 5.7% | 24.3% | 1769 г |
| Кальций, Ca | 42.54 мг | 1000 мг | 4.3% | 18.3% | 2351 г |
| Кремний, Si | 40.649 мг | 30 мг | 135.5% | 576.6% | 74 г |
| Магний, Mg | 13.49 мг | 400 мг | 3.4% | 14.5% | 2965 г |
| Натрий, Na | 308.63 мг | 1300 мг | 23.7% | 100.9% | 421 г |
| Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.8% | 11338 г |
| Фосфор, P | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 32.3% | 1320 г |
| Хлор, Cl | 475.69 мг | 2300 мг | 20.7% | 88.1% | 484 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 339.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 12.3% | 3435 г |
| Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 6.8% | 6250 г |
| Кобальт, Co | 1.069 мкг | 10 мкг | 10.7% | 45.5% | 935 г |
| Марганец, Mn | 0.1498 мг | 2 мг | 7.5% | 31.9% | 1335 г |
| Медь, Cu | 84.89 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 36.2% | 1178 г |
| Молибден, Mo | 1.603 мкг | 70 мкг | 2.3% | 9.8% | 4367 г |
| Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.1 мкг | 55 мкг | 3.8% | 16.2% | 2619 г |
| Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.7% | 28209 г |
| Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 39.6% | 1073 г |
| Цинк, Zn | 0.3004 мг | 12 мг | 2.5% | 10.6% | 3995 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.134 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.042 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.485 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.885 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
| Валин | 0.022 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.018 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.311 г | ~ | |||
| Аланин | 0.022 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Пролин | 0.014 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.95 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов составляет 23,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник