Калории в салате из свеклы и огурцов
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.4 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3709 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.5% | 2947 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4294 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.4% | 1429 г |
| Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2592 г |
| Зола | 2.314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 27273 г |
| бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.7% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14535 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 3.5% | 6329 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.2% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 43.668 мкг | 400 мкг | 10.9% | 24% | 916 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.15 мг | 90 мг | 4.6% | 10.1% | 2169 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 4% | 5415 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
| Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.07 мг | 2500 мг | 9.1% | 20% | 1096 г |
| Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.2% | 5322 г |
| Магний, Mg | 18.67 мг | 400 мг | 4.7% | 10.4% | 2142 г |
| Натрий, Na | 527.22 мг | 1300 мг | 40.6% | 89.4% | 247 г |
| Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 10905 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 8.6% | 2556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 8.6% | 2571 г |
| Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 19.6% | 1124 г |
| Медь, Cu | 40.39 мкг | 1000 мкг | 4% | 8.8% | 2476 г |
| Селен, Se | 0.382 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 14398 г |
| Цинк, Zn | 0.191 мг | 12 мг | 1.6% | 3.5% | 6283 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.027 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.034 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Пролин | 0.023 г | ~ | |||
| Серин | 0.034 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.747 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 15.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.153 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.241 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 45,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2571 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.1% | 5067 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.4% | 1806 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.3% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 18.3% | 833 г |
| Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2725 г |
| Зола | 1.748 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.8% | 8491 г |
| бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.8% | 8065 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.4% | 4630 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 58.531 мкг | 400 мкг | 14.6% | 22.3% | 683 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.11 мг | 90 мг | 9% | 13.7% | 1110 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 14.8% | 1033 г |
| Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4182 мг | 20 мг | 2.1% | 3.2% | 4782 г |
| Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 285.77 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.4% | 875 г |
| Кальций, Ca | 40.17 мг | 1000 мг | 4% | 6.1% | 2489 г |
| Кремний, Si | 0.121 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 24793 г |
| Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 8.5% | 1786 г |
| Натрий, Na | 278.28 мг | 1300 мг | 21.4% | 32.7% | 467 г |
| Сера, S | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7813 г |
| Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 8.2% | 1860 г |
| Хлор, Cl | 1.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 163121 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 11 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 11.8% | 1293 г |
| Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
| Литий, Li | 0.145 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2419 мг | 2 мг | 12.1% | 18.5% | 827 г |
| Медь, Cu | 56.05 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.5% | 1784 г |
| Молибден, Mo | 0.485 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.1% | 14433 г |
| Никель, Ni | 0.056 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.521 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10557 г |
| Стронций, Sr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.7 мкг | 4000 мкг | 235294 г | ||
| Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Цинк, Zn | 0.2618 мг | 12 мг | 2.2% | 3.4% | 4584 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.061 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.718 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.97 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 26.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.812 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 61.7% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с огурцом составляет 65,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник