Калории в салате из свеклы и огурцов

Рецепт Салат из свеклы с соленым огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с соленым огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.4 кКал1684 кКал2.7%5.9%3709 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.7%5846 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.5%2947 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5.1%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%15.4%1429 г
Вода87.7 г2273 г3.9%8.6%2592 г
Зола2.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.9%27273 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%3.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3.7%5806 г
Витамин В4, холин3.44 мг500 мг0.7%1.5%14535 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%3.5%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%4.2%5405 г
Витамин В9, фолаты43.668 мкг400 мкг10.9%24%916 г
Витамин C, аскорбиновая4.15 мг90 мг4.6%10.1%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%4%5415 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.2%10000 г
Витамин РР, НЭ0.268 мг20 мг1.3%2.9%7463 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.07 мг2500 мг9.1%20%1096 г
Кальций, Ca18.79 мг1000 мг1.9%4.2%5322 г
Магний, Mg18.67 мг400 мг4.7%10.4%2142 г
Натрий, Na527.22 мг1300 мг40.6%89.4%247 г
Сера, S9.17 мг1000 мг0.9%2%10905 г
Фосфор, P31.3 мг800 мг3.9%8.6%2556 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%8.6%2571 г
Марганец, Mn0.1779 мг2 мг8.9%19.6%1124 г
Медь, Cu40.39 мкг1000 мкг4%8.8%2476 г
Селен, Se0.382 мкг55 мкг0.7%1.5%14398 г
Цинк, Zn0.191 мг12 мг1.6%3.5%6283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.747 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.044 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.188 гmin 16.8 г7.1%15.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.153 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%5.3%
18:2 Линолевая0.241 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.5%
Читайте также:  Кусок пирога с ягодами калории

Энергетическая ценность Салат из свеклы с соленым огурцом составляет 45,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.5 кКал1684 кКал3.9%6%2571 г
Белки1.5 г76 г2%3.1%5067 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.4%1806 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%5.3%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%18.3%833 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.6%2725 г
Зола1.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.6 мкг900 мкг1.2%1.8%8491 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%1.8%8065 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.7%4186 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%1.4%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.4%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4%3846 г
Витамин В9, фолаты58.531 мкг400 мкг14.6%22.3%683 г
Витамин C, аскорбиновая8.11 мг90 мг9%13.7%1110 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.452 мг15 мг9.7%14.8%1033 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%5.6%2727 г
Витамин РР, НЭ0.4182 мг20 мг2.1%3.2%4782 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.77 мг2500 мг11.4%17.4%875 г
Кальций, Ca40.17 мг1000 мг4%6.1%2489 г
Кремний, Si0.121 мг30 мг0.4%0.6%24793 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%8.5%1786 г
Натрий, Na278.28 мг1300 мг21.4%32.7%467 г
Сера, S12.8 мг1000 мг1.3%2%7813 г
Фосфор, P43 мг800 мг5.4%8.2%1860 г
Хлор, Cl1.41 мг2300 мг0.1%0.2%163121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V0.27 мкг~
Железо, Fe1.392 мг18 мг7.7%11.8%1293 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co0.17 мкг10 мкг1.7%2.6%5882 г
Литий, Li0.145 мкг~
Марганец, Mn0.2419 мг2 мг12.1%18.5%827 г
Медь, Cu56.05 мкг1000 мкг5.6%8.5%1784 г
Молибден, Mo0.485 мкг70 мкг0.7%1.1%14433 г
Никель, Ni0.056 мкг~
Рубидий, Rb11 мкг~
Селен, Se0.521 мкг55 мкг0.9%1.4%10557 г
Стронций, Sr0.61 мкг~
Фтор, F1.7 мкг4000 мкг235294 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Цинк, Zn0.2618 мг12 мг2.2%3.4%4584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.061 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.721 гmin 16.8 г4.3%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.718 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.97 гот 11.2 до 20.6 г17.6%26.9%
18:2 Линолевая1.812 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%61.7%
Читайте также:  В сушеной рыбе много калорий

Энергетическая ценность Салат из свеклы с огурцом составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник