Калории в салате из редьки и огурцов
Содержание статьи
Рецепт Салат из редьки с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.1% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.1% | 3333 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 16.6% | 2455 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.4 мкг | 900 мкг | 6.4% | 25.9% | 1568 г |
альфа Каротин | 0.722 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 31.2% | 1305 г |
бета Криптоксантин | 4.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.343 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 4.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 5.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.36 мг | 500 мг | 0.7% | 2.8% | 14881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 10.5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 6.5% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 6.271 мкг | 400 мкг | 1.6% | 6.5% | 6379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.69 мг | 90 мг | 11.9% | 48.2% | 842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 5.3% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.411 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.2% | 12165 г |
Витамин К, филлохинон | 53.2 мкг | 120 мкг | 44.3% | 179.4% | 226 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2216 мг | 20 мг | 1.1% | 4.5% | 9025 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.48 мг | 2500 мг | 4% | 16.2% | 2513 г |
Кальций, Ca | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.7% | 4218 г |
Кремний, Si | 21.774 мг | 30 мг | 72.6% | 293.9% | 138 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 10.1% | 4032 г |
Натрий, Na | 6.05 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 21488 г |
Сера, S | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19120 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 11.3% | 3540 г |
Хлор, Cl | 16.41 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.8% | 14016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.384 мг | 18 мг | 2.1% | 8.5% | 4688 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.6% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.815 мкг | 10 мкг | 8.2% | 33.2% | 1227 г |
Литий, Li | 0.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1168 мг | 2 мг | 5.8% | 23.5% | 1712 г |
Медь, Cu | 53.98 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 21.9% | 1853 г |
Молибден, Mo | 1.301 мкг | 70 мкг | 1.9% | 7.7% | 5380 г |
Никель, Ni | 0.405 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.6% | 25822 г |
Стронций, Sr | 2.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 27739 г |
Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 25.1% | 1623 г |
Цинк, Zn | 0.1472 мг | 12 мг | 1.2% | 4.9% | 8152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.521 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.441 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.04 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки с огурцом составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редьки и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.6 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5166 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.4% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 26.1% | 1176 г |
Вода | 55.5 г | 2273 г | 2.4% | 7.4% | 4095 г |
Зола | 0.4545 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 303.9 мкг | 900 мкг | 33.8% | 103.7% | 296 г |
бета Каротин | 1.824 мг | 5 мг | 36.5% | 112% | 274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 1.2% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.939 мкг | 400 мкг | 1% | 3.1% | 10155 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.39 мг | 90 мг | 4.9% | 15% | 2050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 17.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3333 мг | 20 мг | 1.7% | 5.2% | 6001 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.21 мг | 2500 мг | 4.6% | 14.1% | 2151 г |
Кальций, Ca | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.3% | 7174 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 9.2% | 3300 г |
Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 21997 г |
Сера, S | 9.85 мг | 1000 мг | 1% | 3.1% | 10152 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 10.1% | 3053 г |
Хлор, Cl | 3.79 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 60686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 6.4% | 4749 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 23.3% | 1319 г |
Литий, Li | 0.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0348 мг | 2 мг | 1.7% | 5.2% | 5747 г |
Медь, Cu | 13.64 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 4.3% | 7331 г |
Никель, Ni | 0.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 51887 г |
Фтор, F | 4.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 85106 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1288 мг | 12 мг | 1.1% | 3.4% | 9317 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5758 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0906 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0305 г | ~ | |||
Валин | 0.0103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0142 г | ~ | |||
Лизин | 0.0148 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0182 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1906 г | ~ | |||
Аланин | 0.0161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0311 г | ~ | |||
Глицин | 0.0106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0689 г | ~ | |||
Пролин | 0.0091 г | ~ | |||
Серин | 0.0091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0038 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редьки и огурца составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник