Калории в салате из редиса
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиса с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 15.4% | 800 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2658 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.6 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3378 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.16 мг | 500 мг | 312500 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 5.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.302 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.48 мг | 90 мг | 27.2% | 33.5% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.207 мг | 15 мг | 21.4% | 26.4% | 468 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.9% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3021 мг | 20 мг | 1.5% | 1.8% | 6620 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.26 мг | 2500 мг | 9.5% | 11.7% | 1058 г |
Кальций, Ca | 45.03 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.5% | 2221 г |
Магний, Mg | 13.35 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 2996 г |
Натрий, Na | 413 мг | 1300 мг | 31.8% | 39.2% | 315 г |
Сера, S | 2.71 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 36900 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 6.4% | 1923 г |
Хлор, Cl | 661.98 мг | 2300 мг | 28.8% | 35.5% | 347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 160.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 6.5% | 1873 г |
Йод, I | 6.94 мкг | 150 мкг | 4.6% | 5.7% | 2161 г |
Кобальт, Co | 3.003 мкг | 10 мкг | 30% | 36.9% | 333 г |
Литий, Li | 19.965 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 9.9% | 1256 г |
Медь, Cu | 138.69 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 17.1% | 721 г |
Молибден, Mo | 1.84 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.2% | 3804 г |
Никель, Ni | 12.153 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Фтор, F | 26.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 15361 г |
Хром, Cr | 9.69 мкг | 50 мкг | 19.4% | 23.9% | 516 г |
Цинк, Zn | 0.2113 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.266 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.431 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.653 г | min 16.8 г | 9.8% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.646 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.1% | 45.7% | |
18:2 Линолевая | 4.153 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса с маслом составляет 81,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 9.2% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.3% | 8000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 21.5% | 1538 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 12.9% | 2540 г |
Зола | 2.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.4 мкг | 900 мкг | 4.3% | 14.2% | 2344 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 16.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 7.14 мг | 500 мг | 1.4% | 4.6% | 7003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 14.5% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 16.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.679 мкг | 400 мкг | 4.4% | 14.5% | 2263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 8.6% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.55 мг | 90 мг | 28.4% | 93.7% | 352 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 21127 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6045 мг | 20 мг | 3% | 9.9% | 3309 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.45 мг | 2500 мг | 11% | 36.3% | 911 г |
Кальций, Ca | 74.79 мг | 1000 мг | 7.5% | 24.8% | 1337 г |
Магний, Mg | 17.27 мг | 400 мг | 4.3% | 14.2% | 2316 г |
Натрий, Na | 713.13 мг | 1300 мг | 54.9% | 181.2% | 182 г |
Сера, S | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.6% | 12438 г |
Фосфор, P | 55.8 мг | 800 мг | 7% | 23.1% | 1434 г |
Хлор, Cl | 1115.18 мг | 2300 мг | 48.5% | 160.1% | 206 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 25.1% | 1312 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 16.2% | 2049 г |
Кобальт, Co | 2.589 мкг | 10 мкг | 25.9% | 85.5% | 386 г |
Литий, Li | 16.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2255 мг | 2 мг | 11.3% | 37.3% | 887 г |
Медь, Cu | 126.8 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 41.9% | 789 г |
Молибден, Mo | 2.857 мкг | 70 мкг | 4.1% | 13.5% | 2450 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 15406 г |
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2% | 16000 г |
Хром, Cr | 8.21 мкг | 50 мкг | 16.4% | 54.1% | 609 г |
Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 8.6% | 3919 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.625 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.133 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.018 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | min 16.8 г | 1.5% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиса составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник