Калории в салате из огурцов с маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.8% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2476 г |
Зола | 1.3966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 24.3% | 1115 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 22.9% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 12.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.272 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.4% | 3259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.54 мг | 90 мг | 17.3% | 46.6% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.405 мг | 15 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г |
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 77.5 мкг | 120 мкг | 64.6% | 174.1% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.383 мг | 20 мг | 1.9% | 5.1% | 5222 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.56 мг | 2500 мг | 9.1% | 24.5% | 1099 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.1% | 2434 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 11.6% | 2334 г |
Натрий, Na | 312.48 мг | 1300 мг | 24% | 64.7% | 416 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 22026 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 10.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 475.12 мг | 2300 мг | 20.7% | 55.8% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 11.6% | 2347 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 27.8% | 970 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Медь, Cu | 21.57 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.9% | 4636 г |
Молибден, Mo | 3.473 мкг | 70 мкг | 5% | 13.5% | 2016 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 18152 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 2.7% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0037 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Пролин | 0.0065 г | ~ | |||
Серин | 0.0041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6423 г | min 16.8 г | 3.8% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5638 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца с зеленью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца с зеленью и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.4 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2788 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 15.9% | 1037 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.6% | 2500 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2540 г |
Зола | 1.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 14.9% | 1114 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 14.1% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 7.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.199 мкг | 400 мкг | 3% | 5% | 3279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.39 мг | 90 мг | 17.1% | 28.3% | 585 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.558 мг | 15 мг | 17.1% | 28.3% | 586 г |
Витамин Н, биотин | 0.812 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.6% | 6158 г |
Витамин К, филлохинон | 77.5 мкг | 120 мкг | 64.6% | 107% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3762 мг | 20 мг | 1.9% | 3.1% | 5316 г |
Ниацин | 0.209 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 14.7% | 1121 г |
Кальций, Ca | 37.98 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.3% | 2633 г |
Кремний, Si | 41.283 мг | 30 мг | 137.6% | 227.8% | 73 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 7% | 2402 г |
Натрий, Na | 212.03 мг | 1300 мг | 16.3% | 27% | 613 г |
Сера, S | 9.76 мг | 1000 мг | 1% | 1.7% | 10246 г |
Фосфор, P | 30.5 мг | 800 мг | 3.8% | 6.3% | 2623 г |
Хлор, Cl | 30.76 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 393.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 6.8% | 2452 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.783 мкг | 10 мкг | 17.8% | 29.5% | 561 г |
Литий, Li | 1.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10.3% | 1613 г |
Медь, Cu | 51.05 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.4% | 1959 г |
Молибден, Mo | 3.524 мкг | 70 мкг | 5% | 8.3% | 1986 г |
Никель, Ni | 0.57 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18581 г |
Стронций, Sr | 3.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24722 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 6.5% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.2435 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 4928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.326 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.215 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.267 г | min 16.8 г | 7.5% | 12.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.262 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 50.3% | |
18:2 Линолевая | 3.133 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 112.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурца с зеленью и маслом составляет 60,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник