Калории в салате из огурцов и салата
Содержание статьи
Рецепт салат из огурцов и листьев салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и листьев салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1215 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.9% | 8444 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 18.2% | 397 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 7% | 1027 г |
бета Каротин | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 7.6% | 952 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 15.73 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.8% | 2543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.83 мг | 90 мг | 10.9% | 7.9% | 916 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.433 мг | 15 мг | 42.9% | 31% | 233 г |
Витамин Н, биотин | 0.702 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7123 г |
Витамин К, филлохинон | 58 мкг | 120 мкг | 48.3% | 34.8% | 207 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4213 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4747 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.16 мг | 2500 мг | 5.6% | 4% | 1771 г |
Кальций, Ca | 40.75 мг | 1000 мг | 4.1% | 3% | 2454 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 3.5% | 2054 г |
Натрий, Na | 659.16 мг | 1300 мг | 50.7% | 36.6% | 197 г |
Сера, S | 7.53 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13280 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 3.1% | 2305 г |
Хлор, Cl | 1034.1 мг | 2300 мг | 45% | 32.5% | 222 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.554 мг | 18 мг | 3.1% | 2.2% | 3249 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Кобальт, Co | 1.938 мкг | 10 мкг | 19.4% | 14% | 516 г |
Марганец, Mn | 0.1896 мг | 2 мг | 9.5% | 6.9% | 1055 г |
Медь, Cu | 94.46 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.8% | 1059 г |
Молибден, Mo | 4.944 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.1% | 1416 г |
Селен, Se | 0.337 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16320 г |
Фтор, F | 17.42 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22962 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.1% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов и листьев салата составляет 138,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцом и листьями салата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом и листьями салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 14.9% | 1217 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.1% | 2000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 7.2% | 2523 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.4 мкг | 900 мкг | 21.6% | 39.1% | 463 г |
бета Каротин | 1.167 мг | 5 мг | 23.3% | 42.2% | 428 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 9.58 мг | 500 мг | 1.9% | 3.4% | 5219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 5.8% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 10% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 30.444 мкг | 400 мкг | 7.6% | 13.8% | 1314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.78 мг | 90 мг | 22% | 39.9% | 455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.013 мг | 15 мг | 6.8% | 12.3% | 1481 г |
Витамин Н, биотин | 0.738 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.7% | 6775 г |
Витамин К, филлохинон | 175.4 мкг | 120 мкг | 146.2% | 264.9% | 68 г |
Витамин РР, НЭ | 0.64 мг | 20 мг | 3.2% | 5.8% | 3125 г |
Ниацин | 0.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.27 мг | 2500 мг | 9.5% | 17.2% | 1049 г |
Кальций, Ca | 58.16 мг | 1000 мг | 5.8% | 10.5% | 1719 г |
Кремний, Si | 28.2 мг | 30 мг | 94% | 170.3% | 106 г |
Магний, Mg | 29.67 мг | 400 мг | 7.4% | 13.4% | 1348 г |
Натрий, Na | 9.02 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.3% | 14412 г |
Сера, S | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8347 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 8% | 2292 г |
Хлор, Cl | 44 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.4% | 5227 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 6.3% | 2844 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.7% | 3856 г |
Кобальт, Co | 2.496 мкг | 10 мкг | 25% | 45.3% | 401 г |
Литий, Li | 19.178 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1791 мг | 2 мг | 9% | 16.3% | 1117 г |
Медь, Cu | 81.49 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 14.7% | 1227 г |
Молибден, Mo | 4.818 мкг | 70 мкг | 6.9% | 12.5% | 1453 г |
Никель, Ni | 2.893 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.407 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13514 г |
Стронций, Sr | 4.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.36 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14104 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 9.1% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.2802 мг | 12 мг | 2.3% | 4.2% | 4283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.573 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.111 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.973 г | min 16.8 г | 17.7% | 32.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.884 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.533 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23.2% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом и листьями салата составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с зеленым салатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленым салатом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14% | 1244 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.3% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2540 г |
Зола | 0.529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.7 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.3% | 7692 г |
альфа Каротин | 1.043 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 3.9% | 4587 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72.261 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.95 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 11.217 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.9% | 3566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.69 мг | 90 мг | 8.5% | 14.9% | 1170 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 7.7% | 2273 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.626 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.3% | 7987 г |
Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 25.6% | 686 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2756 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7257 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.83 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.8% | 1775 г |
Кальций, Ca | 22.13 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.9% | 4519 г |
Кремний, Si | 28.522 мг | 30 мг | 95.1% | 166.5% | 105 г |
Магний, Mg | 11.57 мг | 400 мг | 2.9% | 5.1% | 3457 г |
Натрий, Na | 7.57 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 17173 г |
Сера, S | 17.04 мг | 1000 мг | 1.7% | 3% | 5869 г |
Фосфор, P | 37.3 мг | 800 мг | 4.7% | 8.2% | 2145 г |
Хлор, Cl | 17.39 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 13226 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 5.6% | 3120 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 7177 г |
Кобальт, Co | 1.391 мкг | 10 мкг | 13.9% | 24.3% | 719 г |
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 14.5% | 1201 г |
Медь, Cu | 73.48 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.8% | 1361 г |
Молибден, Mo | 0.522 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.2% | 13410 г |
Никель, Ni | 0.527 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20370 г |
Фтор, F | 14.26 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 28050 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 12.3% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.2991 мг | 12 мг | 2.5% | 4.4% | 4012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.142 г | ~ | |||
Сахароза | 1.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.609 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты |