Калории в салате из морковки

Рецепт салат из свежей моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.9 г56 г8.8%11.6%1143 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.9%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%15.1%870 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ1904.8 мкг900 мкг211.6%278.1%47 г
бета Каротин11.429 мг5 мг228.6%300.4%44 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.9%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%6.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.1%1613 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%2.8%4667 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%7%1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.476 мг15 мг16.5%21.7%606 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%1.4%8757 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%13.8%952 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%6.8%1909 г
Макроэлементы
Калий, K190.48 мг2500 мг7.6%10%1312 г
Кальций, Ca25.71 мг1000 мг2.6%3.4%3890 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%11.8%1105 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2%6500 г
Фосфор, P52.5 мг800 мг6.6%8.7%1524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.667 мг18 мг3.7%4.9%2699 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.3%57895 г

Энергетическая ценность салат из свежей моркови составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Ходьба на руках калории

Источник

Рецепт Морковный салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.2 кКал1684 кКал5.2%5.9%1909 г
Белки0.8 г76 г1.1%1.2%9500 г
Жиры7.5 г56 г13.4%15.2%747 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.4%4660 г
Органические кислоты25.5 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода84.4 г2273 г3.7%4.2%2693 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3200 мкг900 мкг355.6%403.2%28 г
Ретинол3.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.2%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.7%2000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.8%4000 г
Витамин C, аскорбиновая34.2 мг90 мг38%43.1%263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%26.4%429 г
Витамин Н, биотин0.7 мкг50 мкг1.4%1.6%7143 г
Витамин РР, НЭ0.7328 мг20 мг3.7%4.2%2729 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234.2 мг2500 мг9.4%10.7%1067 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2%5495 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%6.3%1786 г
Натрий, Na32.7 мг1300 мг2.5%2.8%3976 г
Сера, S9.8 мг1000 мг1%1.1%10204 г
Фосфор, P30.7 мг800 мг3.8%4.3%2606 г
Хлор, Cl439.2 мг2300 мг19.1%21.7%524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84 мкг~
Бор, B119.5 мкг~
Ванадий, V25.7 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%2%5556 г
Кобальт, Co4.4 мкг10 мкг44%49.9%227 г
Литий, Li1.6 мкг~
Марганец, Mn0.1475 мг2 мг7.4%8.4%1356 г
Медь, Cu94.4 мкг1000 мкг9.4%10.7%1059 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%16.2%700 г
Никель, Ni9.2 мкг~
Рубидий, Rb89.8 мкг~
Фтор, F26.5 мкг4000 мкг0.7%0.8%15094 г
Хром, Cr4.2 мкг50 мкг8.4%9.5%1190 г
Цинк, Zn0.2574 мг12 мг2.1%2.4%4662 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Читайте также:  Считала калории при беременности

Энергетическая ценность Морковный салат составляет 88,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.9 кКал1684 кКал7.1%5.9%1405 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.2%6909 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.2%683 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%3.8%2168 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.8%952 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.8%2956 г
Зола0.878 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1748 мкг900 мкг194.2%162%51 г
бета Каротин10.488 мг5 мг209.8%175%48 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.9%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.8%2951 г
Витамин В4, холин7.71 мг500 мг1.5%1.3%6485 г
Витамин В5, пантотеновая0.227 мг5 мг4.5%3.8%2203 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.8%1754 г
Витамин В9, фолаты7.866 мкг400 мкг2%1.7%5085 г
Витамин C, аскорбиновая4.37 мг90 мг4.9%4.1%2059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.927 мг15 мг26.2%21.9%382 г
Витамин Н, биотин0.524 мкг50 мкг1%0.8%9542 г
Витамин К, филлохинон12 мкг120 мкг10%8.3%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9614 мг20 мг4.8%4%2080 г
Ниацин0.874 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.92 мг2500 мг7%5.8%1429 г
Кальций, Ca23.72 мг1000 мг2.4%2%4216 г
Кремний, Si21.85 мг30 мг72.8%60.7%137 г
Магний, Mg33.21 мг400 мг8.3%6.9%1204 г
Натрий, Na18.39 мг1300 мг1.4%1.2%7069 г
Сера, S5.24 мг1000 мг0.5%0.4%19084 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%5%1660 г
Хлор, Cl55.06 мг2300 мг2.4%2%4177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al282.3 мкг~
Бор, B174.8 мкг~
Ванадий, V86.52 мкг~
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%2.9%2885 г
Йод, I4.37 мкг150 мкг2.9%2.4%3432 г
Кобальт, Co1.748 мкг10 мкг17.5%14.6%572 г
Литий, Li5.244 мкг~
Марганец, Mn0.1748 мг2 мг8.7%7.3%1144 г
Медь, Cu69.92 мкг1000 мкг7%5.8%1430 г
Молибден, Mo17.48 мкг70 мкг25%20.9%400 г
Никель, Ni5.244 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.2%63218 г
Стронций, Sr7.6 мкг~
Фтор, F48.07 мкг4000 мкг1.2%1%8321 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%4.3%1908 г
Цинк, Zn0.3496 мг12 мг2.9%2.4%3432 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.175 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.185 г~
Сахароза3.059 г~
Фруктоза0.874 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.52 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.504 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.935 гmin 16.8 г11.5%9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.927 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.285 гот 11.2 до 20.6 г47.2%39.4%
18:2 Линолевая4.862 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%83.4%
Читайте также:  Смузи на кефире калории

Энергетическая ценность Салат из моркови с растительным маслом составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник