Калории в салате из капусты квашеной капусты
Содержание статьи
Рецепт Салат из квашеной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.7% | 4471 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.3% | 2947 г |
| Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.5% | 1000 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2655 г |
| Зола | 2.721 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
| Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 4.1% | 5176 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.842 мкг | 400 мкг | 5.5% | 11.8% | 1831 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 27.19 мг | 90 мг | 30.2% | 64.9% | 331 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
| Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 20.4% | 1053 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5702 мг | 20 мг | 2.9% | 6.2% | 3508 г |
| Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 278.56 мг | 2500 мг | 11.1% | 23.9% | 897 г |
| Кальций, Ca | 44.88 мг | 1000 мг | 4.5% | 9.7% | 2228 г |
| Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 3.2% | 6834 г |
| Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 8.2% | 2621 г |
| Натрий, Na | 816.16 мг | 1300 мг | 62.8% | 135.1% | 159 г |
| Сера, S | 13.68 мг | 1000 мг | 1.4% | 3% | 7310 г |
| Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 8.6% | 2477 г |
| Хлор, Cl | 2.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 105023 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 35.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 7.1% | 2990 г |
| Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 57692 г |
| Кобальт, Co | 0.439 мкг | 10 мкг | 4.4% | 9.5% | 2278 г |
| Марганец, Mn | 0.1526 мг | 2 мг | 7.6% | 16.3% | 1311 г |
| Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 19.8% | 1091 г |
| Никель, Ni | 0.263 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 41.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.57 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9649 г |
| Фтор, F | 8.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 45147 г |
| Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
| Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 4.3% | 4975 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.114 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.57 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.105 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из квашеной капусты составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты квашеной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты квашеной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2491 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.6% | 9500 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.4% | 1191 г |
| Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3842 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.3% | 909 г |
| Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2649 г |
| Зола | 1.721 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
| альфа Каротин | 2.091 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 123.374 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8183 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7042 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.891 мкг | 400 мкг | 3% | 4.4% | 3364 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 17.8% | 832 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.562 мг | 15 мг | 3.7% | 5.5% | 2669 г |
| Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
| Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 7.4% | 2000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2618 мг | 20 мг | 1.3% | 1.9% | 7639 г |
| Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.209 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.6 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.9% | 1347 г |
| Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.6% | 4098 г |
| Магний, Mg | 11.73 мг | 400 мг | 2.9% | 4.3% | 3410 г |
| Натрий, Na | 439.34 мг | 1300 мг | 33.8% | 50% | 296 г |
| Сера, S | 11.07 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9033 г |
| Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 4.3% | 3433 г |
| Хлор, Cl | 4.28 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 53738 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 87.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 90.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.98 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.36 мг | 18 мг | 7.6% | 11.2% | 1324 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 14.8% | 997 г |
| Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 8.1% | 1813 г |
| Медь, Cu | 80.01 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.8% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 1.472 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.1% | 4755 г |
| Никель, Ni | 4.625 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 87.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13750 г |
| Фтор, F | 9.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41710 г |
| Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.8% | 3906 г |
| Цинк, Zn | 0.245 мг | 12 мг | 2% | 3% | 4898 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.225 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.746 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.353 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.548 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
| Валин | 0.019 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
| Аланин | 0.026 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
| Глицин | 0.018 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.022 г | ~ | |||
| Серин | 0.023 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.383 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.021 г | min 16.8 г | 18% | 26.6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.005 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.678 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 14.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.808 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.264 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 49.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22% |
Энергетическая ценность салат из капусты квашеной составляет 67,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник