Калории в салате из баклажанов

Рецепт салат баклажановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат баклажановый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.9%5429 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.3%2667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%29.4%741 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.5%2586 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%8.1%2671 г
альфа Каротин0.24 мкг~
бета Каротин0.202 мг5 мг4%8.7%2475 г
бета Криптоксантин1.344 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.7%3830 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.7%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%2.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%17.9%1220 г
Витамин В9, фолаты20.226 мкг400 мкг5.1%11.1%1978 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%19.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.136 мг15 мг7.6%16.6%1320 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%1.3%16722 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%6.8%3243 г
Витамин РР, НЭ0.9014 мг20 мг4.5%9.8%2219 г
Ниацин0.536 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.37 мг2500 мг11.2%24.4%895 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%4.6%4688 г
Магний, Mg13.33 мг400 мг3.3%7.2%3001 г
Натрий, Na83.83 мг1300 мг6.4%13.9%1551 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%4.4%4988 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%10.7%2025 г
Хлор, Cl173.03 мг2300 мг7.5%16.3%1329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al731.5 мкг~
Бор, B122.8 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%7.8%2799 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%3.5%6276 г
Кобальт, Co2.485 мкг10 мкг24.9%54.2%402 г
Марганец, Mn0.242 мг2 мг12.1%26.4%826 г
Медь, Cu152.91 мкг1000 мкг15.3%33.3%654 г
Молибден, Mo10.266 мкг70 мкг14.7%32%682 г
Никель, Ni2.794 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.7%30556 г
Фтор, F18.16 мкг4000 мкг0.5%1.1%22026 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%5%4425 г
Цинк, Zn0.3647 мг12 мг3%6.5%3290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.001 г~
Сахароза0.918 г~
Фруктоза1.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.371 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.856 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.033 мг~
Стигмастерол0.02 мг~
бета Ситостерол4.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.482 гmin 16.8 г2.9%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%23.3%
18:2 Линолевая1.194 г~
Читайте также:  Помидоры огурцы лук уксус калории

Энергетическая ценность салат баклажановый составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из баклажанов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.8%4471 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8.5%2545 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.8%4469 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%26.1%833 г
Вода86.2 г2273 г3.8%8.3%2637 г
Зола1.201 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%5.7%3863 г
альфа Каротин3.253 мкг~
бета Каротин0.237 мг5 мг4.7%10.2%2110 г
бета Криптоксантин4.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин374.829 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%7.2%3000 г
Витамин В4, холин8.04 мг500 мг1.6%3.5%6219 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%10.9%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%19%1156 г
Витамин В9, фолаты19.421 мкг400 мкг4.9%10.7%2060 г
Витамин C, аскорбиновая16.91 мг90 мг18.8%41%532 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%5.4%4000 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.4%63291 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%29%755 г
Витамин РР, НЭ0.8507 мг20 мг4.3%9.4%2351 г
Ниацин0.447 мг~
Бетаин3.63 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.72 мг2500 мг10.3%22.4%974 г
Кальций, Ca23.49 мг1000 мг2.3%5%4257 г
Кремний, Si22.873 мг30 мг76.2%166%131 г
Магний, Mg15.69 мг400 мг3.9%8.5%2549 г
Натрий, Na241.54 мг1300 мг18.6%40.5%538 г
Сера, S469.24 мг1000 мг46.9%102.2%213 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%11.3%1942 г
Хлор, Cl37.72 мг2300 мг1.6%3.5%6098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al646.5 мкг~
Бор, B80.8 мкг~
Ванадий, V1.42 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%7.4%2941 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%2%10638 г
Кобальт, Co0.888 мкг10 мкг8.9%19.4%1126 г
Литий, Li53.66 мкг~
Марганец, Mn0.2715 мг2 мг13.6%29.6%737 г
Медь, Cu134.17 мкг1000 мкг13.4%29.2%745 г
Молибден, Mo8.137 мкг70 мкг11.6%25.3%860 г
Никель, Ni0.491 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.512 мкг55 мкг0.9%2%10742 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.7%35714 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%4.1%5263 г
Цинк, Zn0.3322 мг12 мг2.8%6.1%3612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.948 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)2.437 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.656 г~
Незаменимые аминокислоты0.292 г~
Аргинин*0.09 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.212 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.071 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.131 мг~
бета Ситостерол8.032 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.1 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.814 гmin 16.8 г4.8%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.808 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.897 гот 11.2 до 20.6 г8%17.4%
18:2 Линолевая0.841 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%41.6%
Читайте также:  Калории в копченом минтае

Энергетическая ценность Салат из баклажанов составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник