Калории в салате из баклажан

Рецепт салат баклажановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат баклажановый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.9%5429 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.3%2667 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%5%4294 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%29.4%741 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.5%2586 г
Зола0.839 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%8.1%2671 г
альфа Каротин0.24 мкг~
бета Каротин0.202 мг5 мг4%8.7%2475 г
бета Криптоксантин1.344 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.3%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.7%3830 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.7%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%2.8%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%17.9%1220 г
Витамин В9, фолаты20.226 мкг400 мкг5.1%11.1%1978 г
Витамин C, аскорбиновая7.98 мг90 мг8.9%19.4%1128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.136 мг15 мг7.6%16.6%1320 г
Витамин Н, биотин0.299 мкг50 мкг0.6%1.3%16722 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%6.8%3243 г
Витамин РР, НЭ0.9014 мг20 мг4.5%9.8%2219 г
Ниацин0.536 мг~
Макроэлементы
Калий, K279.37 мг2500 мг11.2%24.4%895 г
Кальций, Ca21.33 мг1000 мг2.1%4.6%4688 г
Магний, Mg13.33 мг400 мг3.3%7.2%3001 г
Натрий, Na83.83 мг1300 мг6.4%13.9%1551 г
Сера, S20.05 мг1000 мг2%4.4%4988 г
Фосфор, P39.5 мг800 мг4.9%10.7%2025 г
Хлор, Cl173.03 мг2300 мг7.5%16.3%1329 г
Микроэлементы
Алюминий, Al731.5 мкг~
Бор, B122.8 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%7.8%2799 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%3.5%6276 г
Кобальт, Co2.485 мкг10 мкг24.9%54.2%402 г
Марганец, Mn0.242 мг2 мг12.1%26.4%826 г
Медь, Cu152.91 мкг1000 мкг15.3%33.3%654 г
Молибден, Mo10.266 мкг70 мкг14.7%32%682 г
Никель, Ni2.794 мкг~
Рубидий, Rb62.2 мкг~
Селен, Se0.18 мкг55 мкг0.3%0.7%30556 г
Фтор, F18.16 мкг4000 мкг0.5%1.1%22026 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%5%4425 г
Цинк, Zn0.3647 мг12 мг3%6.5%3290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.979 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.001 г~
Сахароза0.918 г~
Фруктоза1.011 г~
Незаменимые аминокислоты0.371 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.11 г~
Заменимые аминокислоты0.856 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.054 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.033 мг~
Стигмастерол0.02 мг~
бета Ситостерол4.005 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.124 г~
18:0 Стеариновая0.082 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.482 гmin 16.8 г2.9%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.195 гот 11.2 до 20.6 г10.7%23.3%
18:2 Линолевая1.194 г~
Читайте также:  Калории в тыквенном пюре

Энергетическая ценность салат баклажановый составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из баклажан на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из баклажан на зиму».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.2 кКал1684 кКал4%6%2506 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.4%6333 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.1%1647 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%5.4%2808 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.1%1053 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.4%2742 г
Зола1.353 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.8 мкг900 мкг8.9%13.2%1128 г
бета Каротин0.48 мг5 мг9.6%14.3%1042 г
бета Криптоксантин0.047 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.3%4500 г
Витамин В4, холин2.32 мг500 мг0.5%0.7%21552 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.6%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%10.6%1418 г
Витамин В9, фолаты13.208 мкг400 мкг3.3%4.9%3028 г
Витамин C, аскорбиновая11.74 мг90 мг13%19.3%767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.855 мг15 мг12.4%18.5%809 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.502 мкг50 мкг1%1.5%9960 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%4.9%3077 г
Витамин РР, НЭ0.7774 мг20 мг3.9%5.8%2573 г
Ниацин0.484 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.71 мг2500 мг9.5%14.1%1052 г
Кальций, Ca21.34 мг1000 мг2.1%3.1%4686 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг3.7%5.5%2708 г
Натрий, Na384.28 мг1300 мг29.6%44%338 г
Сера, S18.1 мг1000 мг1.8%2.7%5525 г
Фосфор, P32.1 мг800 мг4%6%2492 г
Хлор, Cl623.08 мг2300 мг27.1%40.3%369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al370.5 мкг~
Бор, B112.5 мкг~
Ванадий, V8.23 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%6%2486 г
Йод, I2.14 мкг150 мкг1.4%2.1%7009 г
Кобальт, Co3.218 мкг10 мкг32.2%47.9%311 г
Литий, Li0.499 мкг~
Марганец, Mn0.1882 мг2 мг9.4%14%1063 г
Медь, Cu108.58 мкг1000 мкг10.9%16.2%921 г
Молибден, Mo8.891 мкг70 мкг12.7%18.9%787 г
Никель, Ni5.249 мкг~
Рубидий, Rb97.2 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.4%39007 г
Фтор, F19.62 мкг4000 мкг0.5%0.7%20387 г
Хром, Cr2.16 мкг50 мкг4.3%6.4%2315 г
Цинк, Zn0.2976 мг12 мг2.5%3.7%4032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.799 г~
Сахароза1 г~
Фруктоза0.826 г~
Незаменимые аминокислоты0.228 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.624 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.271 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.029 мг~
бета Ситостерол6.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.204 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.782 гmin 16.8 г4.7%7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.778 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.965 гот 11.2 до 20.6 г17.5%26%
18:2 Линолевая1.963 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
Читайте также:  Что больше тратит калории

Энергетическая ценность салат из баклажан на зиму составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник