Калории в салате из баклажан
Содержание статьи
Рецепт салат баклажановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат баклажановый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.9% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.3% | 2667 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 29.4% | 741 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2586 г |
Зола | 0.839 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 8.1% | 2671 г |
альфа Каротин | 0.24 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 8.7% | 2475 г |
бета Криптоксантин | 1.344 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.755 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 1.58 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 31646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 17.9% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 20.226 мкг | 400 мкг | 5.1% | 11.1% | 1978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 19.4% | 1128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.136 мг | 15 мг | 7.6% | 16.6% | 1320 г |
Витамин Н, биотин | 0.299 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 16722 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 6.8% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9014 мг | 20 мг | 4.5% | 9.8% | 2219 г |
Ниацин | 0.536 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.37 мг | 2500 мг | 11.2% | 24.4% | 895 г |
Кальций, Ca | 21.33 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.6% | 4688 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 7.2% | 3001 г |
Натрий, Na | 83.83 мг | 1300 мг | 6.4% | 13.9% | 1551 г |
Сера, S | 20.05 мг | 1000 мг | 2% | 4.4% | 4988 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 10.7% | 2025 г |
Хлор, Cl | 173.03 мг | 2300 мг | 7.5% | 16.3% | 1329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 731.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2799 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6276 г |
Кобальт, Co | 2.485 мкг | 10 мкг | 24.9% | 54.2% | 402 г |
Марганец, Mn | 0.242 мг | 2 мг | 12.1% | 26.4% | 826 г |
Медь, Cu | 152.91 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 33.3% | 654 г |
Молибден, Mo | 10.266 мкг | 70 мкг | 14.7% | 32% | 682 г |
Никель, Ni | 2.794 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 30556 г |
Фтор, F | 18.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 22026 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.3647 мг | 12 мг | 3% | 6.5% | 3290 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.979 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.918 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.856 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.033 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | min 16.8 г | 2.9% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.194 г | ~ |
Энергетическая ценность салат баклажановый составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из баклажан на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из баклажан на зиму».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.4% | 6333 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.1% | 1647 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.1% | 1053 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2742 г |
Зола | 1.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.8 мкг | 900 мкг | 8.9% | 13.2% | 1128 г |
бета Каротин | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 14.3% | 1042 г |
бета Криптоксантин | 0.047 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.32 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 10.6% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 13.208 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.9% | 3028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.74 мг | 90 мг | 13% | 19.3% | 767 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.855 мг | 15 мг | 12.4% | 18.5% | 809 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9960 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.9% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7774 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2573 г |
Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.71 мг | 2500 мг | 9.5% | 14.1% | 1052 г |
Кальций, Ca | 21.34 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4686 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 3.7% | 5.5% | 2708 г |
Натрий, Na | 384.28 мг | 1300 мг | 29.6% | 44% | 338 г |
Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5525 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 6% | 2492 г |
Хлор, Cl | 623.08 мг | 2300 мг | 27.1% | 40.3% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 112.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 6% | 2486 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 7009 г |
Кобальт, Co | 3.218 мкг | 10 мкг | 32.2% | 47.9% | 311 г |
Литий, Li | 0.499 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1882 мг | 2 мг | 9.4% | 14% | 1063 г |
Медь, Cu | 108.58 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 16.2% | 921 г |
Молибден, Mo | 8.891 мкг | 70 мкг | 12.7% | 18.9% | 787 г |
Никель, Ni | 5.249 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 39007 г |
Фтор, F | 19.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20387 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.4% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2976 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 4032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.799 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.029 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.204 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.782 г | min 16.8 г | 4.7% | 7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.778 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 26% | |
18:2 Линолевая | 1.963 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из баклажан на зиму составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник