Калории в салате гнездо глухаря
Содержание статьи
Рецепт салат «Гнездо Глухаря». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат «Гнездо Глухаря»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 308.7 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 546 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 3% | 1086 г |
| Жиры | 28.4 г | 56 г | 50.7% | 16.4% | 197 г |
| Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1% | 3221 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
| Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4081 г |
| Зола | 1.362 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 86.6 мкг | 900 мкг | 9.6% | 3.1% | 1039 г |
| Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 1.6% | 2041 г |
| бета Криптоксантин | 0.058 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.248 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 39.47 мг | 500 мг | 7.9% | 2.6% | 1267 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 1.6% | 1984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.629 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8641 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.8% | 3947 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.89 мг | 90 мг | 8.8% | 2.9% | 1141 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 1% | 3096 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.148 мг | 15 мг | 67.7% | 21.9% | 148 г |
| гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.191 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.1% | 1567 г |
| Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 6.4% | 502 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5617 мг | 20 мг | 17.8% | 5.8% | 562 г |
| Ниацин | 1.252 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.63 мг | 2500 мг | 10.2% | 3.3% | 982 г |
| Кальций, Ca | 39.88 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2508 г |
| Магний, Mg | 18.8 мг | 400 мг | 4.7% | 1.5% | 2128 г |
| Натрий, Na | 311.73 мг | 1300 мг | 24% | 7.8% | 417 г |
| Сера, S | 30.89 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3237 г |
| Фосфор, P | 83.2 мг | 800 мг | 10.4% | 3.4% | 962 г |
| Хлор, Cl | 386.19 мг | 2300 мг | 16.8% | 5.4% | 596 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 101.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.164 мг | 18 мг | 6.5% | 2.1% | 1546 г |
| Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4808 г |
| Кобальт, Co | 1.863 мкг | 10 мкг | 18.6% | 6% | 537 г |
| Марганец, Mn | 0.0744 мг | 2 мг | 3.7% | 1.2% | 2688 г |
| Медь, Cu | 27.77 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 0.9% | 3601 г |
| Молибден, Mo | 1.548 мкг | 70 мкг | 2.2% | 0.7% | 4522 г |
| Никель, Ni | 0.182 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.717 мкг | 55 мкг | 8.6% | 2.8% | 1166 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
| Цинк, Zn | 0.266 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4511 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.079 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.394 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.073 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.002 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аланин | 0.004 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 106.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 11.818 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.048 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.794 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.168 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.172 г | min 16.8 г | 60.5% | 19.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.113 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 8.641 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.1% | 23% | |
| 18:2 Линолевая | 7.951 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.033 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 4.349 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 30.3% |
Энергетическая ценность салат «Гнездо Глухаря» составляет 308,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Гнездо глухаря». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Гнездо глухаря»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 7.5% | 760 г |
| Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 11.8% | 479 г |
| Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.1% | 2639 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
| Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3418 г |
| Зола | 1.3162 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.3% | 1731 г |
| Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.2% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.2% | 1343 г |
| Витамин В4, холин | 43.4 мг | 500 мг | 8.7% | 4.9% | 1152 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 6.3% | 898 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 4.9% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.977 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5014 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.37 мг | 90 мг | 4.9% | 2.8% | 2059 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.1% | 2660 г |
| Витамин D2, эргокальциферол | 0.0579 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.421 мг | 15 мг | 16.1% | 9.1% | 620 г |
| Витамин Н, биотин | 2.967 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.3181 мг | 20 мг | 26.6% | 15% | 376 г |
| Ниацин | 2.315 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.32 мг | 2500 мг | 10.8% | 6.1% | 928 г |
| Кальций, Ca | 27.38 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.5% | 3652 г |
| Магний, Mg | 19.18 мг | 400 мг | 4.8% | 2.7% | 2086 г |
| Натрий, Na | 261.39 мг | 1300 мг | 20.1% | 11.4% | 497 г |
| Сера, S | 39.36 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.2% | 2541 г |
| Фосфор, P | 115.4 мг | 800 мг | 14.4% | 8.1% | 693 г |
| Хлор, Cl | 47.93 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.2% | 4799 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 373.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 64.69 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 4.3% | 1315 г |
| Йод, I | 5.12 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.9% | 2930 г |
| Кобальт, Co | 3.67 мкг | 10 мкг | 36.7% | 20.8% | 272 г |
| Литий, Li | 33.43 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1076 мг | 2 мг | 5.4% | 3.1% | 1859 г |
| Медь, Cu | 141.56 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 8% | 706 г |
| Молибден, Mo | 4.342 мкг | 70 мкг | 6.2% | 3.5% | 1612 г |
| Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 217.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.987 мкг | 55 мкг | 10.9% | 6.2% | 919 г |
| Фтор, F | 20.98 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19066 г |
| Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5.5% | 1016 г |
| Цинк, Zn | 0.5312 мг | 12 мг | 4.4% | 2.5% | 2259 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.2605 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2605 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.0434 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.3126 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1713 г | ~ | |||
| Валин | 0.2049 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0721 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1375 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2327 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2077 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0776 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1259 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1492 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0472 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1517 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.5088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.1796 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3207 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1201 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1111 г | ~ | |||
| Серин | 0.2067 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1161 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 111.43 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 9.4067 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0077 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.6572 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0043 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.3375 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0188 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0333 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9737 г | min 16.8 г | 11.7% | 6.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0644 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8336 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0058 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0922 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 15.6% | |
| 18:2 Линолевая | 3.0654 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0453 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0145 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.4% |
Энергетическая ценность Салат «Гнездо глухаря» составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник