Калории в салате фантазия

Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Фантазия» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 15,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 60 %, селеном — 24,8 %, цинком — 13,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Фантазия»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Расход калорий в еде
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.2%4222 г
Жиры1.6 г56 г2.9%6.2%3500 г
Углеводы6 г219 г2.7%5.8%3650 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%22.6%952 г
Вода87 г2273 г3.8%8.2%2613 г
Зола1.689 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%27.5%784 г
бета Каротин0.695 мг5 мг13.9%29.9%719 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%5.8%3750 г
Витамин В4, холин4.06 мг500 мг0.8%1.7%12315 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%5.2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%9%2410 г
Витамин В9, фолаты14.823 мкг400 мкг3.7%8%2699 г
Витамин C, аскорбиновая22.67 мг90 мг25.2%54.2%397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.548 мг15 мг3.7%8%2737 г
Витамин Н, биотин0.694 мкг50 мкг1.4%3%7205 г
Витамин К, филлохинон91.1 мкг120 мкг75.9%163.2%132 г
Витамин РР, НЭ0.8118 мг20 мг4.1%8.8%2464 г
Ниацин0.522 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.94 мг2500 мг8.1%17.4%1238 г
Кальций, Ca52.03 мг1000 мг5.2%11.2%1922 г
Кремний, Si1.773 мг30 мг5.9%12.7%1692 г
Магний, Mg21.42 мг400 мг5.4%11.6%1867 г
Натрий, Na390.01 мг1300 мг30%64.5%333 г
Сера, S22.54 мг1000 мг2.3%4.9%4437 г
Фосфор, P46.5 мг800 мг5.8%12.5%1720 г
Хлор, Cl449.16 мг2300 мг19.5%41.9%512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.2 мкг~
Бор, B87.4 мкг~
Ванадий, V3.22 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%8.6%2473 г
Йод, I1.66 мкг150 мкг1.1%2.4%9036 г
Кобальт, Co2.801 мкг10 мкг28%60.2%357 г
Марганец, Mn0.1984 мг2 мг9.9%21.3%1008 г
Медь, Cu90.65 мкг1000 мкг9.1%19.6%1103 г
Молибден, Mo5.986 мкг70 мкг8.6%18.5%1169 г
Никель, Ni4.397 мкг~
Рубидий, Rb89.2 мкг~
Селен, Se0.437 мкг55 мкг0.8%1.7%12586 г
Фтор, F11.7 мкг4000 мкг0.3%0.6%34188 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%12.5%1718 г
Цинк, Zn0.4367 мг12 мг3.6%7.7%2748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.918 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.965 г~
Сахароза1.092 г~
Фруктоза0.723 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.093 г~
Валин0.042 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.385 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.702 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.183 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.949 гmin 16.8 г5.6%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.921 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%3.2%
18:2 Линолевая0.17 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%9.2%
Читайте также:  Что нужно чтобы сжечь 500 калорий

Энергетическая ценность Салат «Фантазия» составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Фантазия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Фантазия».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.4 кКал1684 кКал1.9%5.9%5198 г
Белки1.8 г76 г2.4%7.4%4222 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.8%11200 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%6.8%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.3%2500 г
Вода91 г2273 г4%12.3%2498 г
Зола1.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.6 мкг900 мкг7.4%22.8%1351 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.413 мг5 мг8.3%25.6%1211 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%11.1%2769 г
Витамин В4, холин12.66 мг500 мг2.5%7.7%3949 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%17.9%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%25.9%1198 г
Витамин В9, фолаты34.783 мкг400 мкг8.7%26.9%1150 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%4.9%6250 г
Витамин C, аскорбиновая50.77 мг90 мг56.4%174.1%177 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%4%7979 г
Витамин Н, биотин0.589 мкг50 мкг1.2%3.7%8489 г
Витамин К, филлохинон16.3 мкг120 мкг13.6%42%736 г
Витамин РР, НЭ0.7549 мг20 мг3.8%11.7%2649 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.79 мг2500 мг7.3%22.5%1368 г
Кальций, Ca52.19 мг1000 мг5.2%16%1916 г
Кремний, Si14.903 мг30 мг49.7%153.4%201 г
Магний, Mg12.91 мг400 мг3.2%9.9%3098 г
Натрий, Na263.94 мг1300 мг20.3%62.7%493 г
Сера, S14.1 мг1000 мг1.4%4.3%7092 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%14.8%2100 г
Хлор, Cl267.63 мг2300 мг11.6%35.8%859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.4 мкг~
Бор, B2.8 мкг~
Ванадий, V0.06 мкг~
Железо, Fe0.405 мг18 мг2.3%7.1%4444 г
Йод, I1.53 мкг150 мкг1%3.1%9804 г
Кобальт, Co0.893 мкг10 мкг8.9%27.5%1120 г
Литий, Li13.972 мкг~
Марганец, Mn0.1234 мг2 мг6.2%19.1%1621 г
Медь, Cu44.3 мкг1000 мкг4.4%13.6%2257 г
Молибден, Mo2.046 мкг70 мкг2.9%9%3421 г
Никель, Ni0.844 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.602 мкг55 мкг1.1%3.4%9136 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F7.96 мкг4000 мкг0.2%0.6%50251 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%10.5%2959 г
Цинк, Zn0.3197 мг12 мг2.7%8.3%3754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.199 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Лактоза0.392 г~
Сахароза0.112 г~
Фруктоза0.385 г~
Незаменимые аминокислоты0.287 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.326 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.039 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.058 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.011 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.109 гmin 16.8 г0.6%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.077 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.017 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.6%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.5%
Читайте также:  Формула для расчета базового расхода калорий

Энергетическая ценность Салат Фантазия составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник