Калории в салате фантазия
Содержание статьи
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Фантазия» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,8 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B12 — 11,7 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 13,3 %, кальцием — 15,4 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 60 %, селеном — 24,8 %, цинком — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Фантазия». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Фантазия»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.2% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.2% | 3500 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 5.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.6% | 952 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2613 г |
Зола | 1.689 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 27.5% | 784 г |
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 29.9% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.06 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 12315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 5.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 14.823 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.67 мг | 90 мг | 25.2% | 54.2% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 8% | 2737 г |
Витамин Н, биотин | 0.694 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3% | 7205 г |
Витамин К, филлохинон | 91.1 мкг | 120 мкг | 75.9% | 163.2% | 132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8118 мг | 20 мг | 4.1% | 8.8% | 2464 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.94 мг | 2500 мг | 8.1% | 17.4% | 1238 г |
Кальций, Ca | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.2% | 1922 г |
Кремний, Si | 1.773 мг | 30 мг | 5.9% | 12.7% | 1692 г |
Магний, Mg | 21.42 мг | 400 мг | 5.4% | 11.6% | 1867 г |
Натрий, Na | 390.01 мг | 1300 мг | 30% | 64.5% | 333 г |
Сера, S | 22.54 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.9% | 4437 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 12.5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 449.16 мг | 2300 мг | 19.5% | 41.9% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 8.6% | 2473 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.4% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.801 мкг | 10 мкг | 28% | 60.2% | 357 г |
Марганец, Mn | 0.1984 мг | 2 мг | 9.9% | 21.3% | 1008 г |
Медь, Cu | 90.65 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 19.6% | 1103 г |
Молибден, Mo | 5.986 мкг | 70 мкг | 8.6% | 18.5% | 1169 г |
Никель, Ni | 4.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12586 г |
Фтор, F | 11.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 34188 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 12.5% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.4367 мг | 12 мг | 3.6% | 7.7% | 2748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.918 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.965 г | ~ | |||
Сахароза | 1.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.702 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.949 г | min 16.8 г | 5.6% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.921 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.2% |
Энергетическая ценность Салат «Фантазия» составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Фантазия. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Фантазия».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.4% | 4222 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.3% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2498 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 22.8% | 1351 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 25.6% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 11.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.66 мг | 500 мг | 2.5% | 7.7% | 3949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 17.9% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 25.9% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 34.783 мкг | 400 мкг | 8.7% | 26.9% | 1150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.9% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.77 мг | 90 мг | 56.4% | 174.1% | 177 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 4% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.589 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8489 г |
Витамин К, филлохинон | 16.3 мкг | 120 мкг | 13.6% | 42% | 736 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7549 мг | 20 мг | 3.8% | 11.7% | 2649 г |
Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.79 мг | 2500 мг | 7.3% | 22.5% | 1368 г |
Кальций, Ca | 52.19 мг | 1000 мг | 5.2% | 16% | 1916 г |
Кремний, Si | 14.903 мг | 30 мг | 49.7% | 153.4% | 201 г |
Магний, Mg | 12.91 мг | 400 мг | 3.2% | 9.9% | 3098 г |
Натрий, Na | 263.94 мг | 1300 мг | 20.3% | 62.7% | 493 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.3% | 7092 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 14.8% | 2100 г |
Хлор, Cl | 267.63 мг | 2300 мг | 11.6% | 35.8% | 859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.405 мг | 18 мг | 2.3% | 7.1% | 4444 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9804 г |
Кобальт, Co | 0.893 мкг | 10 мкг | 8.9% | 27.5% | 1120 г |
Литий, Li | 13.972 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1234 мг | 2 мг | 6.2% | 19.1% | 1621 г |
Медь, Cu | 44.3 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 13.6% | 2257 г |
Молибден, Mo | 2.046 мкг | 70 мкг | 2.9% | 9% | 3421 г |
Никель, Ni | 0.844 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.4% | 9136 г |
Стронций, Sr | 2.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 50251 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 10.5% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.3197 мг | 12 мг | 2.7% | 8.3% | 3754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Лактоза | 0.392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.112 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.385 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.287 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.011 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.035 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | min 16.8 г | 0.6% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат Фантазия составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник