Калории в салате цезарь

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Цезарь богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином E — 14,9 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 12,9 %, фосфором — 17,9 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 39,1 %, селеном — 17,1 %, хромом — 13,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории борщ без жарки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10 г76 г13.2%13.8%760 г
Жиры4 г56 г7.1%7.4%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.3%1667 г
Вода95.64 г2273 г4.2%4.4%2377 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.3%1672 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%1.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.9%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.2%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%7.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%20.9%498 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%0.6%16260 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%5.8%1773 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.9%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%6.6%1600 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%2.6%4000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%1.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.97 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%6%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%
Читайте также:  Как рассчитать калории для диабетиков

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.4 кКал1684 кКал8.3%5.9%1199 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.9%1027 г
Жиры8 г56 г14.3%10.2%700 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%3.1%2330 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.3%3122 г
Зола1.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.9 мкг900 мкг10.5%7.5%948 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.545 мг5 мг10.9%7.8%917 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%3.5%2045 г
Витамин В4, холин19.41 мг500 мг3.9%2.8%2576 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%4.1%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%3.8%1905 г
Витамин В9, фолаты12.447 мкг400 мкг3.1%2.2%3214 г
Витамин В12, кобаламин0.045 мкг3 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин C, аскорбиновая10.34 мг90 мг11.5%8.2%870 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин D3, холекальциферол0.021 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.751 мг15 мг5%3.6%1997 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.345 мкг50 мкг0.7%0.5%14493 г
Витамин К, филлохинон34 мкг120 мкг28.3%20.2%353 г
Витамин РР, НЭ1.9689 мг20 мг9.8%7%1016 г
Ниацин0.501 мг~
Бетаин1.868 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.86 мг2500 мг7.7%5.5%1296 г
Кальций, Ca37.49 мг1000 мг3.7%2.6%2667 г
Кремний, Si13.504 мг30 мг45%32.1%222 г
Магний, Mg23.71 мг400 мг5.9%4.2%1687 г
Натрий, Na279.82 мг1300 мг21.5%15.3%465 г
Сера, S63.93 мг1000 мг6.4%4.6%1564 г
Фосфор, P69.8 мг800 мг8.7%6.2%1146 г
Хлор, Cl214.23 мг2300 мг9.3%6.6%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al221.2 мкг~
Бор, B33.9 мкг~
Ванадий, V27.94 мкг~
Железо, Fe1.064 мг18 мг5.9%4.2%1692 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%0.9%8427 г
Кобальт, Co2.017 мкг10 мкг20.2%14.4%496 г
Литий, Li9.792 мкг~
Марганец, Mn0.1661 мг2 мг8.3%5.9%1204 г
Медь, Cu67.68 мкг1000 мкг6.8%4.8%1478 г
Молибден, Mo3.854 мкг70 мкг5.5%3.9%1816 г
Никель, Ni2.715 мкг~
Рубидий, Rb56.6 мкг~
Селен, Se4.189 мкг55 мкг7.6%5.4%1313 г
Стронций, Sr4.62 мкг~
Фтор, F9.83 мкг4000 мкг0.2%0.1%40692 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%4%1792 г
Цинк, Zn0.7311 мг12 мг6.1%4.3%1641 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.078 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.286 г~
Гистидин*0.172 г~
Изолейцин0.299 г~
Лейцин0.424 г~
Лизин0.476 г~
Метионин0.155 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.244 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.229 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.305 г~
Аспарагиновая кислота0.485 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.834 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.188 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.132 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.679 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.216 гmin 16.8 г13.2%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.14 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.762 гот 11.2 до 20.6 г6.8%4.8%
18:2 Линолевая0.661 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.6%
Читайте также:  Диета на 2700 калорий

Энергетическая ценность Салат цезарь с курицей составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник