Калории в с креветками

Содержание статьи

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Креветки отварные

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

Состав и полезные свойства креветок отварных

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Как варить креветки

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Креветки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки20.1 г76 г26.4%31.1%378 г
Жиры0.51 г56 г0.9%1.1%10980 г
Вода78.45 г2273 г3.5%4.1%2897 г
Зола1.23 г~
Макроэлементы
Калий, K264 мг2500 мг10.6%12.5%947 г
Кальций, Ca64 мг1000 мг6.4%7.5%1563 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%10.4%1143 г
Натрий, Na119 мг1300 мг9.2%10.8%1092 г
Сера, S201 мг1000 мг20.1%23.6%498 г
Фосфор, P214 мг800 мг26.8%31.5%374 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%3.4%3462 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2%6061 г
Медь, Cu391 мкг1000 мкг39.1%46%256 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%13.2%896 г
Стеролы (стерины)
Холестерин161 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.101 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.037 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.086 гmin 16.8 г0.5%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
16:1 цис0.002 г~
16:1 транс0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.038 г~
18:1 цис0.036 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.6%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.031 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%8.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.05 гот 4.7 до 16.8 г1.1%1.3%
Читайте также:  Курица ножка копченая калории

Энергетическая ценность Креветки составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность креветки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

креветки вареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 26,7 %, витамином E — 15,1 %, кальцием — 13,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 27,5 %, железом — 12222,2 %, йодом — 73,3 %, кобальтом — 120 %, марганцем — 5500 %, медью — 85 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 110 %, цинком — 17500 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийны ли креветки

Калорийность креветок

Креветка – существо морское, привыкшее к соленой воде, богатой кормом: планктоном, водорослями, однако неплохо чувствует себя и в пресной воде. Ареал ее обитания обширен – это водоемы Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной и Северной Америки. Кстати, водится она в Азовском и Черном морях.

Нынче большую часть креветок для продажи разводят на специальных креветочных фермах, где для увеличения размера их могут подкармливать генно-модифицированными кормами и антибиотиками. Избежать неприятностей можно, узнав, откуда доставлен деликатес, кто производитель.

Место обитания, наличие и разнообразие корма определяют вид и размеры этих ракообразных. Однако всегда эти десятиногие рачки остаются для нас вкусным и полезным морепродуктом.

Нежное креветочное мясо малокалорийно – без кулинарной обработки калорийность креветок в 100 г колеблется в пределах от 70 до 110 Ккал. Энергия поступает, в основном, из белка, поскольку жиров ничтожно мало, а углеводов практически нет. В этих же 100 г находится большое количество витаминов и минералов, о чем поговорим ниже.

Калорийность креветок сопоставима с калорийностью морских рыб, составляющих основу нашего рыбного стола: минтай, пикша, хек, путассу. Как ни странно, самая высокая калорийность у креветок, выловленных в северных морях. Они небольшого размера, но содержат больше витаминов и минералов, чем крупные южанки.

Знаете ли вы? Гигантами среди креветок считаются черные тигровые. Однажды выловили особь 35 см длиной и весом 650 г.

Кому следует кушать креветки с осторожностью

Креветки вкусны, есть их интересно, можно даже не заметить общее количество съеденного продукта. Категорических противопоказаний нет, однако настораживает достаточно большой уровень холестерина в рачках.

Нужно с осторожностью относиться к столь холестериновому деликатесу, не переедать, заставляя печень трудиться сверх меры. Не следует есть их более 2–3 штук и людям, которым холестерин противопоказан.

Читайте также:  Считать или нет калории вина

Во всем, даже в деликатесах, нужно соблюдать разумную норму.

Таблица калорийности

Различают более 2000 видов креветок. Эти подводные ракообразные весьма разные по размерам – от 3 до 35 см, и, соответственно, по своей калорийности. Названия видов, как правило, основываются на внешних признаках. Так, креветки королевские имеют калорийность всего 87 Ккал, а они едва ли не самые крупные из всех, так же, как тигровые – большие, красивые, но калорий всего 90.

В зависимости от приготовления, уровень энергетической ценности меняется. Следует учитывать, что в готовом блюде присутствуют не только отварные креветки, на калорийность блюда влияют дополнительные ингредиенты – яйца, мука, растительные масла, пряности.

Сравнивать калорийность видов удобнее по таблице.

Вид креветокккал в 100 г
Очищенные и обжаренные116
Отваренные в панцире и очищенные95
Отваренные в панцире и неочищенные87
Тигровые отварные95
Королевские отварные90
Маринованные60
Жареные120
Консервированные83

Особняком стоит весьма популярное блюдо фаст-фуда «Макдональдс» – креветки в кляре. Отметим, что калорийность креветки «Макдональдс» – 266,6 Ккал, значительна, как и высокое содержание жиров (13.54 г или 18% суточной нормы), белков (12,5 или 18 % суточной нормы) и углеводов (22, 9 или 8% суточной нормы). Цифры отражают БЖУ не столько креветочного мяса, сколько кляра, масла обжарки и соусов. Блюдо, в целом, никак нельзя назвать диетическим.

Сколько калорий в креветках

Креветочное мясо не представляет никакой опасности для талии. Чего не нагуливают эти ракообразные даже в условиях идеального содержания, так это жира. В разных видах этих рачков содержится от 0,7 до 2,3 граммов жира. Их калорийность составляет от 70 до 115 калорий на 100 граммов. Для сравнения – отварная куриная грудка калорийнее, как минимум, в два раза.
Чем меньше кулинарных манипуляций будет совершено с креветкой, тем больше в ней сохранится полезных веществ. Идеальный вариант – готовить этих рачков на пару. В этом случае их калорийность будет минимальной.

Польза для похудения

Морские ракообразные составляют отдельную главу в диетологии. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, витаминов они прекрасно подходят для похудения без вреда для организма.

В диетических целях используют только отварные креветки. Мясо их богато селеном, цинком, способствующим активному метаболизму. Важен и гликемический индекс, который у креветок составляет лишь 5 единиц. Это показатель, важный для диабетиков и людей с лишним весом. Высокий гликемический индекс свидетельствует о быстром ожирении, то есть превращении глюкозы продукта, блюда в жир.

Зная, сколько калорий в вареных креветках, можно составить меню для похудения, основываясь на вкусных ракообразных.

Что приготовить из креветок

Креветки хороши в различном исполнении. Нежное мясо с характерным «морским» вкусом можно употреблять вареным, жареным, гриль, готовить множество вкусных салатов, первых и вторых блюд. Предлагаем рецепты и данные о калорийности вареных креветок и блюд, пользующихся повышенным спросом.

Знаете ли вы? Живые или замороженные ракообразные обычно зеленого или серо-зеленого цвета, а при кипячении, нагревании на сковороде, в гриле приобретают красивый красный или розовый цвет.

Блюдо № 1. Салат с грейпфрутом

(110 Ккал)

Ингредиенты

Креветки500 г
Грейпфрут1 шт.
Авокадо1 шт.
Соус майонез2 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Горчица Дижонская1 ч. л.
Масло оливковое1 ч. л.
Салат листовой200 г
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки отварить с солью и специями, остудить.
  2. Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить, нарезать слайсами.
  4. Салат помыть, обсушить.
  5. Подготовить заправку из соусов, меда, горчицы и оливкового масла.
  6. Смешать креветки, грейпфрут, авокадо, заправить салат. Выложить на блюдо, укрытое листовым салатом.

Блюдо № 2. Рис с креветками и овощами

(104 Ккал в 100 г)

Составляющие

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст. л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Рис промыть, овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки, добавить овощной перец, прожарить все 7 – 10 мин.
  3. Добавить томаты и, помешивая, пассеровать смесь минут 10 – 15.
  4. Добавить рис, соевый соус, все перемешать и влить немного бульона, добавить остальные специи, обжарить смесь около 10 мин.
  5. Влить остальной бульон, выложить сверху креветки, базилик. Тушить на малом огне под крышкой около 15 минут (до полной готовности риса).

Блюдо № 3. Креветки отварные с ананасом

(102 Ккал в 100 г)

Ингредиенты

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст.л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки залить крутым кипятком, через 5 мин. очистить от панциря.
  2. Очищенные креветки пожарить на сковороде с растительным маслом до корочки, посолить.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные перец овощной, лук, ананасы, томаты (лучше без кожицы), посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.
  4. Добавить острый перец, нарезанную петрушку, выключить огонь.
  5. В смесь выложить жареные креветки, накрыть сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо готово.

Облегченный «шримп-ролл»- рецепт приготовления

Перемешайте муку пшеничную с майонезом, добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите однородное тесто и накройте его пластиковой пленкой. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Как только тесто настоится, разделите его на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую из них в тонкий блин.

Сразу же разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветки, смешанные с чесноком и имбирем измельченными, а также солью и, если хотите, соевым соусом. Готовить следует без крышки, чтобы жидкость могла испаряться.

Читайте также:  Калории лук репчатый жареный

Мелко нарежьте листья капусты пекинской и перья лука зеленого. Взбейте сырые яйца с молоком и сметаной, добавьте немного соли и соды. На сковороде с толстым дном, с добавлением малого количества масла, приготовьте омлет и порежьте его тонкими полосками. Хорошо смешайте его с креветками, капустой и луком.

Разложите на каждую часть теста по несколько ложек приготовленной начинки, сверните его в форме рулета. Полученный ролл обжарьте на сковороде с добавлением масла, а затем выложите на несколько минут на полотенца или салфетки из бумаги. Перед подачей на стол сделайте несколько надрезов и полейте соусом. Калорийность «шримп-ролл» по этому рецепту будет существенно ниже.

Помимо этого, можно сделать и более насыщенную ингредиентами версию «шримп-ролла». Например, добавить в него не только креветки, но и кальмары. При этом его можно сделать как обжаренным, так и «сырым».

Ценность и состав продукта

Удивительные ракообразные существа даже в приготовлении удивляют. Оказывается, пищевая ценность или калорийность вареных очищенных креветок и свежих практически одинакова, разница в 2 ккал.

Безусловно, цифры усредненные, поскольку разные виды и способ приготовления дают разницу более значительную, однако пищевая ценность в любом случае остается высокой. Предлагаем таблицу процентного содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в 100 г креветочного мяса относительно рекомендованной суточной потребности человека в них.

Плюс к этому:

  • йод, необходимый для нормальной работы щитовидки, мозговой деятельности;
  • жирные кислоты омега 3 и омега 6;
  • антиоксидант астаксантин.

Таким образом, обладая невысокой калорийностью, креветки имеют неоспоримую пищевую ценность, обеспечивая организм человека белками, полезными жирами и витаминами.

Сколько белков, жиров, углеводов

Волшебная формула пищевой ценности любого продукта – БЖУ, то есть количество белков, жиров, углеводов. Предлагаем небольшую наглядную таблицу креветочного БЖУ в зависимости от блюда (граммов на 100 г продукта)

Из таблицы понятно, что наилучшее сочетание БЖУ в обжаренных рачках, вероятно, потому, что в них нет ингредиентов, добавляющих жир, и готовятся они очень быстро.

Креветки для похудения:

И еще:

При малой калорийности креветки практически не содержат жиров и вредных углеводов, зато прекрасно насыщают за счет высокого содержания белков. Диетологи прописывают своим клиентам употребление креветок при избыточном весе и желании избавиться от него.

Существует креветочная диета, позволяющая поправить фигуру и получить дополнительный бонус в виде улучшения состояния волос и кожи. При данном режиме питания в день нужно съедать до 350 г отварного мяса креветки. Если непременно хочется жареного, то не более 100 г и только на растительном масле.

С креветками можно есть овощи, но не картофель, кукурузу и бобовые. Допускается зелень в неограниченных количествах. Можно есть цитрусовые, лесные ягоды и зеленые яблоки. Из жидкостей можно употреблять воду, обезжиренное молоко, яблочный, ананасовый, гранатовый сок и соки цитрусовых.

Диета рассчитана на 7-10 дней.

Креветочная диета не подходит тем, кто страдает хроническим аллергическими заболеваниями или заболеваниями печени. Проблемы со щитовидной железой являются веским основанием тщательно обсудить с врачом необходимость подобной диеты.

Польза креветок

Вкусное, нежное мясо креветок обладает многими полезными для человека свойствами. Они питательны, содержат много белка, полезных жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов и минералов. Несомненная польза этих рачков в следующем:

  • регенерация организма на клеточном уровне, препятствуют его старению;
  • укрепление костной ткани, поддержание эластичности связок;
  • укрепление и регенерация мышечной ткани;
  • поддержание и активизация мозговой деятельности, улучшение памяти, концентрация внимания;
  • препятствуют развитию железодефицитной анемии;
  • насыщают организм йодом, поддерживают функцию щитовидной железы;
  • выступают в роли мощного антиоксиданта;
  • способствуют преодолению депрессивных состояний, нормализации настроения;
  • ускоряют метаболические процессы в организме;
  • показаны при сахарном диабете;
  • незаменимы в диетах для похудения.

Специфическая польза для женского организма состоит в уменьшении периодических болей, витаминизировании организма, что необходимо женщинам, в особенности, в период беременности. Благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи, волос, ногтевых пластинок. Хороши они и для мужчин, усиливая потенцию, повышая сексуальную активность и репродуктивность сильной половины человечества.

Польза

Кроме уникального соотношения белков и протеинов, в креветочном мясе содержится много витамин и различных микроэлементов. Вследствие этого систематическое включение мяса этого вида в ваш рацион не только не принесет вреда, а наоборот, только пользу и даже может иметь место некоторый лечебный эффект.

Мясо креветок укрепляет иммунную систему и благотворно влияет в первую очередь на сердечнососудистую систему. Улучшает гормонный фон, стабилизирует работу щитовидки.

В особенности оно полезны тем, кто решил расстаться с двумя-тремя килограммчиками, у креветки средняя обычная калорийность низкая, но при этом оно рекомендовано спортсменам, которым нужно нарастить мышечную массу. В этом случае из креветочного мяса нужно сделать салатик со свежими овощами, который нужно съесть за полчаса до тренировки. Так же желательно съесть такой же и сразу же после тренировки.

Многие не знают, но в этих обитателях морей содержатся элементы, укрепляющие не только кости, но и положительно влияющие на кожу, ногти и волосы. Эти бесценные дары моря относятся к продуктам, которые продлевают молодость!

Интересное видео

Узнать о видах креветок, их пользе в зависимости от вида можно также из видео. В нем также рассказано о том, как выбрать хороший продукт в магазине – критерии выбора, польза сопроводительной информации, какие бывают креветочные блюда, есть описание способа их приготовления – жареные со специями – в открытом пламени.

Креветки стали в последнее время весьма распространенным блюдом в повседневном меню. В диетическом же питании это просто клад для любителей похудеть, не слишком ограничивая себя во вкусностях. Есть, конечно, отдельные люди, которые креветок не привечают, но это скорее потому, что их нужно чистить перед едой, выбрасывая значительную весовую часть недешевого деликатеса.

Если серьезно, дорогие читатели, кто из вас любит креветки так, что готов есть их чуть ли не ежедневно? А кто пробовал креветочную диету для похудения? Какие результаты? Поделитесь с нами своими достижениями, ощущениями, выводами. Пишите в комментариях свое мнение, интересно будет всем!

Автор публикации

Источник