Калории в рыбных пельменях

Рецепт рыбные пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные пельмени богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 86,3 %, витамином D — 68,3 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 32,5 %, йодом — 21,5 %, кобальтом — 138,5 %, селеном — 52,3 %, хромом — 69,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  38 кг 0 калорий читать
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.4 кКал1684 кКал9%5.9%1105 г
Белки10.5 г76 г13.8%9.1%724 г
Жиры5.3 г56 г9.5%6.2%1057 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.7%1395 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.6%1818 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.8%3660 г
Зола1.006 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.6 мкг900 мкг5%3.3%2018 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.6%4000 г
Витамин В4, холин28.04 мг500 мг5.6%3.7%1783 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%2.2%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%2.1%3125 г
Витамин В9, фолаты7.178 мкг400 мкг1.8%1.2%5573 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.8%8333 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин D, кальциферол0.212 мкг10 мкг2.1%1.4%4717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.417 мг15 мг2.8%1.8%3597 г
Витамин Н, биотин1.905 мкг50 мкг3.8%2.5%2625 г
Витамин РР, НЭ2.1459 мг20 мг10.7%7%932 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.69 мг2500 мг2.3%1.5%4260 г
Кальций, Ca16.9 мг1000 мг1.7%1.1%5917 г
Кремний, Si0.822 мг30 мг2.7%1.8%3650 г
Магний, Mg6.48 мг400 мг1.6%1%6173 г
Натрий, Na276.1 мг1300 мг21.2%13.9%471 г
Сера, S107.81 мг1000 мг10.8%7.1%928 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%3.3%2000 г
Хлор, Cl494.73 мг2300 мг21.5%14.1%465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al265.1 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V18.49 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%2%3243 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%0.9%7109 г
Кобальт, Co1.795 мкг10 мкг18%11.8%557 г
Марганец, Mn0.1547 мг2 мг7.7%5.1%1293 г
Медь, Cu41.03 мкг1000 мкг4.1%2.7%2437 г
Молибден, Mo5.377 мкг70 мкг7.7%5.1%1302 г
Никель, Ni3.288 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Рубидий, Rb58.7 мкг~
Селен, Se3.501 мкг55 мкг6.4%4.2%1571 г
Титан, Ti2.26 мкг~
Фтор, F188.82 мкг4000 мкг4.7%3.1%2118 г
Хром, Cr23.58 мкг50 мкг47.2%31%212 г
Цинк, Zn0.6284 мг12 мг5.2%3.4%1910 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.16 г~
Сахароза0.801 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.08 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.148 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.85 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.34 гmin 16.8 г2%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.28 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.1%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  100 грамм винограда калории

Энергетическая ценность Пельмени рыбные составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбные пельмени (домашние). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбные пельмени (домашние)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139.7 кКал1684 кКал8.3%5.9%1205 г
Белки12 г76 г15.8%11.3%633 г
Жиры2.3 г56 г4.1%2.9%2435 г
Углеводы17.7 г219 г8.1%5.8%1237 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.9%1818 г
Вода65.2 г2273 г2.9%2.1%3486 г
Зола1.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.5 мкг900 мкг1.1%0.8%9474 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%5.4%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.9%2432 г
Витамин В4, холин12.71 мг500 мг2.5%1.8%3934 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.3%1681 г
Витамин В9, фолаты11.864 мкг400 мкг3%2.1%3372 г
Витамин В12, кобаламин0.655 мкг3 мкг21.8%15.6%458 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%1%7317 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.295 мг15 мг8.6%6.2%1158 г
Витамин Н, биотин4.643 мкг50 мкг9.3%6.7%1077 г
Витамин РР, НЭ4.4237 мг20 мг22.1%15.8%452 г
Ниацин2.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.41 мг2500 мг9.5%6.8%1049 г
Кальций, Ca21.93 мг1000 мг2.2%1.6%4560 г
Кремний, Si0.978 мг30 мг3.3%2.4%3067 г
Магний, Mg20.85 мг400 мг5.2%3.7%1918 г
Натрий, Na319.78 мг1300 мг24.6%17.6%407 г
Сера, S132.03 мг1000 мг13.2%9.4%757 г
Фосфор, P140.1 мг800 мг17.5%12.5%571 г
Хлор, Cl520.9 мг2300 мг22.6%16.2%442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al284 мкг~
Бор, B22.7 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%2.7%2635 г
Йод, I55.83 мкг150 мкг37.2%26.6%269 г
Кобальт, Co13.123 мкг10 мкг131.2%93.9%76 г
Марганец, Mn0.1896 мг2 мг9.5%6.8%1055 г
Медь, Cu95.15 мкг1000 мкг9.5%6.8%1051 г
Молибден, Mo5.516 мкг70 мкг7.9%5.7%1269 г
Никель, Ni4.426 мкг~
Олово, Sn1.27 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se1.467 мкг55 мкг2.7%1.9%3749 г
Титан, Ti2.69 мкг~
Фтор, F17.82 мкг4000 мкг0.4%0.3%22447 г
Хром, Cr23.18 мкг50 мкг46.4%33.2%216 г
Цинк, Zn0.6511 мг12 мг5.4%3.9%1843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.606 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.089 г~
Сахароза0.443 г~
Фруктоза0.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.42 г~
Валин0.37 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.535 г~
Лизин0.618 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.288 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.33 г~
Фенилаланин+Тирозин0.578 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота0.66 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.997 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.329 г~
Тирозин0.248 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.195 гmin 16.8 г1.2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.182 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.482 гот 11.2 до 20.6 г4.3%3.1%
18:2 Линолевая0.408 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.041 г~
Читайте также:  Есть ли в зеленых яблоках калорий

Энергетическая ценность Рыбные пельмени (домашние) составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник