Калории в рыбной запеканки
Содержание статьи
Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбная запеканка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 11.1% | 608 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.9% | 566 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 73.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3105 г |
Зола | 1.221 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.1 мкг | 900 мкг | 32.9% | 22.2% | 304 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.306 мг | 5 мг | 26.1% | 17.6% | 383 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 23.03 мг | 500 мг | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 8.263 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 8.6% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 2.061 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.8% | 2426 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7053 мг | 20 мг | 8.5% | 5.7% | 1173 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.58 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.1% | 3222 г |
Кальций, Ca | 203.53 мг | 1000 мг | 20.4% | 13.8% | 491 г |
Кремний, Si | 3.158 мг | 30 мг | 10.5% | 7.1% | 950 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 2.4% | 2774 г |
Натрий, Na | 184.42 мг | 1300 мг | 14.2% | 9.6% | 705 г |
Сера, S | 68.32 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.6% | 1464 г |
Фосфор, P | 133.7 мг | 800 мг | 16.7% | 11.3% | 598 г |
Хлор, Cl | 288.42 мг | 2300 мг | 12.5% | 8.4% | 797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 2% | 3455 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 8.8% | 772 г |
Литий, Li | 0.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 2.3% | 2933 г |
Медь, Cu | 34.58 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.4% | 2892 г |
Молибден, Mo | 2.947 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.8% | 2375 г |
Никель, Ni | 0.947 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.774 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.9% | 1152 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 29112 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.9584 мг | 12 мг | 8% | 5.4% | 1252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.053 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.865 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.212 г | ~ | |||
Валин | 0.403 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лизин | 0.38 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.128 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.516 г | ~ | |||
Серин | 0.308 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.265 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.244 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.512 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.411 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.758 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.349 г | min 16.8 г | 14% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.641 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
Энергетическая ценность Рыбная запеканка составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 50,2 %, витамином D — 59,9 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 92,4 %, селеном — 31,6 %, хромом — 40,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 27,1 %, витамином C — 32,2 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 53,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 13,7 %, кремнием — 15,2 %, фосфором — 18,4 %, йодом — 22,1 %, кобальтом — 154,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 17,6 %, хромом — 57 %
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник