Калории в рыбной запеканки

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148.3 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки12.5 г76 г16.4%11.1%608 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11.9%566 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.6%10950 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.2%3105 г
Зола1.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.1 мкг900 мкг32.9%22.2%304 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин1.306 мг5 мг26.1%17.6%383 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4%1698 г
Витамин В4, холин23.03 мг500 мг4.6%3.1%2171 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%2.7%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2%3390 г
Витамин В9, фолаты8.263 мкг400 мкг2.1%1.4%4841 г
Витамин В12, кобаламин0.385 мкг3 мкг12.8%8.6%779 г
Витамин C, аскорбиновая1.77 мг90 мг2%1.3%5085 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%2.2%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.232 мг15 мг1.5%1%6466 г
Витамин Н, биотин2.061 мкг50 мкг4.1%2.8%2426 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.1%6000 г
Витамин РР, НЭ1.7053 мг20 мг8.5%5.7%1173 г
Ниацин0.189 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.58 мг2500 мг3.1%2.1%3222 г
Кальций, Ca203.53 мг1000 мг20.4%13.8%491 г
Кремний, Si3.158 мг30 мг10.5%7.1%950 г
Магний, Mg14.42 мг400 мг3.6%2.4%2774 г
Натрий, Na184.42 мг1300 мг14.2%9.6%705 г
Сера, S68.32 мг1000 мг6.8%4.6%1464 г
Фосфор, P133.7 мг800 мг16.7%11.3%598 г
Хлор, Cl288.42 мг2300 мг12.5%8.4%797 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V10.42 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%2%3455 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.3%5282 г
Кобальт, Co1.295 мкг10 мкг13%8.8%772 г
Литий, Li0.632 мкг~
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%2.3%2933 г
Медь, Cu34.58 мкг1000 мкг3.5%2.4%2892 г
Молибден, Mo2.947 мкг70 мкг4.2%2.8%2375 г
Никель, Ni0.947 мкг~
Олово, Sn1.37 мкг~
Рубидий, Rb52.6 мкг~
Селен, Se4.774 мкг55 мкг8.7%5.9%1152 г
Стронций, Sr2.71 мкг~
Фтор, F13.74 мкг4000 мкг0.3%0.2%29112 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1.3%5263 г
Цинк, Zn0.9584 мг12 мг8%5.4%1252 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза1.053 г~
Фруктоза0.232 г~
Незаменимые аминокислоты1.865 г~
Аргинин*0.212 г~
Валин0.403 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.473 г~
Лизин0.38 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.2 г~
Треонин0.233 г~
Триптофан0.152 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.613 г~
Заменимые аминокислоты3.128 г~
Аланин0.175 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота1.109 г~
Пролин0.516 г~
Серин0.308 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.082 г~
10:0 Каприновая0.265 г~
12:0 Лауриновая0.244 г~
14:0 Миристиновая0.512 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая1.411 г~
17:0 Маргариновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.758 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.349 гmin 16.8 г14%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.122 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.7%
18:2 Линолевая0.201 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%
Читайте также:  Что можно есть когда считаешь калории

Энергетическая ценность Рыбная запеканка составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28 %, бэта-каротином — 37,5 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B12 — 50,2 %, витамином D — 59,9 %, витамином PP — 18,7 %, фосфором — 14,6 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 92,4 %, селеном — 31,6 %, хромом — 40,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Расчет потраченных калорий на велосипеде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная запеканка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B9 — 12,9 %, витамином B12 — 27,1 %, витамином C — 32,2 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 53,8 %, витамином PP — 15,7 %, калием — 13,7 %, кремнием — 15,2 %, фосфором — 18,4 %, йодом — 22,1 %, кобальтом — 154,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 17,6 %, хромом — 57 %

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Блюда по калориям в картинках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник