Калории в рыбной икре

Калорийность Икра рыб свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Икра рыб свежая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 41,1 %, витамином B5 — 20 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином C — 17,8 %, витамином D — 121 %, витамином E — 46,7 %, витамином PP — 42,4 %, фосфором — 50,3 %, селеном — 73,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калорий в 1 рафаэлке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

, , : 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Рыба и Морепродукты: калорийность
  • Икра: калорийность

Икра, все виды, сырая

Калорийность и пищевая ценность Икра, все виды, сырая

Энергетическая ценность (калорийность) Икра, все виды, сырая составляет 143 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал143
Белки, гр22,32
Углеводы, гр1,5
Жиры, гр6,42

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Икра, все виды, сырая» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал1437.15

7.15%

Белки, гр22,3214.67

14.67%

Углеводы, гр1,50.4

0.4%

Жиры, гр6,4213.64

13.64%

Микро- и макроэлементы в Икра, все виды, сырая

Икра, все виды, сырая содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1,456
Холестерин, мг374
Зола, г.1,37
Вода, г.67,73
Натрий, мг91
Калий, мг221
Фосфор, мг402
Магний, мг20
Кальций, мг22
Медь, мкг100
Марганец, мг0,01
Селен, мкг40,3
Цинк, мг1
Железо, мг0,6

Витамины в Икра, все виды, сырая

Икра, все виды, сырая содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,24
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,74
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,16
Витамин B9 (фолиевая), мкг80
Витамин C, мг16
Витамин E (ТЭ), мг7
Витамин К (филлохинон), мкг0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,8
Витамин B12 (кобаламины), мкг10
Витамин A, мг0,09
Холин, мг335,4
Витамин A (РЭ), мкг90
Витамин B5 (пантотеновая), мг1

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Калории в рыбной икреКрасная икра24931,513,21
Калории в рыбной икреЧерная икра23526,813,80,8
Калории в рыбной икреИкра летучей рыбы (икра Тобико)92,13133,110
Калории в рыбной икреИкра масаго1402261
Калории в рыбной икреИкра палтуса107203
Калории в рыбной икреИкра улиток9016,11,42
Калории в рыбной икреИкра морских ежей10413,84,32,5
Калории в рыбной икреРыбьи молоки90162,9
Калории в рыбной икреИкра толстолобика136,848,776,2112,85
Икра мойвы280,0912,7526,012,82
Калории в рыбной икреКрасная икра кеты24931,513,21
Калории в рыбной икреЧерная икра осетровая28938,214,51,5
Калории в рыбной икреИкра минтая13227,91,81,1
Калории в рыбной икреИкра консервированная17919111
Калории в рыбной икреИкра леща14224,74,8
Калории в рыбной икреИкра щуки13128,41,9
Калории в рыбной икреИкра сазана17918,512,51
Калории в рыбной икреИкра судака8817,52
Калории в рыбной икреИкра трески17919111
Калории в рыбной икреЯстычная икра8817,52
Калории в рыбной икреБелая икра17919111
Калории в рыбной икреИскусственная икра64152,6
Калории в рыбной икреЧерная икра белуги23727,214,2
Калории в рыбной икреИкра, все виды, приготовленная на жару20428,628,231,92
Калории в рыбной икреИкра, все виды, сырая14322,326,421,5
Калории в рыбной икреИкра, черная и красная, зернистая25224,617,94
Калории в рыбной икреИкра осетровых рыб и икра кетовая308,516,722,410,7
Калории в рыбной икреИкра белужья зернистая23526,813,80,8
Калории в рыбной икреИкра вобельная пробойная8817,52
Калории в рыбной икреИкра вобельная ястычная (тарама)8817,52
Калории в рыбной икреИкра горбуши зернистая23030,611,51
Калории в рыбной икреИкра кеты зернистая24931,513,21
Калории в рыбной икреИкра лещевая пробойная8817,52
Калории в рыбной икреИкра лобанья вяленая8817,52
Калории в рыбной икреИкра минтая пробойная13227,91,81,1
Калории в рыбной икреИкра осетровая зернистая20028,49,30,6
Калории в рыбной икреИкра осетровая паюсная28938,214,51,5
Калории в рыбной икреИкра сазанья пробойная8817,52
Калории в рыбной икреИкра севрюги зернистая22128,211,70,7
Калории в рыбной икреИкра соленая8817,52
Калории в рыбной икреИкра частиковых рыб свежая8817,52
Читайте также:  Калории конфет в 1 штуке

Источник

Рецепт Икра рыбная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра рыбная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.5 кКал1684 кКал7.3%5.9%1364 г
Белки10.4 г76 г13.7%11.1%731 г
Жиры8 г56 г14.3%11.6%700 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.9%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода71.7 г2273 г3.2%2.6%3170 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.7%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.3%6452 г
Витамин В9, фолаты2.313 мкг400 мкг0.6%0.5%17294 г
Витамин C, аскорбиновая2.57 мг90 мг2.9%2.3%3502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.055 мг15 мг20.4%16.5%491 г
Витамин Н, биотин0.231 мкг50 мкг0.5%0.4%21645 г
Витамин РР, НЭ1.7968 мг20 мг9%7.3%1113 г
Ниацин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.02 мг2500 мг1.8%1.5%5553 г
Кальций, Ca9.45 мг1000 мг0.9%0.7%10582 г
Магний, Mg3.69 мг400 мг0.9%0.7%10840 г
Натрий, Na156.49 мг1300 мг12%9.7%831 г
Сера, S117.93 мг1000 мг11.8%9.6%848 г
Фосфор, P15.3 мг800 мг1.9%1.5%5229 г
Хлор, Cl340.9 мг2300 мг14.8%12%675 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.8 мкг~
Бор, B51.4 мкг~
Железо, Fe0.217 мг18 мг1.2%1%8295 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.4%19481 г
Кобальт, Co1.345 мкг10 мкг13.5%10.9%743 г
Марганец, Mn0.0601 мг2 мг3%2.4%3328 г
Медь, Cu24.22 мкг1000 мкг2.4%1.9%4129 г
Молибден, Mo2.739 мкг70 мкг3.9%3.2%2556 г
Никель, Ni4.217 мкг~
Рубидий, Rb122.3 мкг~
Фтор, F254.92 мкг4000 мкг6.4%5.2%1569 г
Хром, Cr32.1 мкг50 мкг64.2%52%156 г
Цинк, Zn0.6229 мг12 мг5.2%4.2%1926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.334 г~
Сахароза1.671 г~
Фруктоза0.308 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.655 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.423 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.625 гmin 16.8 г9.7%7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.618 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.083 гот 11.2 до 20.6 г36.5%29.6%
18:2 Линолевая4.083 г~
Читайте также:  Омлет 2 яйца калории

Энергетическая ценность Икра рыбная составляет 123,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник